||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
18.11.2019
Печать
E-mail


Центральным событием воскресенья в чемпионате ФМФИО стал матч второй лиги, в котором встречались "Шелехов" - "Звезда". Дело здесь даже не столько в том, что встречались команды из лидирующей группы (у "Звезды" перед этой встречей было три победы в четырех матчах, хозяева же вовсе обошлись без потерянных очков). Игра проходила на новенькой, с иголочки после недавнего ремонта арене - спорткомплексе "Металлург". Здесь очень часто проходят матчи областного чемпионата по баскетболу, а вот "мини" на "Металлурге" в этот день фактически дебютировал.

Сам по себе новенький зал с очень хорошим покрытием уже является большим плюсом спорткомплекса. Ну, а главным оказалось наличие удобной трибуны, с каждого места которой игровую площадку видно идеально. А если на трибунах присутствуют болельщики, которые гонят свою команду вперед, зрелище - впечатляющее. Разогрев со стороны зрителей обеспечил "Шелехову" потрясающий кураж еще до стартового свистка, хозяева начали с места в карьеру, и для того, чтобы забить первый гол на "Металлурге", им потребовалось всего восемь секунд! Голевая комбинация, похоже, является домашней заготовкой шелеховчан - передача вдоль бровки, далее мяч переправляется на дальнюю штангу, и - удар в касание под перекладину!

Открыв счет, шелеховская команда и не думала останавливаться на достигнутом. "Шелехов" владел преимуществом, много атаковал, и по ходу первого тайма вполне мог увеличивать свое преимущество. Так, в активе хозяев оказались две штанги, еще несколько раз гости отводили угрозу своим воротам благодаря самоотверженной игре обороны и вратаря. А дальше - игра не то, чтобы успокоилась. Скорее, опытная "Звезда" сумела переждать стартовый натиск соперника, отодвинула игру от своих ворота, и сама принялась плести кружева атакующих комбинаций. И в концовке первого тайма уже "Звезда" вела игру, что позволило иркутянам не только отыграться, но и выйти вперед. Счет сравнял Сергей Фещенко, который, получив мяч после розыгрыша аута, поразил цель дальним низовым ударом, под вратарем. А на последней минуте первой половины отличился Константин Смолкин, сильно, и без шансов для вратаря, пробивший в ближний угол.

На волне успеха "Звезда" и второй тайм начала очень успешно. Очень быстро гости моздали отличный момент, чтобы закрепить свое преимущество, но шелеховчан выручила прекрасная реакция Сергея Абрамова. Голкипер записал в свой актив еще несколько впечатляющих сэйвов, а дальше "Шелехов" медленно, с трудом, но начал возвращать инициативу. И на 40-й минуте счет вновь стал равным. Вячеслав Рудаков нанес отличный удар с центра поля, и футболисты увидели мяч уже в сетке ворот. Но уже в ответной атаке "Звезда" отличилась в третий раз. Как ни отбивалась шелеховская оборона в этом моменте, гости все-таки добили мяч в ворота.

При мощной поддержке болельщиков "Шелехов" пошел на последний штурм, и - отыгрался! Взятием ворот завершилась красивая, быстрая комбинация, которую на дальней штанге завершил Дмитрий Филиппов. 3:3, и времени, по мини-футбольным меркам, оставалось громадное количество - больше пяти минут. Выигрывать могла каждая из команд. Хотя ближе к победе все-таки был "Шелехов". Самый реальный шанс принести своей команды был у Виталия Рудакова. Футболист первым движением обыграл защитника, вторым - вратаря соперников, но - попал в полевого игрока. Итог матча - самая боевая ничья.

МФК "Шелехов" - МФК "Звезда" - 3:3 (1:2).

16 ноября, Шелехов, спорткомплекс "Металлург".
Судьи: Мерваезов, Четвериков.
Голы: Хамуев, 1 (1:0). Фещенко, 17 (1:1). Смолкин, 25 (1:2). Рудаков, 40 (2:2). Устюжин, 40 (2:3). Филиппов, 44 (3:3).
Предупреждения: Вапняр, МФК "Звезда".





Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика