||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
15.04.2019
Печать
E-mail


В субботу завершились игры чемпионата ФМФИО по мини-футболу среди команд Суперлиги. Расписание заключительных матчей оказалось составлено так удачно, что в двух последних играх болельщики увидели четверку сильнейших команд чемпионата, которая и определила все места под солнцем.

Следует отметить, что в течение всего сезона очень уверенно себя чувствовала команда "ИрАэро", которая абсолютно большую часть первенства, с первого по восемнадцатый тур, возглавляла турнирную таблицу. Но в первом своем апрельском матче авиаторы дома неожиданно уступили ангарскому "Гранд-Байкалу" (1:2), и этой осечкой в полной мере воспользовался главный конкурент, "Tele2", вышедший на первое место в турнирной таблице, опережая "ИрАэро" на одно очко.

В итоге, призовые места разыгрывались в двух матчах минувшей субботы, которые состоялись в спорткомплексе "Зенит". Сначала играли "Монретранс" -- "ИрАэро", а сразу за этим матчем на площадку вышли ВЧНГ/"Tele2" и "Гранд-Байкал". Так что, суббота определяла не только чемпиона, но и обладателя бронзовых медалей. В споре за "бронзу" минимальное преимущество было у "Монретранса", который опережал ангарскую команду также на одно очко.

"Монретранс-Стройпроектсервис" -- "ИрАэро" -- 1:3 (0:1).

13 апреля, Иркутск, спорткомплекс "Зенит".
Судьи: Васильев, Буторин.
Голы: Андрюсишин, 13 (0:1). Пляскин, 30 (0:2). Куманев, 47 (1:2).
Предупреждения: Богданов, Гандилян, оба -- "Монретранс-Стройпроектсервис".
Удаление: Коробейников, "Монретранс-Стройпроектсервис".

Этот матч активнее начал "Монретранс", игроки которого били по воротам при первой же возможности. Но "ИрАэро" достаточно быстро прибрало инициативу к своим рукам, правда реализовать свое преимущество против грамотной и организованной обороны соперников долго не получалось. И первый реальный момент для взятия ворот создал именно "Монретранс". Случилось это на 9-й минуте. Павел Куманев удачно поймал на ногу мяч после дальнего заброса, и влёт пробил по опускающемуся мячу. Игровой снаряд пушечным ядром пролетел над дальней девяткой, вызвав выдох разочарования на трибунах.

К середине первого тайма футболисты "Ираэро" превратили количество атак в качество и открыли счет. Многоходовка авиаторов завершилась точной передачей на свободного Дмитрия Андрюсишина, удар которого в дальний угол был неберущимся. Этот гол явно добавил динамики атакам "Ираэро", которое до завершения первого тайма создало целый ряд перспективных моментов. Но в эти минуты, а также во всем матче в целом, выше всяких похвал сыграл голкипер "Монретранса" Александр Кинозеров, не раз демонстрироваший великолепную реакцию и спасавший свои ворота от верного гола.

И второй тайм "Монретранс" начал очень активно. Но здесь, совершенно некстати, команда заработала удаление. Желтая карточка, предъявленная Ивану Коробейникову, оказалась у футболиста второй в матче, и его команда осталась в меньшинстве. И надо сказать, что действуя в три полевых игрока, "Монретранс" успешно оборонялся. Но когда время игры в неравных составах завершалось, "Ираэро" все-таки пробило защиту оппонентов. Разящий удар удался Александру Пляскину, который поймал вратаря соперников на противоходе.

После второго пропущенного мяча "Монретранс" прибрал к руках игровое преимущество, но забить команда смогла уже под занавес встречи, на 47-й минуте. Отличился Павел Куманев, который здорово пробил в дальний угол от бровки. Оставалось играть совсем немного, но интрига была возвращена в полной мере, тем более "Ираэро" к этому моменту успело заработать пять фолов. Но концовку матча авиаторы в обороне отыграли безукоризненно. А вот с игры "Монретранс" имел шанс забить, но Павел Гаунин сумел среагировать на неожиданный удар Михаила Гандиляна.

На последних секундах матча хорошим ударом забил Вадим Московских, установив тем самым окончательный результат матча -- 3:1 в пользу "ИрАэро".



ВЧНГ/"Tele2" - "Гранд-Байкал" - 3:2 (3:0).

13 апреля, Иркутск, спорткомплекс "Зенит".
Судьи: Васильев, Сафонов.
Голы: Зыков, 7 (1:0). Иващенко, 16 (2:0). Сорокин, 17 (3:0). Рубель, 36 (3:1). Юсубов, 48 (3:2).
Нереализованный 10-метровый: Маликов ("Гранд-Байкал"), 50 - вратарь.
Предупреждения: Сорокин, Васильев, Батанов - Маликов, Юсубов.

После победы "ИрАэро" в предыдущем матче расклады перед заключительной встречей чемпионата были предельно ясными. Команде "Tele2", чтобы обеспечить чемпионство, требовалось обыгрывать "Гранд-Байкал". Ангарчанам же, для того, чтобы занять третье место, необходима была ничья. С учётом того, что матч соперников первого круга завершился именно вничью (1:1), ничего удивительного в таком исходе не было.

Настрой каждого из соперников на эту встречу был запредельным. Но понемногу класс и опыт игроков "Tele2" начал сказываться, преимущество связистов с каждой минутой становилось все более ощутимым, и на 7-й минуты команда открыла счёт. Случилось это после того, как Валерий Зыков отобрал мяч у соперника на левой бровке, и сильным ударом с острейшего угла буквально прошил вратаря соперников.

Футболисты "Tele2" продолжали уверенно вести игру, а прессинг в их исполнении порой становился неразрешимой задачей для соперников. Так, например, как на 12-й минуте, но в этом момент нападающий не попал в пустой створ ворот.

Такое развитие событий ангарчан ничуть не смутило, и очень быстро футболисты "Гранд-Байкала" выровняли игру, создав ряд хороших моментов для взятия ворот. Самый реальный из них случился на 14-й минуте, когда после хлесткого удара Антона Полоротова за соперников сыграла штанга.

Соперники правильно восприняли этот звоночек, вновь вернули инициативу, а забив два мяча в течение одной минуты, создали отличный задел для итоговой победы. Сначала отличился Иван Иващенко, который расчётливо, под вратарём, катнул мяч в дальний угол - 2:0. Затем был тайм-аут, и сразу же после возвращения на площадку "Tele2" забивает в третий раз. Вновь успех команде принес активный прессинг. Коллективными усилиями связисты заставили соперника потерять мяч, и Денис Сорокин, сыграв в красивую стеночку с Александром Плаховым, получил обратный пас, и на точность пробил в дальний угол ворот.

Заключительные матчи чемпионата вызвали хороший ажиотаж, и даже дополнительные трибуны, установленные за воротами, с трудом вместили всех болельщиков. И мало кто из зрителей сомневался в том, что уж теперь-то, при счёте 3:0, "Tele2" без проблем доведет дело до победы. Действительно, связисты уверенно вели игру, и похоже, что эта уверенность усыпила фаворита, и игроки "Tele2" пропустили тот момент, когда инициатива медленно, но верно стала переходить к молодой ангарской команде.

Ангарчане наладили остроту у ворот соперников, заставляя непогрешимую до этого оборону "Tele2" ошибаться. И вскоре это привело к первому году "Гранд-Байкала". Нурлан Юсубов мягко откатил мяч направо, где Семён Рубель вколотил мяч в дальний угол ворот.

Этот гол, судя по всему, оказался для "Г-Б" просто живительным. Ангарчане поверили в свои силы, усилили натиск, и мы мы получили интереснейшую концовку -- нервную, неуступчивую, обоюдоострую. А тут ещё, к неприятностям "Tele2" добавилась потеря основного вратаря. Нападающий соперников чересчур жёстко пошел на голкипера, получив за это предупреждение, а вот Игорь Ригус игру продолжить не смог.

В целом, острее в последние минуты действовал "Гранд-Байкал", но на 46-й минуте "Tele2" мог окончательно решать все свои вопросы. Но героем этого момента стал голкипер ангарчан, который отразил убойные удары Артема Максимова и Анатолия Батанова.

Интрига в полной мере была восстановлена за две минуты до финального свистка. Нурлан Юсубов, сам же и начавший голевую атаку ангарской команды, ее и завершил -- мощным ударом в ближнюю девятку.

В самые последние минуты оборона "Tele2" вновь была неприступной, но на последней (!) секунде матча ангарчане заставили соперника сфолить, едва ли не на ровном месте, этот фол у соперников оказался шестым, так что, "Гранд-Байкал" получил право на 10-метровый.

Вот она, цена одного удара, в зависимости от которого призовая тройка могла оказаться перекроена полностью! Но Роман Тихов, занявший место в воротах "Tele2", взял удар соперника! Поскольку время матча уже истекло, права на добивание у бьющих уже не было. А это значит, что "Tele2" выигрывает этот сложнейший матч со счетом 3:2 и становится чемпионом Суперлиги! На втором месте финиширует "Ираэро", на третьем -- "Монтретранс-Стройпроектсервис".





Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика