||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
14.04.2018
Печать
E-mail


11 апреля, в своем заключительном матче первенства Иркутска по мини-футболу среди команд первой лиги "Локомотив" встречался с "Аквапромом". Казалось, в этой встрече все было предельно ясно. Во-первых, лидер встречался с командой, замыкающей турнирную таблицу. Во-вторых, "Локомотив" устраивала только победа, поскольку именно она делала железнодорожников недосягаемым для соперников, а следовательно -- чемпионом.

Да и с настроем у "Локомотива" все было в порядке. Команда с первых минут обосновалась на половине соперников, принявшись добывать победу. Но соперник был к этому готов. Опытный "Аквапром" выстроил грамотную оборону, умело сдерживая все атаки соперников, и при первой же возможности отвечая быстрыми контратаками. Эти ответы были, пожалуй, более острыми, чем всё территориальное преимущество "Локомотива", и достаточно быстро "Аквапром" открыл счёт после точного удара Кирилла Довыдовского.

Более того, "Аквапром" достаточно уверенно контролировал ситуацию на площадке, и до окончания первой половины счет не изменился. Да, временами "Локомотив" серьезно поддавливал, прижимая соперников к собственным воротам. Но в этих моментах, когда мяч все-таки шел в створ, выше всяких похвал действовал голкипер соперников Алексей Ворошилов.

С началом второго тайма "Локомотив" усилил давление на ворота соперников, и ... пропустил быструю контратаку. На 28-й минуте Кирилл Довыдовский убежал по левой бровке, и сильным ударом в ближний угол пробил вратаря соперников. Этот счет (0:2) был для "Локомотива" хотя и не катастрофическим, но неприятным. Впрочем, рецепт выхода из этой ситуации был известен -- атаковать и забивать. Очень кстати здесь оказался быстрый гол, забитый после розыгрыша углового. После подачи корнера и пары рикошетов мяч нашел на дальней штанге "забытого" защитниками Евгения Горнакова, который сумел переправить мяч в ворота.

"Локомотив" прибавил в скорости, и вскоре соперники, которые не могли похвастать длинной скамейкой, начали уставать и перестали успевать за соперниками. И вскоре счет стал равным. Иван Аверин, сыграв в "стеночку" с товарищем по команде, поймал вратаря на противоходе, ударом на точность уложив мяч в ворота впритирку со штангой.

Дожать неуступчивого соперника "Локомотив" сумел уже под занавес матча. На 46-й минуте, после подачи аута Евгений Горнаков подправил траекторию мяча, игровой снаряд взмыл вверх, и перелетев вратаря, приземлился уже за линией ворот. Этот счёт "Аквапром", естественно не устраивал, команда начала разыгрывать "лишнего", и надо сказать, достаточно успешно -- у ворот соперников было создано, по меньшей мере, два голевых момента. Но мяч в ворота железнодорожников больше не прошел, а вот "Локомотив" забил, фактически сняв все вопросы о победителе: Иван Аверин перехватил нерасчётливую передачу соперника и без проблем реализовал выход один на один с пустыми воротами. "Локомотив" выигрывает со счетом 4:2 и становится чемпионом первой лиги!

Андрей Кузнецов, капитан "Локомотив":

-- Чемпионат получился очень сильным, практически все команды были ровные, и на каждый матч приходилось выходить словно на последний бой. Крупных побед в турнире почти не было, команда побеждали, как правило, в один, два мяча. То, что слабых соперников в первой лиге нет, наглядно подтвердил и наш матч с "Аквапромом". Получилась настоящая чемпионская проверка, когда мы проигрываем почти всю игру и выигрываем на последних минутах. У нас в команде все ребята сильные, железнодорожники, есть железный дух, и большинство матчей мы брали именно характером и дисциплиной. Лозунг "Дисциплина бьет класс" это как раз про нас.

Приятно победить в таком сильном турнире, и большое спасибо организаторам, Федерации мини-футбола Иркутской области за такой хороший чемпионат.

-- Цель занять первое место ставили изначально?

-- Да, мы сразу ставили такую цель -- занять первое место и выйти в Суперлигу. О другом даже не думали. Помогло нам и то, что мы за минувший сезон сыгрались, и вышли в Суперлигу почти тем же самым составом, в котором выступали год назад.





Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика