||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
28.03.2018
Печать
E-mail



В ключевом матче турнира пятой лиги "А" встречались "Капитал +" и "Новатор", которые занимали (и занимают сейчас) соответственно второе и первое места. "Новатор" в дебюте встречи действовал вторым темпом, проводя нечастые, но достаточно острые атаки. Так, в первой десятиминутке у команды было два отличных момента, когда всё свое мастерство пришлось демонстрировать вратарю "Капитала +".

Но "Капитал+" сумел использовать свое преимущество, превратив его к концу первого тайма в два забитых мяча. Оба раза успех команде принесли стандарты, которые превратились в два гола-близнеца в течение одной, 15-й, минуты. Всё было как под копирку: пас от бровки, и - завершающий удар мимо "рассыпавшейся" стенки, которая так и смогла помочь своей защите. Разница было только в том, что первый гол Евгений Глухов забил ударом в дальний угол, а второй, Владислав Яценко - в ближний.

Второй тайм проходил в быстрой игра с постоянным обменом опасными моментами, и на 31-й минуте "Новатор" восстановил интригу. Четкий розыгрыш завершился тем, что Иван Жуков получил мяч, сдвинулся в центр и хлестко пробил со средней дистанции в левый угол - 2:1. Но менее чем через минуту "Капитал+" восстановил разницу в два мяча, забив тот же самый гол, со стандарта: мяч от бровки откатывается под удар и следует мощный удар в сетку ворот. А еще через минуту "Капитал +" довел свое преимущество в счете до весьма комфортного (4:1).

Естественно, "Новатор" такая ситуация никак не устраивала, и команда пошла вперед большими силами. Но тем самым было расчищено поле деятельности для соперников, которые получили территорию для наступления, стали раз за разом проводить острые контратаки, и - забивать. Наверное, ключевой момент матча состоялся на 38-й минуте. Красивая комбинация "Новатора" завршилась фактически стопроцентным моментом, но нападающий не успел замкнуть передачу на дальней штанге. Более того, не реализоава этот момент, "Новатор" получил результативную "обратку": быстрая контратака завершилась точной передачей Александра Штыня направо и точным ударом Евгения Глухова в касание.

То, что это был не день "Новатора", стало окончательно ясно на 44-й минуте, когда в ходе одной атаки за соперников дважды сыграла штанга. А "Капитал+", выиграв с итоговым счетом 7:1, взял убедительный реванш за поражение в первом круге, значительно обострив тем самым борьбе за первое место. Теперь команды в турнирной таблице разделяет всего одно очко (если считать потерянные), но всё по-прежнему находится в рукам "Новатора": для того, чтобы сохранить за собой первую строчку в турнирной таблице, команде достаточно выиграть свои оставшиеся матчи.





Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика