||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
05.08.2018
Печать
E-mail


Центральным матчем последней игровой недели Летнего чемпионата ФМФИО в Ночной лиге стал поединок между "Пчёлами" и их главным соперником, "Tele2"-дубль (эта команда завершает сезон под названием "Меридиан"). Цена матча была очень высокой. "Пчёлы", в случае победы, вновь становились чемпионами. Если же желто-черные проигрывали, то интрига в борьбе за чемпионство почти возвращалась.

Перед матчем прошел совсем маленький, но очень неприятный для футболистов дождь. Так что игрокам, особенно поначалу, приходилось бороться не сколько друг с другом, столько с мокрым газоном. Тем не менее, каждый из соперников был настроен только на победу, и этот настрой очень быстро нашел свое подтверждение. Реализация в дебюте была практически стопроцентной, и команды реализовали первые же свои атаки.

Голевой счет открыл "Меридиан", отличившийся на 3-й минуте. Успех команде принес прессинг на половине поля соперников. Павел Трифонов отобрал мяч, игровой снаряд подхватил Николай Вандиу, который прицельным ударным с разворота уложил мяч в дальний угол. "Пчёлы" ответили через минуту. Первый удар отразил Евгений Ольховский, но Данил Николаев выиграл подбор, отпасовал в центр, где Александр Иванов, метров с десяти, вколотил мяч под перекладину.

В целом первые минуты, а также большая часть первого тайма проходили с преимуществом "Меридиана", который много атаковал, комфортно расположившись на половине поля соперников. Но "Пчёлы" грамотно и уверенно держали оборону, отразили натиск соперника, и к 10-й минуте счет вновь стал равным (2:2). Гол стал заслугой Данила Николаева, который отобрал мяч у соперника и отправился в слаломный рейд, обыгрывая по пути всех встречающихся соперников. Этот проход завершился тем, что футболист, не входя в штрафную соперников мощно пробил — рикошетом от перекладины мяч опустился за линией ворот.

После этого "Пчёлы" начали переходить к решительным действиям, перевели игру на половину поля соперников, а вскоре превратили свою активность в третий забитый мяч. Александр Иванов получил мяч в центре, сместился вправо, и увидев, что голкипер вышел вперед, мягко, по высокой дуге, "подсек" мяч под перекладину — 3:2.

Во втором тайм проходила обоюдоострая игра. Но соперники предельно внимательно действовали в обороне, моментов было немного, но они все-таки были. Тем не менее, защитники отрабатывали свои моменты на сто процентов, и на длительное время возникла голевая засуха. К концу матча, когда "Меридиан" стал рисковать и атаковать максимально большими силами, "Пчёлы" стали удачно использовать свободные зоны, и могли одним ударом окончательно решить все свои проблемы в летнем чемпионате. Так, у команды были стопроцентные возможности в виде двух выходов один на один, но переиграть Евгения Ольховского нападающие "Пчёл" не сумели.

К этому времени сами "Пчёлы" заработали пять фолов, а затем, буквально на ровном месте получили шестой и седьмой. В первом случае, когда кто-то из защитников неаккуратно обошелся с мячом, зацепив его рукой, 10-метровый отразил голкипер. А затем, на 41-й минуте, нападающий команды столь активно прессинговал соперника почти у чужого (!) углового флажка, что получил фол в нападении. На этот раз к мячу подошел Павел Трифонов, и исполнил 10-метровый безукоризненно, мощным ударом отправил мяч в правый нижний угол.

Счет стал 3:3, а на последних секундах "Меридиан" едва не вырвал победу. Наигранная комбинация команды завершилась пасом на дальнюю штангу, но нападающий не сумел переправить мяч уже в пустые ворота.

***

После этого матча на первой строчке турнирной таблицы сохраняется равенство: команды имеют в своем активе по 50 очков. Но если "Меридиан" уже завершил турнир, то у "Пчёл" есть ещё три игры в запасе. Что вновь стать чемпионами, "Пчёлам" в этих матчах достаточно набрать одно очко.

"Пчёлы" — "Меридиан" — 3:3 (3:2).

3 августа, Иркутск, стадион СП "Поляна".
Голы: Вандиу, 3 (0:1). Иванов, 4 (1:1). Еремин, 6 (1:2). Николаев, 10 (2:2). Иванов, 16 (3:2). Трифонов, 41 — с 10-метрового (3:3).
Нереализованный 10-метровый: Трифонов ("Меридиан"), 10 — вратарь.
Фолы: 5-4; 7-4.





Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика