||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
14.02.2018
Печать
E-mail

В череде матчей 12-го и 13-го туров центральным стало противостояние "North Sea" -- "Tele2". Этот матч больше чем за три очка -- за лидерство. Перед этой встречей соперники имели в пассиве по одному поражению. Так что, потенциальный успех "North Sea" выводил команду в лидеры по потерянным очкам. В случае же победы "Tele2" "связисты" выходили в лидеры по набранным, то есть на чистое первое место. В этом матче, который проводился в спорткомплексе "Зенит", дебют оказался за футболистами "Tele2", которые свою активность подтвердили быстрым голом. На 3-й минуте Иван Егоров отобрал мяч у соперника на левой бровке, затем, в центре, Егор Кукарцев доработал момент до конца, удачно прессингуя соперника, заставил последнего ошибиться и протолкнул мяч в ворота.

После этого соперники наладили обмен обоюдоострыми атаками, в котором команда "North Sea" вполне могла забивать, но нападающий команды не реализовал стопроцентный момент, не сумев на дальней штанге переправить мяч в пустые ворота. Зато соперники забили во второй раз -- Артем Максимов, со штрафного, вколотил мяч в ближнюю девятку. И сразу же "NS" возвращается в игру: после серии рикошетов счет становится 2:1.

Впрочем, на перерыв в хорошем настроении уходят именно игроки "Tele2". Им удалась стремительная, образцово-показательная контратака, и после удара Артема Максимова счет стал 3:1 в их пользу.

Начало второго тайма прошло под диктовку "North Sea", и здесь сработало известное футбольное правило, гласящее о том, что происходит, когда не забиваешь сам. Две отличные атаки "NS" завершились тем, что за оппонентов сыграли штанги. А вот соперники вновь забили. После того, как на 30-й номинальные хозяева фактически "забыли" на шестиметровой отметке Анатолия Батанова, последний в касание, на точность, замкнул поперечную передачу. При разнице "минус три" положение "NS" стало крайне неприятным, если не катастрофическим. Но именно с этого момента "North Sea" начинает играть по-настоящему, стремительно раскручивая игру в обратную сторону. Проходит всего семь (!) секунд с момента, как команда разыграла мяч с центра, как в ворота "Tele2" влетает второй мяч. Затем следует угловой, и счет становится 3:4. Команда применяет активный прессинг у чужого радиуса -- и Николай Вандиу прицельно укладывает мяч в ворота, впритирку с левой штангой -- 4:4!

Вот только развить успех хозяевам не удалось. Очередная образцовая контратака "Tele2" завершается столь выверенной передачей, что Ивану Егорову даже не надо было подправлять мяч в ворота, и гости вновь повели в счете. А окончательно всё в этом матче стало ясно на последней минуте, когда Артем Максимов точно пробил в дальний угол. Впрочем, "NS" поддержала традицию забивать сразу после пропущенного мяча: Дмитрию Покровщуку удался отличный удар едва ли не с центра. Но времени на большее уже не было. Через несколько секунд прозвучал финальный свисток, известивший о том, что "Tele2" выигрывает и выходит в единоличные лидеры.



"Безопасность" — "Салют". Интересные моменты


"Гранд-Байкал" — "Агрострой" — 10:4
"Безопасность" — "Салют" — 4:10
"Агрострой" — "Пчёлы" — 2:3
"North Sea" — "Tele2" — 5:6
"Салют" — "Проект/Мост" — 1:4
"Tele2" — "Безопасность" — 10:1



Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика