29.04.2020
Печать
E-mail


Наконец, в обзорах завершающегося (мы надеемся, что он все-таки завершится) сезона в чемпионате ФМФИО мы добрались до турнира третьей лиги. Здесь борьба за место под солнцем достаточно неожиданно ознаменовалась соперничеством "Новатора" и "Кореи Моторс". Почему неожиданно? Потому что сезон назад эти команды выступали в турнире рангом ниже, который благополучно выиграли ("Корея" тогда стала первой, "Новатор" - вторым). Вроде бы мы привыкли, что дебютанты всяких разных турниров должны себя вести скромно, не претендуя на многое. Но у самих команд на этот счет было иное мнение, и они взяли с места в карьер.

Особенно преуспел в этом "Новатор", который на старте чемпионата выдал серию из л 13 матчей без поражений (12 побед и ничья)! Этот задел и предопределил итоги всего сезона. Несмотря на мощную поступь оппонентов во втором круге, ликвидировать этот отрыв не представлялось возможным, и дело было лишь в дате - когда именно "Новатор" оформит свое чемпионство. Случилось это аж 4 марта, когда команда одержала трудовую победу над крепким и неуступчивым "Девясилом", став, во-первых, недосягаемой для соперников, и во-вторых, первым чемпионом сезона.

Успех "Новатора", по большому счету, был полностью справедливым. Команда по ходу сезона представляла собой отлаженный механизм, который действовал практически без сбоев. К тому, атакующую мощь команды явно усилил Вячеслав Хлопков. Правда, он отыграл за команду только первый круг, после чего вернулся в "ОЛИМП". Тем не менее, футболист стал лучшим бомбардиром и команды, и всего турнира.

Соперники также не собирались отставать, вот только стабильностью, в отличие от "Новатора", похвастать не могли. Так, "Корея Моторс/SCANIA", которая уже становится постоянным соперником новаторов, вроде бы стартовала неплохо, закрепившись в непосредственной близости от лидеров. Но неудачная серия из трех поражений кряду, случившася в конце первого круга, отбросила команду в середину турнирной таблицы. Впрочем, сбрасывать со счетов "КМ" было рано. Более того, эти локальные неудачи смогли по-хорошему встряхнуть команду. Эту встряску наглядно прочувствовала на себе команда Суперлиги "СтройПроектСервис". В финальном матче Кубка ФМФИО "Корея Моторс/SCANIA" победила фаворита (4:1) с одной стороны сенсационно, с другой - полностью заслуженно. После этого команда выдала феерическую серию в чемпионате - десять побед подряд, что принесло итоговое второе место.

Бронзовым призером турнира стал ангарский "Гранд". Если говорить сейчас, по итогам турнира, то в этом успехе команде вроде бы нет ничего удивительного. Опытные футболисты, долго играющие одним составом, обладают отличной сыгранностью, понимая товарища по площадке с полуслова. Но начался сезон для ангарчан так, что впору было думать не о медалях, а о том, как бы не "вылететь". Судите сами - в десяти стартовых десяти матчах были одержаны всего две победы, и это, естественно, определило команду на самые нижние места турнирной таблицы. Но что самое главное - в этой ситуации "Гранд" сделал самые правильные выводы. Команда нашла свою игру, набрала игровой тонус, и - мощно накатила на финиш волной из девяти побед. Остановило победную поступь "Гранда" только то, что ... чемпионат закончился.

Дмитрий Авезов, капитан команды "Новатор":

– Первым делом, хочу сказать спасибо всем соперникам по турниру третьей лиги. Благодаря вам, этот сезон получился невероятным, уровень участников был настолько ровным, насколько это вообще возможно. Добрым словом хочется отметить организаторов соревнований, которым удалось провести сезон на очень высоком уровне.

- Какие задачи стояли перед началом сезона, как он складывался для вашей команды? За счет чего удалось столь убедительно занять первое место?

– Первоначальная цель, которая была поставлена – переход во вторую лигу. Для этого, на тот момент, нужно было занять одно из первых двух мест. После того, как завершился первый круг, стало понятно что предстоит борьба за первое место. В первом круге неоценимую помощь нашей команде оказал Вячеслав Хлопков, в трансферное окно перешедший в первую лигу. Во второй половине сезона мы испытывали серьезный кадровый дефицит, не было возможности дозировать нагрузку на лидеров. Огромное спасибо парням из второй команды, которым пришлось сражаться на два фронта.

Я сомневаюсь, что наша победа была какой-то особенно убедительной, но доволен, что со стороны это выглядело таким образом. Выиграли за счет того, что более ровно, нежели соперники, прошли этот сезон. Меньше очков потеряли в играх с командами, которые не претендовали на призовые места.

- Второй год вы соперничаете за первенство с командой "Корея Моторс". Насколько соперничество было принципиальным в этом сезоне?

– Если быть точным, мы с "КМ" уже третий сезон кряду играем в одном турнире, параллельно идем на повышение. Наши игры отличает высокий градус борьбы, это очень боевитая, в хорошем смысле этого слова, команда с отличным подбором исполнителей. Но основная наша цель была – выиграть первенство, а не удачно сыграть с отдельно взятым соперником.

От всей команды хотел бы выразить огромную благодарность нашему спонсору – группе компаний "NOVATOR" в лице генерального директора Белоусова Евгения Александровича за то, что не первый год поддерживает нас словом и делом, дает возможность играть и тренироваться в великолепных условиях, за неравнодушие к спорту и здоровому образу жизни. Отдельное спасибо хотел бы сказать Максиму Плуталову за то, что несет бремя организаторских хлопот, являясь связующим звеном между командой и рабочим коллективом компании.










Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.


JOMA - официальный партнер Федерации мини-футбола Иркутской области


Яндекс.Метрика