||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
25.06.2018
Печать
E-mail


В летнем чемпионате ФМФИО по мини-футболу сыграна ровно половина турнирной дистанции, 11 туров. Действующие чемпионы турнира, "Пчёлы", на этот раз чувствуют себя еще более уверенно, чем год назад. К середине турнирной дистанции желто-черные создали достаточно комфортный отрыв в шесть очков. Причем, из одиннадцати сыгранных матчей семь "Пчёлы" завершили крупными победами -- с разницей в пять и более мячей. Вот и в пятницу лидеры достаточно уверенно разобрались с одним из своих главных преследователей, командой "Auto Maks", выиграв со счетом 7:2.

Но победа лидеру, несмотря на крупный счет, далась непросто. Да, соперники, испытывавшие значительные кадровые проблемы, отдали территорию, но при этом достаточно цепко и грамотно действовали в обороне. Хотя, уже на 3-й минуте "Пчёлы" создали первый голевой момент, когда после удара Игоря Дружинина, мяч поочередно ткнулся в обе штанги, после чего его зафиксировал вратарь соперников. И даже голевая комбинация, случившаяся чуть позже, когда перепасовка у чужих ворот завершилась тем, что нападающий команды аккуратно забросил мяч в дальний угол ворот, не особенно сказалась на настрое "Авто Макса". Очень быстро счет стал равным. Настойчивая комбинация соперников привела к тому, что оборона лидера осталась не у дел, и Кирилл Чебунин аккуратно, в касание, подправил мяч в ворота -- 1:1.

На 16-й минуте "Пчёлы" вновь вышли вперед. Последовала эффектная трехходовка, и Евгений Абросимов с близкого расстояния укладывает мяч в ворота. Но как говорится, все еще только начиналось. Через минуту счет вновь стал равным. "Auto Maks" умело вышел из-под прессинга, организовал атаку правым флангом, по которому мяч отправили вперед, на ход Кириллу Чебунину. Футболист прекрасно разобрался в ситуации, и мимо бросившегося вперед голкипера катнул мяч в ворота.

Но на перерыв "Пчёлы" ушли, ведя в счете. Наигранная комбинация доставила третий мяч в ворота соперников -- 3:2. А дальше сил у соперника попросту не хватило. Оппоненты, выступавшие без ряда лидеров и без замен, перестали успевать за событиями, и хотя по моментам не особенно уступали, но счет стал медленно, но неуклонно стал расти в пользу "Пчёл". "Auto Maks" много атаковал и рисковал, поскольку этого требовала ситуация, но "зацепиться" за игру команде больше не удалось. А "Пчёлы" поймали хороший игровой кураж, уверенно контролируя ситуацию на площадке, и довели встречу до крупной победы -- 7:2.

Поскольку команды играют в два круга, и календарь является "зеркальным", на предстоящей неделе у соперников есть отличный повод для реванша. В среду команды встретятся вновь, уже а рамках второй половины чемпионата. Эта игра также пройдет на площадке спорт-парка "Поляна", и начнется в 23.30.





Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика