||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
19.11.2019
Печать
E-mail


В стартовой встрече чемпионата ФМФИО среди команд Суперлиги встречались команды "Ойл-Групп/Сбербанк" и АНХК-"Леонелла". Как и положено матчу открытия, он получился интерсным, напряженным, с множеством моментов. Не хватало только одного - забитых мячей. Хотя, нападающие очень старались. Но...

В дебюте активнее были футболисты "Ойл-Групп", которые много атаковали, и также много били по воротам соперника. Но стопроцентных удароа среди всего этого атакующего многообразия не оказалось, а те, которые были, не представили сложностей для Юрий Евстифеева. Правда, несколько раз он призывал на помощь штанги собственных ворот, но так или иначе, счет не менялся. Наверное, самым опасным моментом в тайме стал случившийся на 10-й минуте, когда ситуацию для гостей спас Евстифеев: сначала он вовремя вышел из ворот, не позволив нападающему нанести прицельный удар, а затем сумел срегировать на последующее добивание.

Сами ангарчане события не форсировали, достаточно уверенно действуя вторым темпом. Но едва ли не первая серьезная атака футболистов АНХК завершилась опасным свободным, вот только бьющий в створ ворот не попал. А дальше, понемногу, гости стали прибирать инициативу к своим рукам, и концовка первой половины им явно удалась.

Второй тайм проходил в ободоострой борьбе, в которой шансы отличиться имела каждая из команд. Так, Андрей Александров хлестко пробил с разворота, в касание, но мяч просвистел над перекладиной. В ответ Дмитрий Бычков нанес удар с ходу, но вратарь соперников вытянул мяч из дальнего угла. Казалось, что при таких скоростях и таком напряжении матча защитники неминуемо начнут ошибаться, развязывая, тем самым, руки нападающим соперникам. Но время шло, футболисты каждой из команд по-прежнему били при первой же возможности. Вот только мяч в створ упорно не шел. А время истекало, секунда за секундой. Болельщики уже стали считать, сколько осталось до потенциального рекода (все-таки, счет 0:0 в чемпионате еще ни разу не встречался). Но вновь в концовке активнее и настойчивее были ангарчане. Но после того, как в течение одной атаки гости не использовали сразу две шикарных возможности (первый удар с убойной дистанции пришелся в штангу, после повторного - мяч прошел рядом со стойкой) казалось, что шансы на голы были исчерпаны полностью и окончательно. И все-таки, последняя минута матча принесла ангарчанам голевой успех. Нацеленную передачу на дальнюю штангу точным ударом в касание замкнул Андрей Кузьменков, который, за секунду до этого, стремительным рывком оставил за спиной защитника соперника - 0:1.

До финального свистка оставалось еще секунд пятнадцать, как раз время для атаки. Но счет не изменился. В итоге, Суперлига стартовала с победы АНХК.

"Ойл-Групп/Сбербанк" - АНХК-"Леонелла" - 0:1 (0:0).

18 ноября, Иркутск, спорткомплекс "Красные казармы".
Голы: Буторин, Сафонов.
Гол: Кузьменков, 50.
Предупреждения: Р.Александров (47) - А.Александров (47).





Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика