||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
24.05.2019
Печать
E-mail


Вчера состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров традиционного (уже семнадцатого по счету!) конкурса детского спортивного рисунка, организованного редакцией газеты «Наша Сибскана». Юные художники активно принялись за дело, предоставив на суд внимательного и компетентного жюри более ста работ. Это были не только рисунки, но и самые различные объемные работы из дерева, ткани, пластмассы, металла. Рамки конкурса были практически не ограничены, что дало ребятишкам огромный простор для творчества. Так, 8-летний Дима Акишин из Усолья-Сибирского, победивший в номинации «Футбол», изготовил для конкурса композицию с фигурой Дмитрия Акинфеева, сделанную из ... косточек!

В числе номинаций была и мини-футбольная, которая была учреждена Федерацией мини-футбола Иркутской области. И здесь приз уехал в Усолье-Сибирское. Юные усольчанки Ангелина Беляева, Саша Бурнашова и Полина Белкина изготовили … очень симпатичный тренерский планшет, удостоенный заслуженной награды.

Владимир Матиенко, президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области, учредитель газеты «Наша Сибскана»:

— Этот конкурс детского творчества на спортивную тему каждый год проводится накануне международного дня защиты детей. Как всегда, на конкурс поступило очень много работ, авторами которых стали ребятишки со многих уголков нашей Иркутской области. Мы рады, что у нас растет очень хорошее поколение, которое любит спорт, любит искусство, гармонично развивается. Мы к этому стремимся и это просто здорово. Хочу поздравить всех победителей, призеров и участников конкурса, пожелать ребятишкам хорошего, теплого лета и успехов учебе, творчестве и спорте.

Илья Резник, министр спорта Иркутской области:

— Хочу поздравить всех с праздником спорта и искусства, и поблагодарить детей за то, что они любят спорт, за то, что они его рисуют, занимаются спортом. Не случайно награждение конкурса проводится на главной спортивной арене области — стадионе «Труд». Отдельное спасибо организаторам конкурса, прежде всего — Владимиру Матиенко. По инициативе Владимира Александровича началось строительство арены для хоккея с мячом и конькобежного спорта, с постройкой которой у нас будет гораздо больше возможностей для дальнейших занятий спортом. Спасибо ребятишкам за то, что любят спорт, и этот конкурс — прекрасная пропаганда спорта и здорового образа жизни.

Тест и фото: altairk.ru, football-irkutsk.ru.











Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика