||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
28.01.2018
Печать
E-mail

Качество игры команд турнира 5-й лиги «А» в этом году приятно удивляет, а интрига в борьбе за медали турнирной таблицы заставляет заглядывать туда с интересом даже стороннего наблюдателя. Плотность команд наверху невероятно высока, первое и пятое места разделяют всего пять очков, и это при том, что четвертая и пятая команды турниры имеют по одной игре в запасе. При этом абсолютное большинство матчей всего турнира проходят с предельным напряжением, и это касается не только противостояния внутри первой пятерки.

На минувшей игровой неделе один из участников погони за лидером, «Сантэл-2», встречался с соперниками из ЦСП-2. Перед матчем команда Александра Модонова лидировала по потерянным очкам, но как говорится, эти очки еще нужно набрать. Догонять, как известно, всегда непрост, тем более, что соперники, подопечные Сергея Казаринова всегда отличаются своими бойцовскими качествами, особенно в случаях, когда обстоятельства складываются против команды. Так, состав на матч команды «Сантэл-2» насчитывал более 10 человек, а «медведи», из-за кадровых проблем, едва набрали игроков на стартовый протокол. Добавим также, что в составе ЦСП-2 выступало много совсем молодых футболистов, которые во взрослом футболе проводят всего один сезон.

Начало игры осталось за командой Александра Модонова: Егор Дебердиев прошил вратаря соперника мощным ударом из-за штрафной. Стоит отметить, что ворота ЦСП-2 защищал полевой игрок, поэтому критических замечаний новоиспечённый голкипер в свою сторону не получил.

После забитого гола «сантэловцы» успокоились, а «медведи» наоборот активизировались: результатом этой активности стал заработанный пенальти, хладнокровно реализованный Хафизом Аскеровым. Впоследствии в течение первого тайма Аскеров ещё дважды поражал ворота «Сантэла», наказав соперника за расточительство в обороне. Точку же в первой половине встречи поставил Владимир Горбатенко, поразивший пустые ворота. Стоит отметить, что результат первых 25 минут можно назвать вполне закономерным: «Сантэл-2» после забитого мяча перестал наносить удары по воротам, несмотря на отсутствие вратаря у соперника, а кинжальные контратаки ЦСП-2 раз за разом проходили сквозь защиту команды Александра Модонова.

Ограниченность состава ЦСП-2 привела к тому, что во втором тайме «медведи» глубоко сели в оборону, перейдя на энергосберегающий режим и выходя в атаку исключительно вводами мяча от вратаря. «Сантэл-2» же наоборот, после встряски от тренера в перерыве, добавил в энергии и обострении собственных атак. Это привело к тому, что к середине тайма счёт стал равным - 4:4. Добавим к этому тот факт, что игроки «Сантэла» загубили ряд верных моментов и получим довольно безрадостную картину для футболистов ЦСП-2.

Однако стоит поаплодировать воспитанникам Сергея Казаринова, работая в режиме ограниченных ресурсов и накапливающейся усталости, команда смогла собраться, забрать мяч под свой контроль и ... забить пятый мяч! Вновь отличился Владимир Горбатенко. Гол стал результатом розыгрыша пятого полевого и красивой комбинации с замыканием на дальней штанге. После пропущенного мяча «Сантэл-2» вновь забрал игру под свой контроль, но сравнять счёт и вернуться в игру команде так и не удалось. Более того Владимир Горбатенко сумел записать свою фамилию в протокол ещё дважды. Итоговый результат - 7:4 в пользу ЦСП-2. «Сантэл-2» упускает отличную возможность закрепить лидерство по потерянным очкам! Но винить в этом игроки должны только себя: недооценка соперника сыграла с футболистами злую шутку, в в плане самоотдачи игроки ЦСП-2 полностью превзошли своего соперника.





Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика