30.03.2020
Печать
E-mail


Близится к завершению чемпионат ФМФИО по мини-футболу, который в текущем сезоне проводится в восьми лигах. В самом главном по статусу турнире чемпионата, Суперлиге, осталось провести еще два тура, но победитель здесь уже известен. Первое место, еще за четыре тура до финиша, обеспечила себе команда «ИрАэро». Напомним, что случилось это еще 5 марта! Примечательным в этом отношении стал тот факт, что авиаторы стали первыми, обыграв в очной встрече действующего на тот момент чемпиона турнира, команду «ВЧНГ/Tele2» (3:1).

Футболисты «ИрАэро» начали турнир без раскачки, выдав, в итоге, шикарную серию из двенадцати побед кряду. Особенно подавляющим было преимущество авиаторов над соперниками на старте Суперлиги. Достаточно сказать, что в первых четырех матчах вратари команды пропустили всего один мяч! Как итог, команда сразу же заняв первое место в турнирной таблице, не упускала его до самого финального свистка. А за четыре тура до финиша турнира «ИрАэро» обеспечило себе первое место. Главное, за счет чего команде удалось опередить соперников — отлаженная командная игра, отличное движение, высокая тактическая выучка, прекрасная реализация моментов. Добавим сюда очень сбалансированный состав, а также тот факт, что ярко выраженного лидера в команде нет: в конкретном матче игру на себя может взять любой футболист.

В целом, турнир Суперлиги получился очень сильным, в котором, по большому счету, каждая команда может обыграть каждую. Еще до середины марта на оставшиеся призовые места претендовали пять команд из десяти.

По игре весной очень прилично выглядел «Гранд-Байкал». Так, в своей последней встрече молодая ангарская команда на выезде обыграла «ИрАэро», нанеся чемпиону первое поражение в сезоне. В этой встрече все вроде бы начиналось под диктовку иркутян, которые уже на 3-й минуте открыли счет, когда мощную атаку точным ударом завершил Дмитрий Покровщук. Но ангарчане выдержали стартовый натиск соперника, а затем перехватили инициативу, и в концовке первой половины выдали отличный игровой отрезок, забив три мяча в течение пяти минут. Этот задел позволил ангарчанам довести дело до победы: во втором тайме «ИрАэро» много атаковало, но смогло забить только один мяч. «Гранд-Байкал» выигрывает этот матч со счетом 3:2, делая тем самым хорошую заявку на медали чемпионата.

Эту заявку ангарчане подтвердили в 17-м туре, когда уверенно переиграли соперников из «Слаты» (3:2), и тем самым, обеспечили себе бронзовые медали чемпионата. «Серебро» же достается чемпиону прошлого сезона, команде ВЧНГ/»Tele2». В отчетном сезоне футболисты этой команды действовали очень нестабильно, чередуя хорошие матчи с явно провальными. Дошло до того, что к пятому тому команда записала в свой пассив серию из трех поражений кряду, чего за все время участия команды в Суперлиге не было ни разу. Правда, второй круг игроки ВЧНГ/»Tele2» прошли достаточно ровно, и уверенно заняли итоговое второе место.

Командам, в чемпионате Суперлиги осталось провести один тур. Но когда он состоится — понятное дело, остается неизвестным.

Владимир Усов, играющий тренер «ИрАэро»:

— Этот сезон сложился для нас успешно, и мы досрочно стали победителями турнира Суперлиги. В этом заслуга всего нашего коллектива. Все усердно тренировались, подходили к играм очень ответственно. Что качается состава, то я бы не стал в команде кого-то особо выделять. В этом году у нас была хорошая конкуренция за то, что бы попасть в заявку на игру, так что каждый внёс свою пользу по-своему.

Нынешний сезон был для меня в новой позиции, «играющий тренер», в целом результатом доволен. Партнеры по команде поддерживали, за что им отдельное спасибо!

О турнире скажу так: он всегда непредсказуем. Многие команды удивили с положительной стороны, а некоторые со знаком «минус». Хочу сказать всем соперникам спасибо за интересные и зрелищные матчи, ждём с нетерпением новых матчей и следующего сезона!




Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.


JOMA - официальный партнер Федерации мини-футбола Иркутской области


Яндекс.Метрика