||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
07.09.2018
Печать
E-mail


Главным триумфатором XXIX турнира по мини-футболу памяти Льва Перминова стал ангарский «Салют», который в решающей встрече отправил шесть безответных мячей в ворота соперников из «Performance». Третье место занял «Дизель», в споре за бронзу оказавшийся сильнее «Локомотива».

Матч за 3-е место. «Дизель» – «Локомотив» – 4:2 (2:1).


Игровую программу заключительного игрового дня турнира начинал матч за третье место, в котором встречались иркутские команды «Дизель» и «Локомотив». Игра началась с атак «Локомотива». Команда удачно использовала высокий прессинг, и это едва не принесло результат уже на первых секундах. После очередной атаки Иван Аверин пробил уже вроде бы наверняка, но мяч попал в штангу и покинул поле.

«Дизель» отразил стартовый натиск соперников, перевел игру на чужую половину и – реализовал первую же свою атаку! Этот момент уже вроде бы был исчерпан и похоже, что защитник соперников уже провожал мяч за линию ворот. Но Алексей Бартуханов доиграл момент до конца, и с близкого расстояния вколотил мяч в верхний угол.

Поведя в счете, дизелисты стали проводить на ворота соперников одну атаку за другой. И несмотря на отличную игру вратаря «Локомотива», который, в частности, снял «чистый» выход один на один, вскоре счет стал 2:0. Иван Астахов первым движением «убрал» в сторону защитника, а вторым – хлестко пробил в нижний угол. Правда, вскоре интрига была восстановлена – Евгений Горнаков сократил счет до минимума.

Второй тайм начался с третьего гола «Дизеля». Проход Георгия Шарыгина, обыгравшего по пути всех встретившихся соперников, остановили только с нарушением правил. Алексей Бартуханов уверенно реализовал пенальти – 3:1.

Но до победы было еще далеко. Через минуту «Локомотив» забил еще раз. «Железнодорожники» провели показательную атаку, в ходе которой мяч откатили Александру Прокофьеву, и после хладнокровной паузы последовал мощный выстрел под перекладину. 3:2, «Локомотив» обрушил на ворота соперников серию атак, и при чуть большей удаче вполне мог сравнивать счет. Так, очередной удар Прокофьева отразила штанга. Был у команды ещё момент после углового, но здесь свою команду выручил Алексей Бартуханов, который вынес мяч с «ленточки».

«Локомотив» не оставлял попыток отыграться до самого финального свистка, но забить не удалось. А вот «Дизель», уже на самых последних секундах, поставил отличный восклицательный знак. Семен Карташов выдал отличный пас на Ивана Астахова, который убрал мяч под себя, а затем катнул его в дальний угол. 4:2 – победа «Дизеля».

Финал. «Салют» – «Performance» – 6:0 (0:0).


Первый тайм финального поединка проходил практически в равной борьбе, и никто из соперников события не форсировал. «Салют» ожидаемо играл первым номером и владел территориальным преимуществом. Ангарчане нанесли по воротам соперников достаточно много ударов, но среди них не было ни одного, который поставил бы вратаря иркутян в тупик. В целом «Performance» встречал оппонентов достаточно высоко, сумев отодвинуть угрозу от ворот, и временами остро атакуя. Так что, по числу реальных моментов к перерыву наблюдалось равенство. У «Салюта» очень опасными были два убойных удара в исполнении Владимира Нахановича. Желто-черные записали в свой актив двойной момент на 15-й минуте: сначала нападающий на долю секунды не успел, чтобы переправить мяч уже в пустые ворота «Салюта», затем у «Performance» был очень хороший розыгрыш углового.

С началом второй половины встречи «Салют» стал отряжать на ворота соперников массированные атаки, одну за другой. В результате, оборона иркутян перестала успевать за событиями, и на 22-й минуте счет был открыт. Взятие ворот состоялось после того, как на дальней штанге «забыли» Владимира Нахановича, и футболист, с метра, естественно, не промахнулся.

Пропустив, «Performance» смог выровнять игру и даже получить определенное преимущество. При чуть большей удаче желто-черные вполне могли забивать. Так, отличный момент у иркутской команды случился на 26-й минуте. Михаилу Иванову удался отличный удар с разворота, но выше всяких похвал сыграл Юрий Евстифеев, среагировавший на этот выстрел.

В итоге, к 30-й минуте футболисты «Performance» получили достаточно хорошее преимущество, проводя время в позиционных атаках. Но выгоду из происходящего на поле извлекли ангарчане, которые остро действовали на контратаках. И вскоре «Салют» удвоил счет: атаку команды начал Владимир Наханович, отобравший мяч у соперника, и он же ее завершил, добив мяч в пустые ворота.

До финального свистка оставалось менее десяти минут, и проигрывая в два мяча, «Performance» вынужден был по-настоящему рисковать, разыгрывая пятого полевого игрока. Розыгрыш «лишнего» не удался, и более того, очень быстро, в течение минуты, желто-черные получили два мяча в пустые ворота. Причем, автором четвертого гола стал голкипер «Салюта» Юрий Евстифеев, который забил ударом от своих ворот.

Несмотря на такое неудачное для себя развитие событий, футболисты «Performance» до последней минуты продолжали искать пути к воротам соперников. За последние пять минут команда создала хорошую серию моментов у ворот соперников, но мяч в ворота «Салюта» упорно не шел. Зато ангарчане в оставшееся время отличились дважды. Захаров Миткеев забил красивым ударом с подкруткой, уложив мяч в правый угол ворот. А затем наигранную комбинацию сильным ударом в верхний угол с острого угла завершил Антон Шишковский. Итог матча – 6:0 в пользу «Салюта», ангарчане становятся победителями XXIX турнира памяти Льва Перминова!

«Салют» (Ангарск) – «Performance» (Иркутск) – 6:0 (0:0).

3 сентября, Иркутск, стадион ИРНИТУ.
Судьи: Мурсалов, Кузнецов (оба – Иркутск).
Голы: Наханович, 22 (1:0). Наханович, 31 (2:0). Пляскин, 33 (3:0). Евстифеев, 34 (4:0). Миткеев, 36 (5:0). Ант.Шишковский, 39 (6:0).



Лучшие игроки турнира


Вратарь: Юрий Евстифеев («Салют», Ангарск)
Бомбардир: Алексей Бартуханов («Дизель», Иркутск) – 16 мячей
Самый ценный игрок: Евгений Абросимов («Performance», Иркутск)

Игорь Куроедов, тренер «Салюта»:

– Что стало главным и определяющим в нашей победе? Наверное то, что у нас сложился очень хороший сплав молодости и опыта. Есть очень хорошее взаимопонимание на поле, которого мы достигли за время строительства команды. Мы строим команду, участвуем в турнирах, и определенные результаты уже есть.

– К турниру готовились специально?

– Честно говоря, решение об участии в турнире Перминова мы приняли незадолго до его старта. До этого, в летнем чемпионате Иркутска по футболу «8х8» проверили в деле новобранцев, так как весной у нас команда обновилась. Нам помог имеющийся у нас опыт, опыт выступления в Суперлиге ФМФИО, Кубке горсовета, Кубке Иркутска. Так что такой турнир не является чем-то новым. Игры турнира Перминова проходят на зеленом ковре, но и опыт таких выступлений у нас есть. Так, в летнем чемпионате Иркутска по футболу «8х8» нам осталось провести два матча, и у нас стоит задача выиграть в этом турнире.

Евгений Абросимов, капитан «Performance»:


– Когда команда проигрывает с таким крупным счетом, то это означает одно – ей объективно не хватило мастерства. Но мы дошли до финала, и в этом нам помогли такие вещи, которые воспринимаются достаточно банально: то же мастерство, воля к победе, желание выложиться в каждом матче. Очень важной была командная поддержка: если у кого-то из ребят что-то не получалось, то товарищ по команде ему обязательно помогал.

– Можно сказать, что финал шел до первого забитого мяча? И забей «Performance», скажем на 15-й минуте, игра могла сложиться по-иному?

– Так можно сказать про любой футбольный матч. Эффект первого гола всегда значителен. Он открывает игру, и команде, которая забила, становится играть проще. Сегодняшний финал – наглядный пример этого. Если говорить, о нашем моменте, то неважно, какого уровня соперники встречаются. Вероятность победы всегда пятьдесят на пятьдесят. Выигрывает тот, кто свои моменты реализовывает. Да, тот момент вполне мог перевернуть игру в нашу пользу. Но – не удалось, и соперник нас за это наказал.

Илья Резник, министр спорта Иркутской области:


– Турнир Перминова – это настоящий бренд Иркутской области, а Лев Перминов это наша легенда. Неудивительно, что в нашем регионе проходят такие соревнования, и это, наверное, самый представительный турнир среди любительских команд из числа проводящихся в России. XXIX турнир оказался очень важен, так как он проводился в год чемпионата мира. Особенно приятно, что в составе сборной России выступали три футболиста, имеющих отношение к иркутскому футболу.

Приятно, что турнир есть, он популярен, является очень важным в плане популяризации спорта и здорового образа жизни. Турнир набирает обороты, и через год мы постараемся вывести его на новый уровень. Можно говорить, что XXIX турнир Перминова, в котором участвовали представители тридцати муниципальных образований Иркутской области, удался, и я хочу поздравить всех с этим замечательным спортивным праздником.

Все победители турниров памяти Льва Перминова:


1990 – «Водник» (Усть-Кут)
1991 – «Лесохимик» (Братск)
1992 – «Спартак» (Братск)
1993 – «Спартак» (Братск)
1994 – «Спартак» (Братск)
1995 – «Лесохимик» (Братск)
1996 – «Дружба» (Иркутск)
1997 – «Горняк» (Бодайбо)
1998 – «Динамо» (Братск)
1999 – «Дружба» (Иркутск)
2000 – «Иркутскэнерго» (Иркутск)
2001 – «Тандем» (Усть-Кут)
2002 – «Шахтер» (Тулун)
2003 – «Шахтер» (Тулун)
2004 – «Шахтер» (Тулун)
2005 – «Шахтер» (Тулун)
2006 – «Бирюса-Иркутскнефтепродукт» (Тайшет)
2007 – «Свеча» (Ангарск)
2008 – «Байкалинвест» (Иркутск)
2009 – «Бирюса-Иркутскнефтепродукт» (Тайшет)
2010 – АНХК (Ангарск)
2011 – АНХК (Ангарск)
2012 – «Сибирь» (Тайшет)
2013 – АНХК (Ангарск)
2014 – «Сибирь» (Тайшет)
2015 – ВЧНГ (Иркутск)
2016 – «Амид/Сантэл» (Иркутск)
2017 – «Проект» (Иркутск)
2018 – «Салют» (Ангарск)



























Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика