||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
31.12.2019
Печать
E-mail


Финальный матч Кубка Иркутска проходил в Шелехове, в спорткомплексе "Металлург". Этот момент очень позитивно отразился на финале. Во-первых, спорткомплекс сам по себе оценивается футболистами очень позитивно, и играть здесь - одно удовольствие. Во-вторых, трибуны были заполнены почти полностью. И в-третьих шелеховчане очень постарались, чтобы устроить праздник игрокам и болельщикам. В частности, в перерыве матча была организована лотерея, главным призом в которой стала игровая футбола "Амкала".

А сам финал получился - с интригой, непредсказуемостью, зрелищной игрой, большим количеством забитых мячей. FC "Irkutsk" начал достаточно мощно, прессингуя оппонентов в их собственной штрафной, но футболисты ВЧНГ, полностью оправдывая статус фаворита, без проблем выдержали этот стартовый натиск, перевели игру на половину поля соперников, у ворот которых становилось все жарче, и на 10-й минуте открыли счет. Оборона соперников, действовавшая до этого безукоризненно, упустила Александра Плахова, чего делать категорически не следовало, и нападающий смог получить мяч, развернуться, и точно пробить из центра штрафной. На этом команда ВЧНГ останавливаться не собиралась, и к 18-й минуте удвоила свое преимущество, после того, как Иван Егоров в касание замкнул передачу на дальнюю штангу.

Трудно сказать, что случилось с командой дальше, но по всей видимости, фавориты посчитали дело решенным. Эта потеря концентрации привела к тому, что в концовке тайма оборона ВЧНГ дважды просела в течение полутора минут, и счет стал равным. Сначала Иван Яковлев ударом в касание завершил отлаженную комбинацию своей команды, а вскоре цели достиг могучий удар Эдуарда Богданова с центра площадки. И даже то, что в самом начале второй половины футболисты ВЧНГ забили в первой же своей атаке, не особенно изменило ситуацию на площадке. Инициатива была упущена, а вот игроки FC "Irkutsk" напротив, поймали кураж и буквально неслись вперед. Тем более, что очень быстро FC "Irkutsk" выровнял ситуацию, когда Эдуард Богданов ударом в касание вколотил мяч в дальний угол. А дальше, на какое-то время болельщики стали свидетелями "качелей", когда забивать могла как одна, так и другая команды. И похоже, что удача окончательно начала оставлять команду ВЧНГ. Моменты были, но или бьющим не хватало точности, или соперники выбивали мяч с "ленточки", или блестяще действовал голкипер. И после того, как отличился Алексей Ющук, расчетливым ударом поразивший угол ворота после подачи аута, чаша весов начала склоняться в сторону FC "Irkutsk".

Эдуард Богданов, признанный, в итоге, лучшим игроком финала, доиграл момент до конца, добив мяч в ворота с острейшего угла. Затем, когда соперники стали разыгрывать "лишнего", дважды отличился Алексей Ющук, отправляя мяч в пустые ворота. И ... все в матче стало практически ясно. Единственное, что удалось сделать соперникам, это забить еще один мяч. Но четвертый гол состоялся уже на самых последних секундах, и времени на что-то большее уже не оставалось. Итог финала - заслуженная победа FC "Irkutsk" со счетом 7:4.

ВЧНГ - FC "Irkutsk" - 4:7 (2:2).

27 декабря, Шелехов, спорткомплекс "Металлург", 290 зрителей.
Судьи: Буторин, Сафонов.
Голы: Плахов, 10 (1:0). Егоров, 18 (2:0). Яковлев, 20 (2:1). Богданов, 21 (2:2). Бадминов, 26 (3:2). Богданов, 27 (3:3). Ющук, 30 (3:4). Богданов, 38 (3:5). Ющук, 48 (3:6). Ющук, 50 (3:7). Плахов, 50 (4:7).
Предупреждения: Бадминов (13) - Бондаренко (33).
Лучшие игроки матча: Эдуард Богданов, Алексей Ющук (оба - FC "Irkutsk").

























Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.


JOMA - официальный партнер Федерации мини-футбола Иркутской области


Яндекс.Метрика