||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
22.02.2018
Печать
E-mail



В турнире мини-футбольной первой лиги первенства Иркутска, в череде соревновательных дней, в последние дни интерес представляет выступление команды ИЭРП-"Сантэл". Команда, неудачно начавшая сезон и обосновавшаяся на последнем месте, в последних играх резко рванула вверх по турнирной лестнице, и к настоящему времени вплотную приблизилась к тройке призеров. К настоящему времени в активе команды - всего одно поражение в последних восьми матчах (в этой серии была ничья с ОСК с редчайшим для "мини" счетом (0:0) и разгромная победа га лидером турнира, командой "Tele2-дубль" (7:2), которая стала убедительным реваншем за то самое поражения). В своем последнем матче ИЭРП-"Сантэл" встречался с соперниками из "Иркутской нефтяной компании".

Нефтяники, уверенно выиграв несколько нижних лиг кряду, застопорились в первой. В настоящее время ИНК находится в конце турнирной таблицы. Правда, это вполне может быть временным явлением, так как ИНК набрала неплохую форму, к тому же плотность в середине таблицы практически зашкаливает. Так что, игра ИЭРП-"Сантэл" - ИНК представлялась весьма интересной. Матч начался как-то вяло. Если разведчики умышленно "сели" на свою половину поля и теряли мяч в быстрых контратаках, то ИНК тяжело давалось вскрытие чужой обороны, вследствие чего их атаки обрывались на подступах к радиусу. Матч взорвал гол игрока команды ИЭРП-"Сантэл" Магомета Хамхоева: вратарь команды соперника выложил мяч прямо на ногу игроку, который мастерски вопользовался этим подарком. Отыграться нефтяники смогли с 10-метровой отметки. Василий Харахинов уверенно реализовал штрафной удар, уложив мяч точно в угол. Казалось, сейчас дружина Владимира Ноздрина перехватит инициативу, но концовка тайма оказалась полностью за номинальными хозяевами: сначала Александр Модонов вновб вывел свою команду вперёд, затем зазведчики забили ещё два мяча подряд, и к перерыву повели - 4:1.

С началом второго тайма команды значительно прибавили в скорости. Команда ИНК уже гораздо бодрее проводила свои атаки, но долгое время дивидентов это не приносило. Тем не менее, команды стали намного чаще обмениваться опасными моментами. Но где-то нападающим не хватало точности, где-то выручали вратари. И всё же интригу в матч удалось вернуть: это сделал Олег Жаринов, в касание замкнувший передачу партнёра. А за минуту до конца игры и вовсе стало жарко. Вновь ИНК зарабатал 10-метровый, и вновь Василий Харахинов уверенно его реализовал! Вот только времени на большее у нефтяников уже не было. ИЭРП-"Сантэл" сохранил победный и вплотную приблизился к лидирующей тройке, которая позволяет попасть в следующем году в Суперлигу.



А следующим по времени был матч пятой лиги "А", в котором дубль разведчиков, команда "Сантэл-2" встречалась с "Горизонтом-2". Вот только сражения, как такового, не получилось. У "Горизонта", здорово смотревшегося на старте сещона, сейчас настали какие-то чёрные дни, ведь команда уже много матчей не может одержать побед, проиграв основным конкурентам по турнирной таблице. И в данной игре противопоставить более мастеровитому сопернику "Горизонту" оказалось нечего. Уже к 10-й минуте счёт был 3:0 в пользу "Сантэла". К тому же, еще в середине первой половины встречи за игру рукой был удалён один из ключевых игроков "Горизонта-2" Владислав Евреев. Результат первого тайма - 6:1 в пользу "Сантэла". У подопечных Александра Модонова получалось практически всё, соперник же зачастую не мог даже выбраться со своей половины поля. Стоит отметить, что несмотря на счёт, вратарь жёлто-черных не раз спасал свою команду. Второй тайм закончился с точно таким же счётом, а итог матча – 12:2. Разгромная победа "Сантэла", вот только конкуренты не дремлют, и теперь медали команды зависят не только от нее самой, но и от соперников, которые идут выше в таблице.





Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика