||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
29.12.2018
Печать
E-mail


Уже по традиции, в канун Нового года, состоялись финальные матчи Кубка Иркутска по мини-футболу. Местом их проведения стал игровой зал спорткомплекса "Зенит".

Финал Кубка Иркутска


"ИрАэро" (Иркутск) — "Салют" (Ангарск) — 5:1 (3:1).

25 декабря, Иркутск, спорткомплекс "Зенит".
Судьи: Васильев, Буторин.
Голы: Кусов, 3 (1:0). Вандиу, 7 (2:0). Александров, 11 (2:1). Кривов, 21 (3:1). Вандиу, 38 (4:1). Вандиу, 43 (5:1).
Предупреждения: нет.

Тремя днями ранее, волею календаря, соперники провели генеральную репетицию кубкового финала — сыграли очередной матч чемпионата ФМФИО среди команд Суперлиги. Тот матч изрядно подогрел интерес к финалу, выдав гораздо больше вопросов, чем ответов. Действительно, тогда на "Красных казармах" в первом тайме авиаторы могли полностью решить судьбу встречи в свою пользу, но после перерыва уже "Салют" мог рассчитывать на победу, создав явно больше моментов, чем оппоненты. Итог той встречи вы знаете — 2:2. Но сейчас ничьи не могло быть по определению.

Начало кубкового матча никому из соперников не дало особого преимущества. А вот первый стопроцентный момент остался за ангарчанами. Артем Шишковский, почти от своего углового флажка вырезал отличную длинную передачу на линию штрафной, на Владимира Нахановича. Нападающий "Салюта" принял мяч на грудь, а затем, с разворота, мощно пробил. К сожалению для ангарчан удар приняла на себя перекладина ворот "ИрАэро"!

А вот "ИрАэро" свой первый момент реализовало, причем гол получился насколько неожиданным, настолько изящным. Сначала также последовал длиннющий заброс на радиус соперников, где Антон Кусов легким касанием головы подлил полет мяч под перекладину — 1:0. А вскоре команда удвоила свое преимущество, реализовав наигранную (судя по всему) комбинацию. Александр Пляскин откатил направо Николаю Вандиу, которым ударом на точность пробил в ближний угол. Несмотря на множество игроков в штрафной соперника, мяч все-таки нашел необходимую лазейку и влетел в сетку.

Несмотря на хороший задел для авиаторов, всё в этой встрече ещё только начиналось. Вскоре хороший розыгрыш продемонтрировал "Салют". Андрей Александров, сыграл в стеночку с партнером по команде, получил обратный пас, и с радиуса красиво уложил мяч в дальний угол. 2:1, и оставшаяся часть тайма прошла в обоюдной борьбе со взаимными моментами. В этом обмене атаками удачливее оказались игроки "ИрАэро, которые к концу тайма в третий раз огорчили вратаря соперников. Александр Кривов, которого защитники забыли в собственной штрафной, с метра добил в ворота.

Во втором тайме волны атак поочередно накатывались то на одни, то на другие ворота, и игра оказалась (на удивление для финала!) открытой и зрелищной. "Салют", что чуть большей удаче вполне мог отыграть отставание в "минус два". По крайней мере, в активе команды оказался хороший отрезок в середине второй половины, когда ангарчане записли в свой актив несколько атак, с моментами, близким к стопроцентным. Например, после того как Евгений Ольховский отразил мощный удар, первым на добивание оказался Павел Долгополов. Но защитники соперников в этой сложной ситуации сумели подстраховать своего голкипера, и без нарушения нейтрализовать момент. Чуть позже мяч свалился с ноги у Владимира Нахановича — нападающий не попал в пустые ворота, хотя и угол для удара был острейшим.

А дальше свое слово сказал лучший игрок Кубка Николай Вандиу, который оформил хет-трик и, тем самым, принес своей команду победу со счетом 5:1. "ИрАэро" становится обладателем Кубка Иркутска!






v

Финал Кубка ФМФИО


"Департамент юридической помощи" (Иркутск) — "СКА-Зеленый" (Иркутск) — 4:2 (4:0).

25 декабря, Иркутск, спорткомплекс "Зенит".
Судьи: Васильев, Мерваезов.
Голы: Хлопков, 7 (1:0). Синьков, 9 (2:0). Хлопков, 15 (3:0). Торбостаев, 25 (4:0). Асанов, 47 (4:1). Тихонов, 49 (4:2).
Предупреждения: нет.

В чемпионате ФМФИО среди команд второй лиги соперники идут с практически полностью равными показателями, и в числе пяти команды, набравших по 16 очков, делят строчки со второй по шестую. Так что, и раскады команд-соперниц перед финальным матчей виделись абсолютно равными.

В самом начале встречи поактивнее выглядел СКА-"Зеленый", прочно осадивший штрафную соперников и раз за разом, по ходу встречи, создававший неплохие моменты. Но оппонентов спасали и штанги, и блестящая игра Сергея Шишкина (забегая вперед скажем, он он был признан судейской коллегией турнира лучшим игроком Кубка ФМФИО). Именно Сергей Шишкин и начал первую голевую атаку своей команды. На 7-й минуте он вышел за пределы штрафной, отпасовал на левую бровку Вячеславу Хлопкову, от души вколотившему мяч в дальний верхний угол ворот.

Реализация "Департамента" в первом тайме была если не стопроцентной, то близкой к этому. Причем все голы в ворота соперников оказались похожими. Второй состоялся после свободного, когда цели достиг удар от правой бровки. Третий — когда после удара Вячеслава Хлопокова, когда кто-то из защитников соперников неожиданно срезал мяч в свои ворота. Ну и на десерт отличился капитан команды Константин Торбостаев, который доиграл свой момент до конца, и также забил ударом от бровки — из-под защитника, ударом в ближний угол.

А вот у СКА-"Зеленого" мяч в ворота упорно не шел. Скорее, здесь наверняка сказалась усталость. Все-таки, три матча за три дня — сосем не шутка, даже с учетом того, что команда находится, что называется на ходу. Вот и получилось, что при равенстве моментов мы получили к перерыву такой крупный счет. Рецепт исправления столь непростой ситуации только один — атаковать и забивать. И команда по-прежнему много атаковала. Увы, это был не день СКА-"Зеленого". То, что это так (не день), подтвердила пятая минута второй тайма. В этом моменте СКА-"Зеленый" провел хорошую атаку, и Роман Овчинников бил уже наверняка. Но мяч угодил в своего же (!) игрока, некстати оказавшегося на линии ворот.

Чуть позже наладил контратакущие действия и "Департамент", который не раз мог решить судьбу финала окончательно. Но теперь уже этой команде пришла пора не забивать из выгоднейших ситуаций. В целом, команда достаточно верно действовала по счету, и этот самый счёт (4:0) держался почти по последних секунд. К чести СКА-"Зеленого", команда не опускала рук, играла до самых последних секунд, и была за это вознаграждена. К сожалению для себя, забивать СКА-"Зеленый" начал поздно, на 47-й минуте. Но это время команда практически вернула интригу, забив усилиями Алексея Асанова и Павла Тихонова два хороших трудовых мяча. Но на большее времени уже не оставалось. Вскоре звучит финальный свисток арбитра, известивший о том, что кубок ФМФИО выигрывает "Департамент юридической помощи".









Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика