||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
06.06.2018
Печать
E-mail



В летнем чемпионате ФМФИО среди команд Ночной лиги пройдена почти треть турнирной дистанции, но говорить и том, что произошло окончательное расслоение на лидеров и аутсайдеров пока не приходится. Хотя лидеры достаточно уверенно обозначили свои притязания: имея всего по одному поражению турнирную таблицу возглавляют "Поляна", "Пчёлы" (соответственно - действующий серебряный призер и чемпион), а также "Auto Maks", что пока является главной неожиданностью сезона со знаком "плюс". Впрочем, лидерство тем и хорошо, что требует постоянно подтверждения делом, иначе - бить фавориту битым. Это в полной мере испытала на себе "Поляна" потерпевшая неожиданное поражение от команды "Транспорт38.Ру".

То, что состав участников турнира хорош, мы знали. Но в любом случае, предматчевые расклады отдавали "Поляне" значительное, если не подавляющее преимущество. К тому же, хозяева выставили на игру две четверки, фактически боевой состав. "Транспорт38.Ру", несмотря на то, что недавно усилился вернувшимся из армии Эдуардом Машневым, по большому счету, все-таки является ветеранской командой - абсолютное большинство игроков "основы" составляют именно футболисты в возрасте. А ту, уже первые же секунды встречи начали те самые расклады подтверждать - "Поляна" открыла счет фактически в первой своей атаке. Трудно сказать, что случилось с "Поляной" дальше, но похоже, команда решила, что победа сама свалится в ее турнирную копилку. Тем более, что у команды было предостаточно моментов, чтобы увеличивать счет, в том числе и штанги, и перекладины. Не смутил лидера и ответный мяч, который транспортники, усилиями Максима Максимова, провели на 10-й минуте встречи. А зря. Соперники встрепенулись, и поймали настоящий кураж, который не отпускали до конца встречи.

К концу первого тайма в воротах "Поляны" побывало еще два мяча. Второй стал следствием грубой ошибки, лавры которой могу разделить вратарь и защитник команды. Расположившись на углах площадки, они затеяли перепасовку, и ... вывели один на один с пустыми воротами нападающего соперники. Максим Максимов сумел дотянуться до мяча, прервав нерасчетливую поперечную передачу оппонентов, игровой снаряд изменил направление, и эффектным киксом свалился в ворота! "Транспорт38.Ру" повел в счете, но и не думал на этом останавливаться. Третий мяч в ворота соперников влетел после быстрой контратаки.

До перерыва "Поляна" смогла оквитать один мяч, а для того, чтобы исправить ситуацию, у команды был еще целый тайм. Но время шло, а счет и не думал меняться. "Поляна" атаковала непрерывно, в этот матч стал настоящим бенефисом Евгения Муравьева, который притягивал мячи, словно магнитом, призвав на помощь все стойки ворот. Уверенность вратаря передалась его товарищам по команде, "Траспорт38.Ру" играл, терпел, и ... вполне мог увеличивать счет. В концовке команда организовала две отличные атаки на ворота соперников, но футбольной судьбе оказалось угодно, чтобы забитых мячей в этот день не было. Итог матча - победа "Транспорта38.Ру" со счетом 3:2.

Станислав Мельчуков, играющий тренер команды "Транспорт38.Ру":

- Соперники забили нам в первой же атаке, а дальше - может, расслабились, может сказался моросящий дождь, ведь на мокром поле гораздо легче обороняться, чем атаковать. Но мы удачно сыграли на контратаках и забили три мяча. У нас в составе было три молодых игрока и четыре ветерана, и конечно, по ходу матча мы "подсели". Но во втором тайме был настоящий бенефис нашего вратаря Жени Муравьева, он брал все что можно. Но мы не только отбивались, но и могли сами забивать на контратаках. Очень рады и игре и победе своей команды, после нее по-настоящему поверили в себя, будем двигаться дальше.




Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика