||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
29.07.2019
Печать
E-mail


Завершается летний чемпионат ФМФИО по мини-футболу среди команд Ночной лиги. В турнире осталось провести еще два матча, но они уже никак не смогут повлиять на распределение мест в верхней части турнирной таблицы. Итак, список лауреатов сезона выглядит следующим образом: чемпионами стали футболисты ФК «Поляна», на втором месте финишировала команда «ВЧНГ-Tele2-дубль», третьим стал «Комиссар 911».

Обладатели золотых и серебряных медалей чемпионата определялись в очной встрече фаворитов, которая была сыграна в минувшую пятницу, встречались «Поляна» и «ВЧНГ-Tele2-дубль». К этой встрече фавориты подходили практически вровень, имея в активе по 48 очков, при том, что матч оппонентов первого круга завершился вничью. Небольшое преимущество было у «ВЧНГ-Tele2-дубль», за счет чуть лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. Но неожиданности, сопутствующие расстановке команд в призовой тройке, начались днем ранее. Тогда команда «ВЧНГ-Tele2-дубль», не потерпевшая к тому времени ни одного поражения, крупно проиграли соперникам из ТКМ (1:6). Здесь удивило, наверное, не поражение фаворита, а то, что футболисты ТКМ с такой игрой делают в середине турнирной таблицы? Эта игра оказалась вполне достойной лидеров, а то, что команда ТКМ оказалась вне медалей, во многом объяснялось тем, что ей нечасто удавалось собрать оптимальный состав. Так или иначе, ТКМ завершает турнир на высокой ноте, а поражение «ВЧНГ-Tele2-дубль», по большому счету, никак не изменило расстановку сил перед «золотой» встречей: «Поляне», для чемпионства по-прежнему требовалась победа, в то время как соперников устраивала и ничья.

«Золотой» матч во многом осложнял сильный дождь, периодически переходящий в тропический ливень. В этой игре определенное преимущество получила «Поляна», за счет более высокого индивидуального мастерства футболистов. В итоге, при достаточно равной игре, «Поляна», к середине первого тайма, повела со счетом 2:0, за счет мощных ударов со средней дистанции. Естественно, такое преимущество еще ни о чем не говорило, так как еще было играть и играть. Тем более, что вскоре счет сократился до минимума — хороший удар удался Евгению Абросимову, и при помощи рикошета мяч оказался в воротах соперника. Впрочем, вскоре статус-кво в виде разницы в два мяч был восстановлен. «Поляна» повела со счетом 3:1 (у команды отличились Игорь Ригус, Александр Кривов и Евгений Кукарцев). Оставшееся время проходило во взаимных атаках соперников, но несмотря на множество моментов у каждого из соперников, счет больше не изменился. Финальный свисток известил о победе «Поляны» и в отчетном матче, и во всем чемпионате в целом. Эта победа стала завершением отличной серии «Поляны» из тринадцати матчей без поражений (12 побед и одна ничья).

Владимир Усов, капитан команды «Поляна»:

— Стоит отметить, что нынешний чемпионат в Ночной лиге был по-настоящему интересным. Во-первых, из одиннадцати команд-участниц, девять реально претендовали на призовую тройку. Специально хотелось бы отметить команду «Auto Maks», в которой не было командного лидера, но был настолько сплоченный коллектив, что все их игры были яркими и интересными. Во-вторых, интрига относительно того, кто выиграет чемпионат, сохранялась до самого последнего тура. В решающем матче играли команды ФК «Поляна» и «ВЧНГ/Теле2-дубль». Несмотря на погодные условия, матч получился зрелищным и обоюдно острым. И самое главное, что до последней минуты матч шанс стать чемпионом был у каждой команды. Спасибо за турнир всем соперникам! Тех, кто не смог принять участие в чемпионате Ночная лиги, ждём в стартующем на днях Кубке Ночной лиги, который обещает быть не менее интересным!







Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика