||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
31.03.2018
Печать
E-mail



К финишу турнира первой лиги по-настоящему разыгралась команда «ИЭРП-Сантэл», которая имеет реальные шансы финишировать в первой тройке, а теоретически – и побороться за первое место. И сейчас уже никто не вспомнит, что начало сезона у ИЭРПа, мягко говоря, не заладилось – тогда команда одержала всего одну победу в семи стартовых матчах, обосновавшись на последнем месте в таблице. Но затем футболисты разыгрались и значительно поднялись вверх по турнирной лестнице. После того, как разведчики в конце января завершили свой матч с ОСК с удивительным для мини-футбола счетом (0:0), команда не знает потерь, одерживая одну победу за другой. К настоящему времени победная серия ИЭРПа достигла семи матчей, и остановить ее может, наверное, только окончание сезона (до финиша турнира команде осталось провести всего один матч).

Одной из самых эффектных побед ИЭРПа стала игра команды с «Аквапромом», который состоялся на паркете спорткомплекса «Красные казармы». К этой игре коллективы подошли с абсолютно разным настроем: «разведчики» продолжают борьбу за выход в Суперлигу, а номинальные хозяева прочно закрепились на последнем месте. К счастью, для «Аквапрома», по регламенту проходящего сезона команда не пойдёт на понижение в классе и останется в первой лиге.

С первых минут мячом завладел «ИЭРП-Сантэл», команда много комбинировала и сразу организовала серию опасных ударов по воротам соперника. Но вратарь «Аквапрома», Алексей Ворошилов, оказался на месте. Соперники также не отсиживались в обороне, при каждом удобном случае выходя в контратаку. Стоит отметить, что на протяжении всей игры «Аквапром» вовсе не выглядел явным аутсайдером по игре, команда неплохо играла в пас и создавала опасность у чужих ворот. Наверное, более очевидными были проблемы с настроем и атмосферой внутри команды. Игроки много препирались, позволяли себе вольности при прессинге и, было видно, что последнее место (которое явно не соответствует игре) все-таки давит на игроков. «ИЭРП-Сантэл» наоборот был бодр, вышел на игру в хорошем расположении духа, игроки буквально «вырывали» мячи, а в случае ошибки неслись в оборону. Первой скрипкой в составе команды Александра Модонова был несомненно Александр Пляскин, который ещё в первом тайме записал на свой счёт три забитых мяча. Александр руководил игрой команды на поле, дирижируя движением мяча игроков, а в нужный момент брал инициативу на себя. Так и родился первый гол – Пляскина довольно пассивно встретила первая линия обороны «Аквапрома», что позволило игроку беспрепятственно приблизиться к воротам и расстрелять голкипера.

В целом, игра смотрелась очень живо. Каждая из команд допускала много оплошностей при игре сзади, только по-разному ими пользуясь. «ИЭРП-Сантэл» свои стопроцентные моменты в первом тайме спокойно реализовал, «Аквапром» же напротив, упустил пару хороших возможностей поразить ворота соперника. Где-то не хватало хладнокровия в завершающей стадии, а где-то спасал Павел Шестов.

Первый тайм завершился со счётом 5:1 в пользу разведчиков, а вторая половина вместила в себя ещё больше забитых мячей, которых в воротах команд побывало десять. Команды играли в своё удовольствие, о середине поля игроки забыли ещё на экваторе первого тайма. Зрителям матч явно понравился, всё-таки редко можно увидеть, чтоб команды так легко и непринуждённо смотрелись на площадке. В итоге, «ИЭРП-Сантэл» набирает очередные три очка и продолжает погоню за «Локомотивом», занимающим вторую строчку. А команде «Аквапром» хочется лишь пожелать единения в коллективе и бодрости духа. Это опытный и интересный коллектив, способный играть в хороший, серьёзный футбол.

«Футбол-Иркутск.Ру» благодарит команду «ИЭРП-Сантэл» за помощь в подготовке отчета и видео.





Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика