||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
28.03.2018
Печать
E-mail



Чемпионат ФМФИО по мини-футболу среди команд Суперлиги выходит на финишную прямую. Поэтому очки приобретают вес золота, очные встречи фаворитов становятся настоящим событием и ярким зрелищем, переплетенным настоящей борьбой нервов. В этом отношении на минувшей игровой неделе на первый план вышло противостояние команды "North Sea" и ангарского "Салюта". Перед этой встречей соперники делили в турнирной таблице вторую строчку, так что в борьбе за "серебро" чемпионата этот матч представлялся одним из ключевых. Да и в споре за первое место еще не все было ясно. Так что, игра была из тех случаев, когда разыгрывались шесть очков.

Команды начали без раскачки. Не прошло и десяти секунд с момента стартового свистка, как счет был открыт. Павел Трифонов прошел вдоль левой бровки, и пользуясь тем, что никто из соперников его не атаковал, ударом на точность уложил мяч в дальний угол ворот -- 1:0.

Ответ "Салюта" также был стремительным -- ангарчане отыгрались через несколько секунд после того, как начали с центра поля. Кирьян Смолин удачно набросил мяч на дальнюю штангу, откуда Олег Ефименко в касание переправил мяч в сетку ворот. Этот забитый мяч явно добавил энтузиазма гостям и ангарчане буквально полетели вперед -- забивать еще. И ведь моменты для этого были! Так, Владимир Наханович красиво, головой, подрезал мяч в дальний угол -- за иркутян сыграла стойка ворот.

"Салют" пытался прессинговать соперника у его собственных ворот, и порой это удавалось. Но игроки "NS" выдержали эти непростые минуты, и вновь забили! Павел Трифонов сумел не только выйти из-под прессинга, но и выдать зрячую передачу на ход Руслану Дукояну. Последний мощно выстрелил от бровки -- мяч влетел в дальний угол ворот без шансов для вратаря.

А дальше -- в ворота "Салюта" летело практически все, и достаточно быстро преимущество хозяев достигло внушительных 5:1. Здесь мы отметим предельную концентрацию и настрой игроков "NS", которые перед этой встречей испытывали серьезные кадровые проблемы и вынуждены была играть практически без замен. И настрой выдавал результат -- реализация была близка к стопроцентной. Отметим в этой голевой феерии и вратаря хозяев Евгения Ольховского, который отличился в первом тайме два раза. Сначала он сделал счет 3:1, забив мощным ударом с центра поля (мяч влетел точно в девятку), а затем удачно поучаствовал в розыгрыше "лишнего".

До конца тайма "Салют" смог отыграть один мяч, когда после подачи аута кто-то из защитников команды срезал мяч в свои ворота. Зато после перерыва гости принялись за дело с удвоенной энергией. Теперь все летело уже в ворота "NS". Уже к середине второй половины оранжевые не только отыгрались, но и вышли вперед (6:5)! Случилось это после удара Антона Шишковского со средней дистанции. В этом моменте его товарищ по команде удачно закрывал видимость вратарю соперников, и мяч беспрепятственно влетел в угол ворот. Правда, повести в счете ангарчанам удалось недолго. Уже после ответной атаки "NS" счет стал равным. Николай Вандиу удачно ушел от двух соперников и замкнул подачу на дальнюю штангу -- 6:6.

После этого игра снова качнулась в сторону "NS". Команда получила право на пенальти после того, как защитник ангарчан рукой прервал прострел иркутянина. Павел Трифонов аккуратно выполнил удар с "точки", команда "North Sea" снова повела, и уже не упускала своего преимущества до финального свистка.

Но до окончания матча было еще много событий. У "Салюта" были хорошие шансы, чтобы забивать и уйти от поражения. Вот, к примеру, ангарчанам удалась наигранная комбинация Артем Шишковский -- Ефименко. Все было проделано как на тренировке, но после завершающего удара мяч не попал в створ ворот.

В итоге, в концовке случилась очередная голевая феерия, которую финальный свисток арбитра прервал при счете 10:8 в пользу "North Sea".





Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика