||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
14.02.2018
Печать
E-mail


Центральным матчем 14-го тура чемпионата ФМФИО среди команд Суперлиги, естественно, стало ангарское дерби. "Гранд-Байкал" принимал соперников из "Салюта". Напомним, что матч первого круга уверенно выиграл "Гранд-Байкал" (5:1), так что, у соперников был очень хороший повод (и стимул) для реванша. И надо сказать, что с самых первых минут оранжевые показали высочайшую заряженность на победу. Соперники владели мячом ничуть не меньше, и даже больше салютовцев, временами очень хорошо комбинируя. Вот только развернуться им практически не дали. Высокий прессинг, предложенный "Салютом" едва ли не с первых минут делал свое дело. Оппоненты вынуждены были контролировать мяч на своей площадке, так что, до опасных моментов у ворот соперников дело доходило нечасто. Зато был риск потерять мяч у своих ворот, что и случилось. В этом моменте, приведщем к первому голу, здорово сыграл Алексей Ходченков, который отобрал мяч у соперников, выкатил игровой снаряд Антону Шишковскому, который пробил безукоризненно.

"Салют" и дальше контролировал игру, превзойдя соперника по числу опасных моментов. Впрочем, у "Гранд-Байкала" было несколько реальных возможностей отыграться. Самый реальный из них случился после удара Дмитрия Клычкова. Мяч уже дошел на линии ворот "Салюта", но здесь блестящую реакцию продемонстрировал Кирьян Смолин, каким-то непостижимым образом сумевший выбить мяч с "ленточки".

А дальше произошло неожиданное -- в "Олимпийском" погас свет. После часового ожидания в темноте было решено отпустить футболистов по домам. Регламентирующие документы в таком случае предполагают доигровку оставшегося времени. Доигровка, в итоге, состолась через два дня, 9 февраля, и началась, естественно, со второго тайма.

"Салют" сразу пошел вперед, пытаясь развить свой успех двухдневной давности, и едва не преуспел в этом уже в первой своей атаке после перерыва. Андрей Александров мощно пробил с ходу -- мяч прошел рядом со стойкой ворот. А вот затем соперники на какое-то время перехватили инициативу, и у ворот "Салюта" стало жарко. Не стало дело и за опасными моментами. Сначала "Гранд-Байкал" записал в свой актив плотный удар Игоря Насадюка в ближний угол -- Кирьян Смолин верно выбрал позицию и принял мяч на себя. Затем, на 33-й минуте атаку команды начал Антон Полоротов, отобравший мяч у соперников. Отличная передача вывела Нурлана Юсубова фактически один на один. Футболист вполне мог бить сам, но решил сделать передачу направо ... вот только партнер по команде момент не прочувствовал и на этот пас не пошел.

А дальше вновь солировал "Салют", который в оставшееся время матча сумел забить в ворота соперников три мяча. На 38-й минуте оранжевые заработали свободный на радиусе, и Артем Шишковский точным низовым ударом отправил мяч в сетку. Вскоре случился гол, выросшей из домашней заготовки команды: после заброса Кирьяна Смолина последовали две скидки, и Артем Шишковский, безо всяких шансов для вратаря, пробил в лет по опускаюшемуся мячу. А подвел итог победе "Салюта" Олег Ефименко, на точность пробивший со средней дистанции. В это время "Гранд-Байкал" разыгрывал "лишнего", и даже был близок к тому, чтобы забить. Но мяч в ворота соперников так и не зашел. 4:0 — уверенный реванш "пиротехников".



"Проект/Мост" — "Tele2" — 2:5
"Безопасность" — "North Sea" — 0:15
"Гранд-Байкал" - "Салют" — 0:4



Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика