||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
15.03.2018
Печать
E-mail

В Федерацию мини-футбола Иркутской области поступают вопросы, касающиеся структуры проведения соревнований в лигах в сезоне 2018-2019. Главный предмет этих вопросов - порядок обмена между лигами по итогам сезона. Как известно, ряд команд-участниц, по тем или иным причинам, не смогли принять участия в чемпионате, а кто-то снялся с розыгрыша уже по ходу турниров. В итоге, возникла "недосдача" команд: в частности, в Суперлиге сейчас выступают восемь команд, в первой лиге - 10, в четвертой - 11.

Регламентирующие документы для такого случая говорят следующее: "В случае изменения команд в лигах первенства ФМФИО дополнительно определяет порядок обмена между лигами". Исходя из этого Федерация сформировала схему обмена между лигами для участия в чемпионате 2018-2019. Здесь исходили из того, что ориентировочное число команд в Суперлиге будет 10, в остальных лигах - по 12.

Что касается турнира пятой лиги, то в ней выступают команды, не вошедшие в четвертую лигу, а также новички турнира. Структура пятой лиги зависит от общего количества команд-участниц и в любом случае будет определяться на общем собрании представителей команд, как это было перед началом нынешнего сезона.

Итак, схема обмена между лигами по итогам нынешнего сезона:

Из Суперлиги никто не вылетает.

Из Первой лиги в Суперлигу напрямую заходят две команды. Никто из первой лиги не вылетает.

Из Второй лиги в первую напрямую выходят четыре команды. 12-я команда играет переходные матчи с пятой командой третьей лиги.

Из Третьей лиги во вторую напрямую выходят четыре команды. Пятая команда играет переходные матчи с 12-й командой второй лиги. Никто из третьей лиги не вылетает.

Из Четвертой лиги в третью напрямую выходят пять команд. Никто из четвертой лиги не вылетает.

Из Пятой лиги в четвертую напрямую выходят шесть команд.



Примечание. Переходные (стыковые) матчи (в случае их проведения) состоят из двух игр. Победитель в серии стыковых матчей определяется по большему числу побед в этих матчах. В случае, если обе команды одержали по одной победе, то победитель определяется по лучшей суммарной разнице забитых и пропущенных мячей. Если по итогам стыковых матчей суммарная разность забитых и пропущенных мячей оказывается равной, назначается серия пенальти, без дополнительного времени. Оба стыковых матча проходят на одной площадке из числа рекомендованных Федерацией. К числу спортивных площадок, рекомендованных Федерацией, относятся спортивные комплексы «Зенит» и «Красные казармы». Кроме того, Федерация может вносить в список рекомендованных спорткомплексов дополнительные игровые площадки.



Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика