31.12.2019
Печать
E-mail


Финальный матч Кубка ФМФИО проходил на площадке спорткомплекса "Красные казармы". В этом случае, предматчевые расклады говорили в пользу одной из команд в гораздо большей степени, чем в "главном" финале. Неудивительно, ведь "СтройПроектСервис" выступает в Суперлиге, а их соперники - в третьей лиге. К тому же, если исходить из статистики последних матчей, то СПС находился на подъеме, а вот "Корея Моторс" в четырех последних матчах чемпионата одержала всего одну победу. Но начался матч, и игра сразу же напомнила о том, что в кубке разница в классе является величиной крайне незначительной. "Корея Моторс" противопоставила сопернику отличное движение, высокий прессинг, и самоотверженную борьбу на каждом участке площадки. К тому же, в атаке команда действовала гораздо агрессивнее оппонентов, и не было ничего удивительного, что вскоре ей улыбнулась голевая удача. Иннокентий Ангахаев мощно пробил от бровки, а Виталий Шалбаев эффектно и очень удачно подкорректировал траекторию мяча - 1:0. Павел Шалбаев точно бьет в ближний угол, замыкая диагональную передачу - 2:0.

Начался второй тайм, а "Корея Моторс" продолжала свою феерию. Виталий Шалбаев, на высочайшей скорости, практически внес мяч в ворота соперников, сделав виды своей команды на победу более чем весомыми - "плюс три". А что же "СтройПроектСервис"? Конечно, с одной стороны, команда играет так, как ей позволяет соперник. А времени на принятие решений соперники явно не оставляли. Тем не менее, было очевидно, что футболистам СПС явно не хватало эмоций и собранности, особенно в завершающей стадии атаки. К тому же, явно в ударе был Сергей Битхаев, словно магнитом притягивавший все мячи, летевшие в его ворота. А тут еще, очень быстро, "СтройПроектСервис" набрал пять фолов.

И все-таки, к середине второй половины начало казаться, что класс соперника берет свое. Теперь "Корея Моторс" вынуждена была очень низко "садиться" к своим воротам, что соперникам, естественно, было на руку. Но единственное, что удалось сделать соперникам в этом матче - забить один мяч, после хорошего удара Дмитрия Надежкина. Увы, этот голевой успех оказался единственным, чего оказалось явно недостаточно. А "Корея Моторс" сумела закрепить свой успех, одновременно избавив себя от нервной концовки, когда Сергея Битхаев точно пробил от своих ворот. Итог матча - сенсационная, но полностью заслуженная победа "Кореи Моторс/SCANIA".

"СтройПроектСервис" - "Корея Моторс/SCANIA" - 1:4 (0:2).

28 декабря, Иркутск, спорткомплекс "Красные казармы".
Судьи: Буторин, Сафонов.
Голы: В.Шалбаев, 14 (0:1). П.Шалбаев, 18 (0:2). В.Шалбаев, 27 (0:3). Надежкин, 34 (1:3). Битхаев, 48 (1:4).
Предупреждения: Шамаев (15) - Шобогоров (30).
Лучший игрок матча: Сергей Битхаев ("Корея Моторс/SCANIA").







Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.


JOMA - официальный партнер Федерации мини-футбола Иркутской области


Яндекс.Метрика