||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
29.12.2017
Печать
E-mail


Обзор финальных матчей Кубка Иркутска по мини-футболу, которые состоялись 26 декабря во Дворце спорта "Труд". "Меридиан"-2 во второй раз кряду выиграл Кубок ФМФИО, ангарский "Салют" стал победителем Кубка Иркутска, выиграв этот трофей со второй попытки.

Финал Кубка ФМФИО

"Танар" - "Меридиан-2" - 1:3 (0:1).

26 декабря, Иркутск, Дворец спорта "Труд".
Судья: Сафонов, Горнаков.
Голы: Ибрагимов, 22 (0:1). Соловьев, 27 (0:2). Семенов, 46 (1:2). Соловьев, 49 (1:3).
Фолы: 1-3; 2-5.

Большая часть первого тайма прошла с преимуществом "Танара", который нанес по воротам соперников много ударов. Но – 1) в ударе был Алексей Тарбеев; 2) порой бьющих подводила неточность; 3) защитники "Меридиана-2" буквально пластались на площадке, бросаясь под мяч. Хотя моменты для взтия ворот были. Вот Роман Александров красиво, пяткой, подправлял мяч в дальний угол, но и здесь защитники сумели вынести мяч с "ленточки". Вскоре Сергею Сиделкину удался хороший дальний удар от бровки – вратарь соперников перевел мяч на угловой.

Тем временем, по ходу тайма футболистам "Меридиана"-2 удалось наладить комбинационную игру. Но соперники предельно внимательно отрабатывали в защите, так что бить меридиановцам приходилось с почтенных дистанций. И все-таки, к концу тайма "Меридиан"-2 подтвердил свое преимущество в классе: Ильнур Ибрагимов хлестко пробил от бровки, и мяч влетел в дальний угол ворот.

Похожим оказался и второй гол меридиановцев, на этот раз его автором стал Кирилл Соловьев. На волне успеха "Меридиан-2" вполне мог закрепить успех. В активе команды оказались пара выходов один на один, но высоте был уже голкипер "Танара". А дальше игра вновь вернулась к воротам "Меридиана"-2, временами происходившее напоминало штурм, и – интрига вернулась в полной мере. Розыгрыш "лишнего" принес успех "Танару". Гол-красавец забил Алексей Семенов. Поймав отскок, он с лету вколотил мяч в сетку.

Увы, сравнять счет "Танару" было не суждено. А вот "Меридиан-2" закрепил свой успех: Кирилл Соловьев, здорово отработав в отборе, точно пробив уже в пустые ворота. 3:1 – "Меридиан"-2 становится обладателем Кубка ФМФИО, причем – во второй раз кряду!

Лучшим игроком финала был признан Алексей Тарбеев ("Меридиан-2").









Финал Кубка Иркутска

"Проект" - "Салют" - 0:4 (0:2).

26 декабря, Иркутск, Дворец спорта "Труд".
Судья: Мерваезов, Васильев.
Голы: Александров, 12 (0:1). Шишковский, 18 (0:2). Ходченков, 44 (0:3). Смолин, 47 (0:4).
Фолы: 3-2; 4-2.
Предупреждения: Кекелев (35), Паршин (43) – Чуйко (43).

"Проект" начал матч достаточно активно, создав первый опасный момент в матче. Но постепенно "Салют" завладел хорошим преимуществом и обосновался на половине соперников. Это привело к первому голу, который состоялся на 12-й минуте. Начал атаку Кирьян Смолин. Разряжая опасность у своих ворот он не просто вынес мяч, а сделал это нацеленно, что привело к голевому моменту, реализованному Андреем Александровым.

"Проект" вернул преимущество, и по моментам явно превзошел соперника. Но ... футболисты упорно не попадали в ворота. Наверное, этот пик невезения для команды пришелся на 18-ю минуту. Здесь, в ходе одной атаки, по воротам "Салюта" были нанесены три удара с самых убойных дистанций, но – увы. Более того, почти сразу последовал результативный ответ ангарчан, и Артем Шишковский мощно пробил под планку при розыгрыше углового. Да, стандарты у "Салюта" в этом матче шли неплохо, и практически каждый из них превращался в опасный момент.

С началом второго тайма "Проект" практически прижал соперника к штрафной, иркутяне много прессинговали на чужой половине. Вот только "Салют" в обороне был предельно собран и сконцентрирован, и дело до ударов и моментов доходило нечасто. А вот "Салют" вновь использовал стандарт: после розыгрыша штрафного мощно пробил Алексей Ходченков, и рикошетом от перекладины мяч опустился за линией ворот. Ангарская команда, ведя в счете, достаточно грамотно играла по результату, к тому же "оранжевые" выглядели свежее соперников, превосходя их в движении.

А закрепил успех "Салюта" Кирьян Смолин, отправивший мяч в пустые ворота соперников ударом из своей штрафной. К чести "Проекта", команда до последней секунды искала пути к воротам "Салюта". Так, на 50-й минуте команде удалась целая серия ударов, но пробить вратаря ангарчан хотя бы раз не удалось. 4:0 – "Салют" выигрывает этот финал, и со второй попытки становится обладателем Кубка Иркутска.

Лучшим игроком финала был признан Владимир Наханович ("Салют").

Алексей Ходченков, капитан команды "Салют":

– Приятно, что финал проходил во Дворце спорта "Труд, приятно играть при большом количестве зрителей. Здесь большая площадка, определившая тактику на игру. Мы играли вторым темпом и выдержали установку в течение всего матча. "Проект" – очень хорошая команда, и пожалуй, в победу мы поверили только с финальным свистком. Эту победу нам принесла командная, комбинационная игра. Хотя старт сезона у нас не очень заладился, но мы понемногу прибавляли и вот результат – победа в Кубке Иркутске. Хочу поблагодарить соперников за игру, болельщиков за поддержку, а всех поздравить с наступающим Новым годом.

















Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика