05.04.2020
Печать
E-mail


Турнир второй лиги чемпионата ФМФИО завершился уверенной победой команды МФК "Шелехов", которая за весь чемпионат не потерпела ни одного поражения. Да и вообще, в чемпионатах шелеховчане проигрывают по самым большим праздникам -- последний раз это случилось в январе прошлого года. И можно говорить, что МФК "Шелехов" оправдал ожидания. Эти ожидания определились еще в начале сентября, когда шелеховская команда с одной стороны сенсационно, с другой -- закономерно, стала победителем турнира Перминова. Так что, несмотря на статус дебютанта, команда с самого начала причислялась к безусловным фаворитам.

Эти ожидания команда начала оправдывать с самого начала, обыгрывая одного соперника за другим. Тем не менее, несмотря на то, что шелеховчане шли без поражений, долгое время вопрос о победителе оставался открытым. Соперники "поджимали", никак не желая отставать, и всё решилось уже на самом финише турнира. О силе соперников говорит хотя бы тот факт, что из семнадцати побед шелеховчане только в четырех побеждали с крупным счетом, что очень немного. Так что, вырывать победы приходилось фактически на зубах, не раз переламывая ход неудачно складывающегося матча. В итоге, команда смогла продемонстрировала характер не только в кубковом турнире (имеется в виду турнир Перминова), когда надо выигрывать в каждом конкретном матче, но и на длительной турнирной дистанции. Так что, можно вполне говорить, что победа в чемпионате одержана с позиции силы.

Добавим еще одно, приятное и важное для шелеховчан событие. Мини-футбол пришел в спорткомплекс "Металлург", который стал домашним для шелеховчан, постоянно собирая внушительную зрительскую аудиторию. К слову, "Шелехов" обновил домашний паркет уже на 8-й (!) секунде матча со "Звездой". К слову, эти два матча со "Звездой" получились шикарными, став настоящим украшением турнира, выдав, в итоге, две бескомпромиссных ничьих.

Таким образом, "Шелехов" продолжает свое поступательное движение. Гол назад команда уверенно выиграла турнир третьей лиги, сейчас же стала победителем соревнований рангом выше.

В борьбе за два оставшихся призовых места преуспел СКА-"Зеленый", который на финише турнира выдал отличную серию -- восемь матчей без поражений, и тем самым, обеспечил себе итоговое второе место. Третьей стала "Звезда", которая, показала очень содержательный футбол, но команде немного не хватило стабильности.

Сергей Абрамов, капитан МФК "Шелехов":

-- Тренером была поставлена задача -- выиграть вторую лигу и получить повышение в классе. По ходу сезона набирали обороты, что стало возможным за счет тренировочного процесса, за счет того, что начали проводить матчи в Шелехове, при своих болельщиках, которые пошли на нас. В течение сезона набирали дополнительные обороты, силы, эмоции, и к концу сезона, за два тура до финиша стади чемпионами. Иира и результаты сезона нас очень радуют.

По ходу сезона соперники даже спрашивали -- неужели вторая лига такая легкая, что победив год назад в третьей лиге, вы с ходу выигрываем и вторую? Но даже если смотреть только по результатам, не все было гладко. Например, очень принципиальными получились два матча со "Звездой", которые отняли много эмоций и сил, и две боевых ничьих в этих играх -- это очень хороший результат.

Да и по составу, соперники выглядели очень сильными. Особенно непросто пришлось во втором круге, когда на нас все настраивались особо. В целом, приятно порадовала игра нашей обороны, пропустили достаточно мало, на сорок мячей меньше второго призера.

-- По ходу сезона у "Шелехова" было много домашних заготовок, например, отлаженный розыгрыш с центра поля. Это действительно домашние заготовки?

-- Это действительно домашняя заготовка, которых мы много отрабатываем на тренировках. Да, есть несколько фирменных комбинаций, которые приносят свои плоды -- розыгрыш с центра поля, розыгрыш углового, розыгрыш различных штрафных. После таких розыгрышей мы действительно много забили. Команда слушала весь сезон тренера, выполняла его установку, и результат пришел. И главное -- в команде каждая единица боеспособна, и есть человек лидер бомбардиров, Виталий Рудаков. Благодаря всей команде и ему в частности мы выиграли первое место во второй лиге.

-- В "Шелехове" не такая большая заявка, но с другой стороны, изменений в составе очень мало, и по большому счету, команда несколько лет играет одним и тем же составом. Это наверняка играет положительную роль?

-- В этом году в состав команды добавился только Антон Щипец. Раньше он играл в Ангарске, но сейчас, волей судьбы, живет в Шелехове. Было решено пригасить его на турнир Перминова, тем более, что тогда у нас были кадровые проблемы. После этого он был заявлен для участия в чемпионате, у него получилось, Антон играет. Играет вся команда, и это здорово выручает. В течение сезона были и травмы, особенно в концовке, но мы смогли выдержать заданный темп.

Хочу выразить огромную благодарность всем соперникам, с которыми мы встречались. Было очень интересно играть, на каждого настраивались по-своему, и на нас также настраивались. Отдельная благодарность нашему тренеру Ивану Егорову,который работает с нами продолжительное время, передает нам свой опыт, ему огромное спасибо. Отдельное спасибо Геннадию Деганову, идейному вдохновителю нашей команды, и конечно -- каждому игроку. Я рад находиться в этой команде, благодаря всем им.




Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.


JOMA - официальный партнер Федерации мини-футбола Иркутской области


Яндекс.Метрика