||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
01.11.2018
Печать
E-mail


Завершается первая стадия открытого кубка Иркутска по мини-футболу, в которой 47 команд из Иркутской области, распределённых в восьми отборочных группах, по круговой системе боролись за 2 путёвки на выход из каждой группы в кубковую сетку. В заключительном матче группы "D" встречались два фаворита группы: ДИЗЕЛЬ (Иркутск) и САЛЮТ (Ангарск).

Фаворитами группы эти команды считались не только по составу. За последний календарный год команды показали себя хорошими кубковыми бойцами. Трижды бронзовый МФК ДИЗЕЛЬ весной занял 3-е место на кубке Байкала. А осенью занял 3-е место в кубке ночной лиги Иркутска, а также завоевал 3-е место в престижном и самом массовом в Иркутской области кубке Перминова. В кубке Перминова ДИЗЕЛЬ обыграл такие сильные команды, как ИРАЭРО-1, ИЭРП и ЛОКОМОТИВ. А лидер нападения "дизелистов" Алексей Буртуханов с 10-ю забитыми мячами в матчах против сильных соперников стал лучшим бомбардиром престижного турнира. В свою очередь действующий обладатель кубка Иркутска по мини-футболу - МФК САЛЮТ (Ангарск) - изрядно обновившись летом занял 3-е место в сильном по составу участников кубке Байкальского Сбербанка, а осенью завоевал главный трофей в кубке Перминова!

Перед финальной игрой группы "D" расклады у команд в турнирной таблице были различными. Для ангарчан последняя отборочная игра турнирного значения уже не имела. В трёх предыдущих матчах были одержаны три победы с общей разницей мячей 44:4 и досрочно было обеспечено первое место в группе. Хотя лёгкой прогулкой отборочный круг для "пиротехников" назвать нельзя. Чего только стоила тяжёлая волевая победа на старте над ПРОГРЕССОМ со счётом 3:2. Общую внушительную разницу оранжевые получили после рекордной победы над командой из микрорайона ТОПКИНСКИЙ со счётом 29:1

Соперники команды из Ангарска - МФК ДИЗЕЛЬ - по ходу турнира загнали себя в угол, потеряв очки в двух ничьих с командами ПРОГРЕСС и КАПИТАЛ+. В отчётном матче для выхода в основную кубковую сетку дизелистов устраивала только победа, которую добыть нужно было у серьёзного соперника. Для оранжевых игра с очень мотивированным соперником, рвущимся в кубковую сетку, стала хорошей репетицией кубковых матчей. Соперники также не рассматривали игру как товарищескую и ставили задачу победить. Правда командировки и травмы ряда ангарских футболистов внесли коррективы в игровые звенья. Но такие изменения нам были даже на пользу. Появилась возможность проверить новые варианты игровых сочетаний в условиях приближённых к боевым

Судя по кубку Перминова в открытом и весёлом футболе молодые, быстрые и техничные футболисты ДИЗЕЛЯ чувствуют себя как рыба в воде. Ангарские футболисты должны были не позволить "дизелистам" свободно действовать в нападении и в ответ сами должны готовить и реализовывать голевые моменты у ворот иркутян. В футболе всё казалось бы просто: не пропустить в свои ворота и забить в чужие :)

С первой задачей "пиротехники" справились на "отлично", практически не позволив соперникам создать голевых моментов у своих ворот. А там где не получилось у защиты - надёжно сыграл Юрий Евстифеев. Он дважды спас "оранжевые" ворота в очень непростых ситуациях. С голами дело обстояло сложнее. ДИЗЕЛЬ и "дизельный" голкипер тоже играли предельно надёжно и аккуратно в обороне. Мяч очень долго не шёл в ворота. Под занавес напряжённого первого тайма дальним, мощным, красивым и зрячим ударом впритирочку со штангой обстановку разрядил капитан команды САЛЮТ Артём Шишковский - 1:0. И спустя небольшой промежуток времени Владимир Наханович после паса Александрова хитроумно и мастерски переигрывает вратаря, принимает аплодисменты от искушённых иркутских зрителей и "заносит гол в раздевалку" - 2:0. За счёт индивидуального мастерства этих футболистов САЛЮТ отрывается в счёте.

В начале второго тайма у оранжевых наладилась командная комбинационная игра и после динамичной, красивой и головокружительной многоходовой комбинации Наханович -- Шишковский Артём -- Александров -- Наханович забивает третий гол. Казалось бы 3:0 уже комфортное преимущество и можно доигрывать матч по счёту. Но это мини-футбол. Розыгрыш стандарта вблизи ворот ангарчан, и Алексей Бартуханов сокращает разрыв в счёте - 1:3. Рисунок игры на довольно продолжительный отрезок времени меняется. У ДИЗЕЛЯ открывается второе дыхание. Дизелисты пробуют организовать серию острых комбинаций, чередуя проходы по центру через "столба" и забегания по флангам. Но "пиротехники" грамотно действуют в обороне и раз за разом срывают атаки футболистов ДИЗЕЛЯ.

Розыгрыш углового у ворот ДИЗЕЛЯ. Миткеев с паса Блажнова увеличивает счёт - 4:1. ДИЗЕЛЬ продолжает атаковать и создавать напряжение у "оранжевых" ворот. Получивший травму в первом тайме, но продолжающий играть Артём Блажнов обкрадывает нападающего соперников, в одиночку прорывается к воротам, переигрывает вратаря и защитника - 5:1. Напряжение в игре несколько падает. Контратаки ангарчан по прежнему стремительны и опасны. На этот раз другой Артём - Шишковский - забирает мяч у нападающего ДИЗЕЛЯ. Пас Александрову. Тот прорывается по правому флангу и передаёт налево Долгополову. Александров на правом фланге отвлекает внимание вратаря и защитника соперников. Долгополов скатывает под удар набегающему Шишковскому. Тот точно и мощно прошивает ворота - 6:1. Финальной точкой игры стал красивый удар головой Долгополова мимо вратаря после дальнего чудо-паса Александрова - 7:1. Неожиданно крупный счёт в сумасшедшем по накалу и напряжению матче. САЛЮТ идёт дальше. ДИЗЕЛЬ (на удивление) выбывает из основной кубковой сетки. Но это Молодая, хорошая и перспективная команда! Не удивлюсь если в следующем сезоне "дизелисты" по спортивному принципу перейдут в Суперлигу. По своему уровню они достойны в ней играть уже в этом году.

0:1



0:2



0:3



1:3



1:4



1:5



1:6



1:7



Источник: liveangarsk.ru



Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика