||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
17.05.2019
Печать
E-mail


Завершился розыгрыш традиционного Кубка Байкала по мини-футбол, который является завершающим турниром зимнего мини-футбольного сезона. Структура розыгрыша остаётся неизменной — команды, занявшие в группах первое и второе места, разыгрывают основной трофей — собственно Кубок Байкала. Те же, кто стал в группах третьими и четвертыми, оспаривали второй по значимости приз — Кубок ФМФИО.

В финале Кубка ФМФИО встречались «Пчёлы» и «Наран». Долгое время в матче было практически полное равенство, но в концовке первого тайма желто-черные смогли провести разящую атаку. Александр Иванов удачно сыграл на подборе, и сыграв в «стеночку» с товарищем по команде, практически беспрепятственно уложил мяч в сетку ворот. Но такое минимальное преимущество ещё ни о чем не говорило, тем более, что второй тайм «Наран» начал очень активно, и несколько раз оранжевые были близки к взятию ворот. Вот только пробить голкипера соперников им так и не удалось.

«Пчёлы» же достаточно уверенно действовали вторым темпом, и их контратаки были не менее опасны. Это подтвердилось на 29-й минуте, когда Максим Карпушев промчался вдоль правой бровки и ударом с ходу уложил мяч под ближнюю планку. В оставшееся время матча чаще атаковал «Наран», но мяч в ворота оппонентов упорно не шел. А окончательно предопределили итог матча два мяча «Пчёл», в течение одной минуты забитые из центральной зоны.

Финальный матч собственно Кубка Байкала, несмотря на не самые оптимальные составы соперников, получился. Хотя поначалу казалось, что особой борьбы не предвидится. Футболисты «Tele2» начали встречу с позиции силы, увлеченно и с удовольствием держали и подолгу контролировали мяч. А уж когда связисты записали в свой актив быстрый гол (после ввода мяча из аута Денис Сорокин метров с пяти аккуратно катнул мяч в ворота), все в этом финале вроде бы стало ясно. Но не тут-то было! Да, у «Tele2» было много моментов, но блестящая игра вратаря соперников Александра Кинозерова плюс неточности в атаке не позволили развить успех. Тем временем «Монретранс» выровнял игру, наладил атакующие действия и сравнял счет. Никита Фейткевич в нужное время оказался в нужном месте, и на дальней штанге подправил мяч в ворота Романа Тихова.

Правда на перерыв футболисты «Tele2» ушли, ведя в счете. Очередное наступление «Монретранса» завершилось быстрой контратакой соперников, в результате которой Никита Анкилов изящным ударом на точность буквально забросил мяч в дальний угол. А второй тайм был чем-то похож на первый. Команда «Tele2» по-прежнему владела инициативой, но такого подавляющего преимущества у нее уже не было, и временами оппоненты вовсю хозяйничали в штрафной фаворитов. Так что не было ничего удивительного, что на 37-й минуте счет вновь стал равным. Влад Севостьянов, эффектно разобравшись с тремя соперниками, отличным ударом вколотил мяч в дальний угол.

Но это равенство продлилось всего три минуты, после чего «Tele2» оформил два гола в течение одной минуты, показав завидное умение реализовывать стандарты. Вячеслав Васильев забил после углового, а Анатолий Батанов хлестким ударом уложил мяч в дальний угол после розыгрыша аута. Играть еще оставалось достаточно долго, но футболисты «Tele2» уверенно вели игру, подкрепив все это еще двумя забитыми мячами.

Кубок ФМФИО


1/4 финала: «Tele2»-дубль — «Дизель» — 0:5; «Пчёлы» — «Агрострой» — 8:7; ВСИ МВД — «Хохорск» — 4:3; «Наран» — «Корея Моторс/SCANIA» — 9:5.

1/2 финала: «Дизель» — «Пчёлы» — 2:3; «Наран» — ВСИ МВД — 5:2.

Финал

«Пчёлы» — «Наран» — 4:0 (1:0).
16 мая, Иркутск, спорткомплекс «Красные казармы».
Судьи: Буторин, Сафонов.
Голы: Иванов, 21 (1:0). Карпушев, 29 (2:0). Иванов, 43 (3:0). Шиховцов, 44 (4:0).
Предупреждение: Сапсуев (35), «Наран».

Кубок Байкала


1/4 финала: «Гостинчик с Байкала» — «Imagine Dragons» — 3:3, по пенальти — 3:2; МФК «ОЛИМП» — «Tele2» — 1:2; «ОйлГрупп» — «СтройПроектСервис» — 7:2; «Монретранс» — «ИКП—Байкал» — 7:3.

1/2 финала: «Tele2» — «ОйлГрупп» — 5:1; «Гостинчик с Байкала» — «Монретранс» — 1:9.

Финал

«Tele2» — «Монретранс» — 6:2 (2:1).
16 мая, Иркутск, спорткомплекс «Красные казармы».
Судьи: Васильев, Мурсалов.
Голы: Сорокин, 3 (1:0). Фейткевич, 13 (1:1). Анкилов, 16 (2:1). Севостьянов, 37 (2:2). Васильев, 40 (3:2). Батанов, 41 (4:2). Плахов, 46 (5:2). Анкилов, 48 (6:2).
Предупреждение: Максунов (10), «Монретранс».

"Пчёлы" - "Наран" - 4:0 (1:0). Интересные моменты.



"Tele2" - "Монретранс" - 6:2 (2:1). Интересные моменты.













Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика