||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
18.02.2018
Печать
E-mail


15-й тур Суперлиги стартовал матчем "North Sea" - "Проект/Мост". Этот поединок был интересен тем, что проектировщики сейчас находятся в достаточно неплохой форме, к тому же, в матче первого круга они отобрали очки от "NS" (тогда была ничья, 2:2). Правда, соперники не смогли выставить на игру оптимальные составы. У "North Sea" было две замены. У "Проекта" скамейка оказалась длиннее, правда команде пришлось обходиться без братских игроков. Но это не помешало соперникам выдать яркий и интересный матч. Его дебют прошел под диктовку "Проекта", который очень активно провел стартовые минуты. Игра началась с выхода "два в одного" в исполнении "Проекта" (вратарь и оборона "NS" справились с ситуацией), а на 13-й минуте "Проект/Мост" превратил свою активность в забитый мяч. Классический розыгрыш с передачей на дальнюю штангу точным ударом завершил Олег Забродкин.

С началом второго тайма игра кардинально изменилась. Сначала счет стал равным (отличился Николай Вандиу), а вскоре "Проект" остался без вратаря. Максим Калистратов получил красную карточку за игру руками вне штрафной площадки. Место в воротах команды занял Олег Забродкин, и практически сразу он, призвав на помощь штангу, спас свою команду от верного гола. Дальше ситуация развивалась удивительным образом: "Проект" организовал серию опасных моментов у ворот соперников. И если в первом случае обошлось (за "NS" сыграла штанга), то после удара Андрея Муминова проектировщики вновь вышли вперед!

Команде "North Sea" удался отличный игровой отрезок примерно за пять минут до финального свистка, когда в течение одной минуты команда не только отыгралась, но и вышла вперед (отличились Павел Куманев и Руслан Дукоян). Но под занавес матча счет вновь стал равным. Валентин Филатов выдал шикарный пас на пустые ворота Андрею Муминову, и -- 3:3. В самой концовке "Проект" едва не вырвал победу, но финальный свисток зафиксировал самую боевую ничью.

В центральном матче тура встречались команды "Tele2" и "Гранд-Байкал". В этом матче, который состоялся в спорткомплексе "Красные казармы", хозяева владели преимуществом, гости отвечали контратаками и -- не безуспешно. По крайней мере, первый момент в матче создали именно ангарчане, на 3-й минуте. Сначала, после первого удара, иркутян выручил Игорь Ригус, затем мяч миновал ворота, пройдя рядом со штангой.

И неудивительно, что именно ангарчане открыли счет в матче. Отразив очередную атаку соперника, "Гранд-Байкал" организовал быструю контратаку. Александр Хортов совершил рывок по правой бровке и завершил его мощнейшим удар с ходу -- мяч влетел точно в верхний угол -- 0:1.

Футболисты "Tele2" сравняли счет через каких-то десять секунд после того, как начали с центра. Активный прессинг едва ли не в радиусе соперника заставил оборону ангарчан ошибиться, и Иван Астахов забивал с близкого расстояния -- 1:1. После этого иркутская команда продолжала контролировать ситуацию на площадке, даже несмотря на то, что на 9-й минуте покинул поле получивший травму играющий тренер команды Иван Егоров. И вскоре хозяева вышли вперед: Иван Иващенко забил едва ли не от углового флажка, мощнейшим ударом вколотив мяч под перекладину. Он стал автором и второго мяча "Tele2", когда после перевода с фланга на фланг Иван точно пробил от бровки -- 3:1.

Если в первом тайме хозяева владели преимуществом и много владели мячом, то после перерыва иркутяне больше внимания уделяли обороне. Теперь по моментам, которых в целом было немного, наблюдалось равенство. Так, в дебюте второй половины соперники обменялись шансами для взятия ворот. У хозяев ситуацию спас защитник, подстраховавший вратаря, у гостей на плотный удар со средней дистанции среагировал Юрий Евстифеев. Но к концу тайма настойчивость "Гранд-Байкала" принесла результат. После флангового прострела Дмитрий Клычков, с близкого расстояния, отправил мяч в ворота -- 3:2. До окончания матча оставалось больше пяти минут, но больше забитых мячей не было. Таким образом, команда "Tele2" продлила свою победную серию и укрепила лидерство.

"North Sea" - "Проект/Мост" - 3:3
"Салют" - "Пчёлы" - 8:1
"Tele2" - "Гранд-Байкал" - 3:2





Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика