||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
16.09.2019
Печать
E-mail


Завершился летний чемпионат ФМФИО по мини-футболу. В турнире Лиги выходного дня, который проводился в двух лигах (первой и второй), в воскресенье были сыграны заключительные, решающие матчи. Именно они и расставили всех призеров по ранжиру.

Игровую программу воскресенья начинала встреча ангарчан из «Легион Тим» и «Нейрона-ОКБ». Ангарская команда, которая впервые выступала в турнире, зарекомендовала себя с самой лучшей стороны, достаточно долго лидировала, сохраняя шансы на первое место до самого последнего матча. Причем, эти шансы подвергались серьезным испытаниям в течение всего сезона. Уже стало традицией, что «Легион Тим», начиная очередной матч, постоянно дает сопернику солидную фору, проигрывая в дебюте в два-три мяча. Не стала исключением и отчетная игра, первый тайм которой остался за «Нейроном» (2:0). Переломить ход встречи «Легиону» удалось после перерыва, когда команда стала раз за разом разыгрывать «лишнего», подключая к атакам Евгения Ольховского. Усилиями своего вратаря (Евгений записал на свой счет один из забитых мячей), а также Максима Сулимова и Руслана Дукояна, ангарчане забили три мяча, буквально вырвав победу у неуступчивого соперника, и стали ждать результата матча «ИКП-Байкал» — «СтройПроектСервис».

Футболисты «СПС» явно не собирались оставлять каких-то шансов конкурентам, и начали матч с шелеховчанами ударными темпами, пытаясь решить судьбу встречи в первые минуты. Не заставил себя ждать и первый опасный момент. Семен Карташов ударно поработал на правой бровке, отобрал мяч у соперника, и не раздумывая, хлестко пробил в ближнюю девятку. Но на высоте оказался голкипер шелеховчан Сергей Абрамов, который вовремя среагировал на момент, и перевел мяч на угловой. После этого «СтройПроектСервис» вполне уверенно владел инициативой, а атаки на ворота соперников и удары следовали один за другим.

Футболисты «ИКП-Байкал» явно ожидали такой игры от соперников, и выстроив игру вторым темпом, в целом справлялись с ситуацией — где с помощью умело организованной обороны, где за счет отличной игрой вратаря, где — призывая на помощь штанги и перекладину. Но к середине первого тайма количество атак «СПС» перешло в качество, команда открыла счет, а затем удвоила свое преимущество. Первое взятие ворот состоялось после того, как Семен Карташов красиво «убрал» в сторону соперника, и хлестко пробил со средней дистанции. Голкипер соперников этот удар отразил, но на добивание быстрее всех успел Евгений Дроздов, в касание отправивший мяч под перекладину. А еще через три минуты отличился Александр Черемпей, который умело прикрывая мяч корпусом, вышел на ударную позицию, и мощно пробил. Мяч врезался в перекладину, отлетел вниз по удивительной траектории, и ... попав в пятку вратарю, отскочил в сетку ворот.

В целом, несмотря на определенную курьезность второго гола, итог первого тайма был вполне закономерен. «СтройПроектСервис» смог забить дважды и при этом обезопасил свои ворота. Впрочем, защите команды скучать не пришлось, и у соперника также имели шансы отличиться. Так, между первым и втором забитыми мячами оборона «СПС» не справилась с прессингом соперников, и фактически «привезла» момент себе. Ситуацию спас голкипер команды, успевший снять мяч буквально с ноги нападающего соперников.

Успешная игра «СтройПроектСервиса» в завершившемся летнем сезоне была обусловлена, в первую очередь, отличной сыгранностью и тем, что футболисты прекрасно знали, что делать на поле. И нельзя было говорить о том, что команда не дает играть соперникам. Здесь дело было в том, что эти соперники вынуждены были думать, в основном, о защите собственных ворот, так что сил и времени на атаку у них попросту не оставалось. Неудивительно, что очень часто «СПС» решал судьбу матча после первого-второго забитого мячей, когда оппоненты начинали «сыпаться». Но болельщики прекрасно знают, как здорово «ИКП-Байкал» прибавил за последнее время (одно звание чемпиона турнира Перминова чего стоит! — прим. «НС»), и прибавил, прежде всего, в уверенности. Команду не смутил даже третий пропущенный мяч (в начале второго тайма Семен Карташов реализовал пенальти, заработанный Феликсом Копыловым). Скорее напротив, это гол только добавил шелеховчанам решимости, и ... в этом матче все еще только начиналось.

Очень быстро «ИКП-Байкал» оквитал один мяч, и этот гол получился на загляденье. Прекрасную технику продемонстрировал Виталий Рудаков, которых на замахах убрал в стороны трех соперников, и отправил мяч в сетку! Гол для шелеховчан оказался живительным — команда решительно прибавила, завладела инициативой и начала с завидным энтузиазмом атаковать ворота «СПС». И это принесло результаты. К 30-й минуте футболисты «ИКП» организовали второй забитый мяч. Вновь отличился Виталий Рудаков. После дальнего заброса в исполнении вратаря он оторвался от опекавших его защитников, и уверенно переиграл вратаря. А на 39-й минуте, после розыгрыша штрафного, отличный низовой удар в ближний угол выполнил Максим Хамуев.

Счет стал 3:3, играть, по мини-футбольным меркам, было еще предостаточно, а ведь «СтройПроектСервис» к этому времени уже набрал пять фолов. К тому же, поймавший кураж «ИКП-Байкал» буквально помчался вперед добывать победу, поскольку только она устраивала команду в этом матче, выводя ее на итоговое третье место. Но заключительные минуты встречи «СПС» провел очень собранно, а вскоре прозвучал финальный свисток, известивший о том, что матч завершился боевой ничьей (3:3).

После этого матча «СтройПроектСервис» и «Легион Тим» набрали в турнирной таблице по 50 очков, но «СПС» опередил ангарчан за счет личных встреч (3:0, 1:2). Итоги чемпионата в первой лиге: чемпион — «СтройПроектСервис», на втором месте финишировала команда «Легион Тим», на третьем — «Ойл-Групп».

В турнире второй лиги, как мы уже сообщали, чемпион определился досрочно. Им стала команда «ИНК-Сервис», которая очень уверенно провела сезон, фактически не оставив соперникам шансов в борьбе за первенство. А вот в борьбе за второе место интрига сохранялась до самого последнего матча. Хорошие шансы на «серебро» имела «Фемида», которой, для этого, нужно было выиграть свой матч у ветеранов «СтройПроектСервиса». Ветераны долгое время также претендовали на медали, но потеряв ряд «своих» очков, могли рассчитывать только на то, чтобы достать ту же «Фемиду» в турнирной таблице. Но и в этом случае команда уступала соперникам по числу побед. Тем не менее, с мотивацией у ветеранов оказалось все в полном порядке, и они быстро повели со счетом 2:0. Но «Фемида», ценой героических усилий, сумела переломить ситуацию, отыграться, и выйти вперед. Счет 3:2 держался до самых последних минут, но удержать победу, и даже ничью, «Фемиде» не удалось. Под занавес матча ветераны «СПС» забили два мяча кряду, и завершили летний сезон победой. В итоге, места на пьедестале почета во второй лиге распределились следующим образом: чемпион — «ИНК-Сервис», второе место заняла «Арома Лайт», третье — «Фемида».

Александр Модонов, тренер команды «СтройПроектСервис»:

— Последний матч чемпионата действительно получился финальным, в котором решалась судьба первого, второго и третьего мест. Я с первого дня чемпионата был уверен, что мы станем чемпионами, и команда полностью подтвердила ожидания.

— Но в этом матче без проблем не обошлось, и по ходу второго тайма уверенные цифры 3:0 превратились в 3:3?

— Наверное, немного расслабились. Все-таки, «ИКП-Байкал» очень сильная команда, которая здорово прибавила за последний год. С ней сейчас работает Иван Егоров и видно, как она за это время выросла буквально на глазах.

— Традиционный вопрос — за счет чего удалось выиграть первое место?

— Когда-то я услышал, что победа в чемпионате это не конкретная победа за один день, это победа всего сезона, и мы сконцентрировались именно на весь сезон, и исходя из этого строили тренировочный процесс. Спасибо «СтройПроектСервису» за то, что нам помогали, представляли поля, создавали условия для тренировок. Также надо отметить самоотдачу игроков, все были заряжены на сто процентов, играли с желанием. Кто-то отпрашивался с работы, кто-то с учебы, но никаких проблем с составом у нас не было. Также не было проблем и с психологической составляющей. Ребята всегда играли только на победу. Где-то не получалось, но итоговый результат закономерен. Концентрация всего сезона дала нам победу.




























Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика