Тренировочные матчи:    Кубок Иркутска   ||   Шестая лига   ||   Пятая лига   
12.09.2021
Печать
E-mail

Турнир памяти известного иркутского журналиста, спортивного комментатора, фронтовика Льва Петровича Перминова завершился в Иркутске. Победителем 32-го по счету турнира стала команда Слюдянки, обыгравшая в финале Тайшет со счетом 2:0. На третьем месте финишировали футболисты "Team County".

День первый


В первый день состоялись игры в группах - все 39 матчей. Здесь, на наш субъективный взгляд, выделим МФК "Шелехов" и Киренск. Шелеховчане уверенно первенствовали в "группе смерти", а Киренск, даже не выйдя в плей-офф, оставил очень приятное впечатление: играющая команда, но ей явно не хватает игровой практики, да и тяжело было соперничать с более молодыми командами. Зато порадовала молодежь из Молодежного. Но - только в первом матче. На второй сил у нее явно не хватило.

Также не вышли из группы "Дизель" и "Стройпроектсервис", которых относили к числу фаворитов. Первые, набрав одинаковое количество очков с черемховцами, уступили им второе место по разнице мячей. А вот СПС, после удачного старта, по минимуму уступили братчанам и "Team County", которые и заняли первые два места.

День второй


В субботу были сыграны первые два раунда плей-офф - 1/8 и 1/4 финала. О накале поединков говорит тот факт, что практически все матчи завершились в один мяч или по пенальти. Главная нежиданность случилась, когда ИНК обыграла шелеховчан, одного из главных фаворитов, но которые в субботу не были похожи сами на себя. Наиболее уверенно в субботу чувствовал себя "Центр", одержавший две победы в три мяча. Но победы были очень непростыми. Так, в игре с той же ИНК, еще за пять минут до финального свистка было "всего" "плюс один". Но соперники, которые явно могут занести турнир себе в актив, на ровном месте заработали пенальти за игру рукой (и хотя были явно несогласны с этим решением, судью переубедить не удалось), а затем пропустили еще один мяч, в пустые ворота, когда соперники разыгрывали "лишнего".

Завершал субботу "Team County", четвертьфиналом с командой "Корея Моторс". И завершал геройски. По ходу встречи дважды отыгрывались "минус два", причем четвертый мяч (4:4) забили уже на последних секундах. А дальше была победа по пенальти и выход в полуфинал.

День третий


Заключительный день турнира включал в себя всего четыре матча. Сначала были полуфиналы. Слюдянке, хотя команда и считалась фаворитом, пришлось серьезно попотеть в игре с "Team County". Вроде бы команда уверенно контролировала игру, но очень уж неуступчивым оказался соперник. Тем не менее, слюдянцы по ходу встречи смогли переломить ход матча и одержать волевую победу (2:1). А Тайшет выстоял против "Центра", а затем обыграл соперника в убойной серии пенальти, реализовав девять ударов из девяти!

Затем вновь позитивно порадовала команда "Team County", теперь - в игре за "бронзу". Хотя, после равного первого тайма (1:1), казалось, упустила победу. К тому же, получила удаление основного вратаря, который сыграл рукой за пределами штрафной, пытаясь нейтрализовать выход "два в ноль". И красная карточка не помогла, - соперники численное преимущество реализовали, и после этого повели 3:1. Но "Team County", под занавес матча, вновь отыгрывает два мяча, а затем побеждает в серии пенальти - "бронза"!

Финал проходил в ожидаемом направлении: Слюдянка атакует, соперники играют вторым темпом. Несмотря на то, что вратарь Тайшета постоянно находился игре, реально голевых моментов у ворот "Сибиряка" не было, не считая того, когда за команду сыграл каркас ворот. А вот сами тайшетцы перед перерывом провели две отличные контратаки, но точности завершающим ударам не хватило.

Во втором тайме рисунок игры не изменился, но зато теперь Слюдянка смогла подкрепить свое преимущество голами, забив два мяча кряду. Сначала трехходовку, разыгранную в одно касание, точным ударом в дальний угол завершил Владислав Хасанов. А через две минуты счет стал 2:0. Как ни отбивал вратарь Тайшета, после очередного добивания здорово сыграл Сергей Табанаков, оказавшийся в нужном месте и с близкого расстояния отправивший мяч уже в пустые ворота. После этого Тайшет начал прибавлять, идя вперед большими силами, но огорчить вратаря соперников так и не удалось. Итоги турнира: первая - Слюдянка, второй - Тайшет, третьи - "Team County".

Александр Кобезев, капитан команды Слюдянки:

- Нашей тактикой были агрессивная игра в атаке, постоянное давление на ворота команды Тайшета. Тем более, что у соперников было мало замен, и в этом отношении нам в какой-то мере повезло. Но в целом, итоговоую победу нам принесла именно командная игра. Это первая победа Слюдянки в турнире. Два года назад мы также играли в решающем матче, но тогда проиграли шелеховчанам. Но сейчас исправились, и обязательно будем участвовать в следующем турнире, которого ждем уже сейчас. К тому же, в 2022 году исполняется сто лет со дня рождения Перминова и турнир обещают сделать грандиозным.

Андрей Шалапко, капитан команды "Сибиряк" (Тайшет):

- Конечно обидно, что немного не хватило в финале, но результатом турнира однозначно довольны. К сожалению, не удалось выставить оптимальный состав, так как у нас все упирается в финансы и ребята приехали на турнир за свой счет. Вот и в финале нам не хватило концентрации и этой самой "физики". Состав семь человек, минус - основной вратарь вчера получил травму. Поэтому наша тактика - контратаки, тем более, ребята бегучие, успевают. Наверное, все эмоции оставили в тяжелом полуфинале. Турнир получился очень хорошим, в этом году команд было мало, но все - очень сильные. Но это неудивительно, здесь всегда очень хороший уровень.

- В полуфинале вы реализовали девять послематчевых пенальти подряд. Это характер или специально тренировали?

- Мы били пенальти, начиная с 1/8 финала, и тогда у нас была очень плохая реализация. Но затем парни собрались, все обдумали, в четвертьфинале снова победили по пенальти, а сегодня отыграли полуфинал на спокойных эмоциях, с чистой головой.

Лауреаты турнира


Лучший вратарь: Александр Кустов (Тайшет)
Лучший игрок: Иван Астахов (Слюдянка)
Лучший бомбардир: Семен Ларионов ("Team County")
Приз зрительских симпатий: Андрей Шалапко (Тайшет)

Фото с турнира можно посмотреть в нашей группе по ссылкам:

Первый день
Второй день
Третий день

ВСЕ ПОБЕДИТЕЛИ ТУРНИРОВ ПАМЯТИ ЛЬВА ПЕРМИНОВА:


1990 - "Водник" (Усть-Кут)
1991 - "Лесохимик" (Братск)
1992 - "Спартак" (Братск)
1993 - "Спартак" (Братск)
1994 - "Спартак" (Братск)
1995 - "Лесохимик" (Братск)
1996 - "Дружба" (Иркутск)
1997 - "Горняк" (Бодайбо)
1998 - "Динамо" (Братск)
1999 - "Дружба" (Иркутск)
2000 - "Иркутскэнерго" (Иркутск)
2001 - "Тандем" (Усть-Кут)
2002 - "Шахтер" (Тулун)
2003 - "Шахтер" (Тулун)
2004 - "Шахтер" (Тулун)
2005 - "Шахтер" (Тулун)
2006 - "Бирюса-Иркутскнефтепродукт" (Тайшет)
2007 - "Свеча" (Ангарск)
2008 - "Байкалинвест" (Иркутск)
2009 - "Бирюса-Иркутскнефтепродукт" (Тайшет)
2010 - АНХК (Ангарск)
2011 - АНХК (Ангарск)
2012 - "Сибирь" (Тайшет)
2013 - АНХК (Ангарск)
2014 - "Сибирь" (Тайшет)
2015 - ВЧНГ (Иркутск)
2016 - "Амид/Сантэл" (Иркутск)
2017 - "Проект" (Иркутск)
2018 - "Салют" (Ангарск)
2019 - ИКП-"Байкал" (Шелехов)
2020 - "Центр" (Ангарск)
2021 - Слюдянка



Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.


Партнеры Федерации мини-футбола Иркутской области