||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
22.07.2018
Печать
E-mail


Центральным матчем минувшего игрового уик-энда в Лиге выходного дня летнего чемпионата ФМФИО по мини-футболу стала встреча между командами ИЭРП и "Груз Авто". Соперники сохраняют отличные шансы на призовые места, и при определенной удаче вполне могут побороться за первенство. Естественно, для решения таких задач требовалось свести к минимуму очковые потери, а лучше всего -- избежать их. И если говорить о потерях, то в этом отношении предпочтительнее выглядел ИЭРП. Достаточно сказать, что перед матчем разведчики лидировали в турнирной таблице по потерянным очкам. Вот и матч против одного из своих основных фаворитов, команды "Груз Авто", ИЭРП начал очень уверенно. Команда много атаковала, владело преимуществом, постоянно прессинговала оппонентов. Но первая же атака "Груз Авто" в этой встрече завершилась тем, что Дмитрий Бычков как-то легко убежал от соперников и эффектно реализовал выход один на один!

Открыв счет, "Груз Авто" уверенно действовал по счету, эффективно построив игру на контрактах, и не раз мог увеличить счет. Была штанга, сыгравшая за соперников, и стопроцентный момент на 11-й минуте, когда Александр Кривов обыграл всех соперников, и уже наверняка укладывал мяч в пустые ворота... Но вратарь ИЭРПа Александр Шамаев сумел непостижимым образом "сложиться" и спасти свою команду от неминуемого гола. Да и в целом, голкипер постоянно находился в игре, и был в этот день явно в ударе.

В свою очередь, были отличные моменты и у ИЭРПа. Так, команда записала в свой актив две наигранные комбинации, которые завершались нацеленными передачами на дальнюю штангу, но нападающим не хватало каких-то долей секунды, чтобы переправить мяч уже в пустые ворота. Но на 14-й минуте счёт стал равным. Выверенный розыгрыш стандарта завершился тем, что Павла Куманева "забыли" на радиусе, и футболист мощным ударом вколотил мяч в сетку.

Начало второй половины встречи, в отличие от дебюта матча, проходило уже с преимуществом "Груз Авто". По меньшей мере два момента в исполнении этой команды можно было отнести к стопроцентным. В частности, на 27-й минуте нападающий команды доиграл момент до конца и находясь в непростой позиции, смог пробить с разворота. Но вратарь соперников, уже лёжа на газоне, помешал нанести прицельный удар. А вот ответ ИЭРПа оказался результативным. После массированной атаки разведчиков и очередного добивания кто-то из защитников сыграл рукой, и Александр Модонов четко, ударом впритирку со штангой, реализовал пенальти.

И практически сразу ИЭРП едва не развил свой успех. Очередное наступление завершилось штрафным, но мяч, после мощнейшего удара Павла Куманева, приняла на себя штанга. А вскоре последовала "обратка", и счет стал равным. Футболисты ИЭРПа так неудачно разыграли мяч на своей половине, что организовали для соперников голевую атаку. "Груз Авто" в полной мере воспользовался этим подарком, как по нотам разыграл мяч, и Роману Александрову оставалось не промахнуться по пустым воротам. Более того, в течение последующей минуты подобная ситуация едва не повторилась, причем дважды! Разведчики пропустили две острые атаки соперников, но за команду оба раза сыграла перекладина!

Тайм-аут, взятый ИЭРПом не очень-то и помог. Да, игра выровнялась, но за пять минут до финального свистка "Груз Авто" снова вел в счете. Разогнавший атаку Александр Кривов не пожадничал, и выдал отличный пас в центр штрафной на Сергея Губенина. Последний распорядился мячом эффектно и эффективно: двумя движениями убрал двух соперников в стороны, а третьим катнул мяч в ворота. 3:2, и победа "Груз Авто" была близка. Тем более, что сразу же команда организовала выход один на один, но вновь героем момента стал АЛександр Шамаев.

За минуту до окончания матча разведчики выпустили на площадку пятого полевого игрока, и -- смогли уйти от поражения. Всё в этом голевом моменте решило индивидуальное мастерство Мурада Гайирбегова. Футболист завершил свой проход могучим ударом в дальнюю девятку -- 3:3!





























Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика