31.03.2020
Печать
E-mail


Очередным победителем турнира чемпионата ФМФИО стала команда «Олимп-Хохорск», которая досрочно выиграла турнир в первой лиге. «Олимпийцы» выиграли полностью по делу, преимущество команды над соперниками было ощутимым в течение всего сезона, а мощным финишным спуртом «Олимп», который выступает под руководством Сергея Шишкина, решительно оставил преследователей за спиной.

Но не все для чемпионов первой лиги складывалось безоблачно. Достаточно сказать, что чемпионат «Олимп» начал неудачно, с двух поражений от «Пчёл» и «Слаты»-2. Но команда сумела сделать правильные выводы из этой локальной неудачи, и эти поражения стали единственными за весь сезон! В оставшихся матчах чемпионата «ОЛИМП-Хохорск» записал в свой актив внушительную серию из пятнадцати матчей без поражений (тринадцать побед и две ничьи). Как итог, на данный момент, за тур до финиша, команда опережает ближайшего соперника на 12 очков, с учетом того, что турнирная дистанция не столь велика, всего 18 матчей.

Победа «Олимпа» представляется ценной вдвойне, если учитывать очень сильный состав участников, и каждая команда могла обыграть каждую. И даже чемпионам победы приходилось буквально вырывать с боем. Так, в течение турнира, чемпионы одержали всего три победы с крупным счетом. По иронии судьбы самая крупная победа турнира (10:0) была одержана «Олимпом» над идущим вторым «Агростроем».

Дмитрий Поваричев, капитан команды «Олимп-Хохорск»:

— К сезону подходили в хорошем настроении и с амбициями на победу. Первые несколько игр были для нас вкатывающимися. Мы только нащупывали игровые связи и настраивали взаимодействие на поле, поскольку в летнее межсезонье состав команды существенно изменился. В этот период нам удавалось выигрывать за счет яркого индивидуального мастерства.

В ходе тренировочного процесса ребята прибавили в техническом и тактическом плане, что несомненно повлияло на качество игры. В нашем арсенале появились нестандартные розыгрыши угловых и штрафных, которые не раз приводили к взятию ворот соперника. В течение турнира мы старались выполнять тренерскую установку в каждом матче и играть только на победу.

В середине турнира стало ясно, что основным соперником в борьбе за чемпионство является «Слата-2». К этому времени преимущество личных встреч было не на нашей стороне, так как в начале сезона мы уступили, а во втором круге последовала боевая ничья. Наконец, в 16-м туре нам удалось вырвать победу в непростом матче. Считаю, что это был ключевой момент сезона. В той игре каждый бился на поле друга за друга. Желание к победе было запредельное. В тот день мы сыграли слаженно, как настоящая команда.

Оставшуюся часть турнира мы не собирались «доигрывать». Выходили на каждый матч со стремлением победить. Считаю, что Сергею Ивановичу Шишкину удалось собрать молодой и амбициозный коллектив, который в течение сезона смог стать командой.

В целом, сезон получился богатым на эмоции, отважные спасения ворот и красивые голы. Спасибо соперникам за интересные футбольные баталии и отличный соревновательный дух.




Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.


JOMA - официальный партнер Федерации мини-футбола Иркутской области


Яндекс.Метрика