||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
28.08.2018
Печать
E-mail


Завершается летний чемпионат ФМФИО по мини-футболу. В минувшие выходные определился чемпион в Лиге выходного дня. Сыграв в воскресенье вничью (4:4), с чемпионом сезона-2017, «Безопасностью», первое место завоевала команда ИЭРП! Отметим, что команда разведчиков прошла весь турнир без поражений, а ее «золото» во многом предопределил субботний матч, когда ИЭРП достаточно сенсационно обыграл «Фемиду».

Перед той встречей «Фемида» реально рассчитывала на медали, в том числе и самой высокой пробы. Но в отличие от соперника, шанса на осечку у нее не было -- требовалось только побеждать. И надо сказать, состав команда выставила самый боевой. Вот только, в отличие от соперника, у «Фемиды» имелся серьезный недостаток — короткая скамейка запасных.

ИЭРП, имея в активе едва ли не три четверки, сразу включил высокий темп, стараясь прессинговать соперника на всех участках площадки. Но опытная «Фемида» без каких-то проблем выдержала стартовый натиск соперников, а на 5-й минуте провела отлаженную комбинацию, ставшую голевой, реализовал фактически свой первый опасный момент в матчей: разогнал эту атаку Иван Егоров, переправивший мяч направо Александру Плахову, далее последовал зрячий пас на дальнюю штангу Андрею Алёшину, скинувшего мяч в ворота. И всё это было сделано в одно касание!

Но соперника такое развитие событий ничуть не смутило, и менее, чем через минуту, счет стал равным. После ввода мяча из аута Егор Дебердиев грамотно прикрыл мяч корпусом, выждал паузу, откатил его чуть назад набегавшему Николаю Астраханцеву. Мощный удар в дальний угол оказался неберущимся! Счет стал 1:1, и теперь разведчикам удавалось «вязать» соперника по рукам и ногам, не давая лишней секунды на принятие решений. Но до поры до времени казалось, что этого окажется мало. Тем более, что на 8-й минуте «Фемида» вновь вышла вперед, когда уверенно вышла из-под прессинг и смогла забить гол, чем-то похожий на первый. Только на этот раз на дальней штанге оказался Александр Сокол, который буквально внес мяч в ворота. И практически сразу нападающий едва не забил третий мяч своей команды, но блестяще сыграл вратарь команды Александр Шамаев, «снявший» выход один на один.

В целом матч проходил в напряженной и обоюдоострой борьбе, со взаимными шансами у каждого из соперников. Вскоре наладил организацию моментов у чужих ворот и ИЭРП. Так на 10-й минуте футболисты команды, в ходе одной атаки, нанесли три удара в упор. Два первых отразил вратарь «Фемиды» Александр Рыбников, третий пришелся в небеса. А буквально через несколько секунд счет вновь стал равным. Дмитрий Жданов выполнил мягкую передачу в центр на Дмитрия Надежкина, который на мгновение опередил вратаря и переправил мяч в сетку. 2:2, но у «Фемиды» к этому времени сформировался хороший бонус, поскольку соперники набрали уже пять фолов. К концу тайма перебор нарушений превратился в два 10-метровых, вот только в обоих случаях на пути мяча вставал Александр Шамаев.

В начале второго тайма казалось, что «Фемида» склонит чашу весов свою сторону. Действительно, у команды был целый ряд более чем хороших моментов. Но забивать мешали либо неточность нападающих, либо безукоризненная игра вратаря соперников. И вскоре наступила расплата: Егор Дебердиев перехватил нерасчетливую передачу, убежал от соперников, и едва перейдя среднюю линию, хлестко пробил — гол! Это вовсе не оказалось случайность. Как оказалось, разведчики только начали забивать. Реализация команды в этом игровом отрезке оказалась убийственной для соперника и близкой к стопроцентной. Причем, свои третий и четвертый голы «Фемида» пропускала, крайне неудачно разыгрывая угловые у чужих ворот. А после того, как Дмитрий Жданов мощно пробил после заброса с аута, и счет стал 5:2, и соперникам пришлось разыгрывать «лишнего».

Надо сказать, что «Фемида» умеет разыгрывать пятого полевого игрока. Так, в предыдущем матче команда, таким образом, смогла выиграть у «Нейрона», уступая соперникам 1:5 за восемь минут до финального свистка. Но на этот раз не получилось. Более того, на 38-й минуте Николай Астраханцев довел преимущество ИЭРПа до более чем комфортного -- 6:2. Вот и получилось, что если «Фемида» свои моменты не забивала, то соперник в этом более, чем преуспел. А в конце матча ИЭРП очень уверенно действовал вторым темпом, и довел дело до заслуженной победы. Единственное, что удалось сделать соперникам — реализовать третий по счету 10-метровый. Итог матча — 6:3, победа ИЭРПа.



Чемпионская ничья


В воскресенье встречались ИЭРП — «Безопасность», фактически финал. Победа или ничья гарантировала разведчикам чемпионский кубок. Палящее солнце добавляло трудностей, скорее «Безопасности», чем ИЭРПу. Дисквалификация Павла Трифонова серьезно сказывалась на игре — не хватало свежести, чтобы успевать за темпом игры.

Но команды начали с места в карьер — уже в самом начале Мурад Гайирбегов открыл счет в матче шикарным ударом под перекладину — 1:0. Радовались «разведчики» недолго — через минуту Николай Вандиу забил гол-красавец, а вскоре Александр Черемпей удачно подставил ногу после розыгрыша стандартного положения.

На минуту показалось, что игроки ИЭРП расклеились, стали допускать нелепые ошибки, но все встало на свои места, когда Дмитрий Жданов и Мурад Гайирбегов вдвоем вскрыли оборону соперника и восьмой номер «разведчиков» оформил дубль — 2:2.

И все-таки концовка первого тайма осталась за «Безопасностью» — подопечные Павла Трифонова создали массу опасных моментов, но раз за разом на пути мяча вставал Александр Шамаев, а когда он был бессилен, за ИЭРП играли стойки ворот. «Разведчики» же атаковали чуть меньше, но более качественно — Павел Куманев и Александр Пляскин к началу второй половины создали для ИЭРП комфортное преимущество в два гола — 4:2.

«Безопасности» надо было забивать уже три мяча, поэтому заключительную десятиминутку команда провела в позиционной атаке. На 14-й минуте второго тайма Александр Еремин отквитал один мяч, и зрителей ждала огненная концовка. «Безопасность» ожидаемо начала розыгрыш «лишнего», но длины скамейки не хватило именно в этот момент. ИЭРП же без лишних нервов смог сыграть от обороны до самого финального свистка, пропустив лишь одну результативную атаку. Финальный свисток зафиксировал счет 4:4 — ничья, которая стала золотой для ИЭРПа!

***

После того, как состоялись воскресные матчи, неясным остается вопрос с обладателем серебряных и бронзовых медалей чемпионата. Все здесь будет зависеть от результата перенесенного матча «Безопасность» — «Департамент юридической помощи», который планируется сыграть на этой неделе.











































































Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика