Тренировочные матчи команд ЛВД:    Первая   ||   Вторая   ||   Третья    ||   Ночная   
30.04.2022
Печать
E-mail


Подводить итоги чемпионата ФМФИО мы, по традиции, начинаем с Суперлиги. Турнир завершился безоговорочной победой "ВЧНГ/Tele2". После того, как на повышение ушло "ИрАэро", эта победа, честно говоря, ожидалась. Но также ожидалось, что соперники окажут чемпиону более серьезное сопротивление. С другой стороны, несмотря на мощную статистику (17 побед и 1 ничья) победа далась чемпиону непросто. Команда одержала всего три победы с крупным счетом (не считая еще одной, технической), так что, золотые медали пришлось буквально выгрызать с боем.

В течение первого круга хорошую конкуренцию лидеру оказывал "ПРОЕКТ". В очной встрече "ПРОЕКТ" уступил (2:5), но больше очковых потерь не было и команда шла с фаворитом почти вровень. А вот начало второй половины явно не заладилось. По всей видимости, очень уж высоким оказался темп, заданный "ВЧНГ/Tele2". В пяти матчах была одержана всего одна победа, и борьба за чемпионство теперь осталась внутренним делом "ВЧНГ/Tele2". Более того, "ПРОЕКТ" по ходу турнира уступил третью позицию соперникам из "Гранд-Байкала", в результате чего судьба второго места решалась в последнем туре, в очной встрече претендентов.

"Гранд-Байкал" по ходу турнира явно разыгрался и во втором туре организовал серию в восемь матчей без поражений. Ангарская команда стала единственной в чемпионате, сумевшей отобрать очки у чемпиона. Но вот в заключительном туре "Г-Б" уступил дома "ПРОЕКТу" - 2:3. Правда, проигрывая 0:3 ангарчане смогли вернуть инициативу, сократили счет до минимума и создали достаточно моментов, чтобы, по меньшей мере, не проиграть. Но мяч в ворота соперников не шел, и финальный свисток зафиксировал следующие итоги сезона: чемпионом стал "ВЧНГ/Tele2", второе место занял "ПРОЕКТ", третье - "Гранд-Байкал".

Иван Егоров, ВЧНГ/"Tele2":

- Впечатления от сезона самые хорошие. Мы каждый год омолаживаем состав, в команду постоянно приходят новые люди. Тем не менее, достаточно быстро удалось добиться неплохой сыгранности, и мы заняли первое место. Локальной неприятностью можно считать то, что мы потеряли очки. Хотели закончить со стопроцентным результатом и ставили задачу побеждать в каждом матче. Тем не менее, все задачи, намеченные на сезон, выполнены, сезон считаем удачным. Самое главное - из второй команды привлекали много молодежи. Так что, готовимся к следующему сезону.

Александр Кинозеров, "ПРОЕКТ":

- Первый круг для команды складывался удачно, но во втором случилась череда поражений, и судьба второго места была отложена до заключительного матча с "Гранд-Байкалом". Эта игра получилась тяжелой. Мы забили быстрый гол, поэтому стало поспокойней. Но все равно, в мини-футболе счет 1:0 еще ничего не значит. А после того, как забили еще дважды, немного расслабились и получили такую нервную концовку.

Надо отметить высокую самоотдачу команды в последних матчах. Очень хорошо настроились и на заключительную игру, где надо было брать второе место. В целом, результатом и игрой в этом сезоне довольны. Наверное, после Нового Года был небольшой спад. Три человека по разным причинам покинули расположение команды, и до своего уровня мы немного не дотягивали. Но потом собрались и выступили вполне хорошо. Сезоном довольны, задачи выполнены.

Антон Полоротов, "Гранд-Байкал":

- В целом, сезон получился хорошим. Может, начали не очень, но по ходу сезона разыгрались. Очень хорошие матчи проводили с сильными командами. Правда, могли потерять очки с командами из нижней части таблицы. Многое из того, что показывали на тренировках, получалось. Но подводила реализация - много не забиваем. Точно также, как и в заключительном матче. Не было вопросов по самоотдаче, нельзя сказать, что перегорели, просто был не наш день. Вроде бы все получалось, а забить никак не могли. Так что, в сезоне игра была лучше, чем результат. Но сезоном, наверное, довольны.













Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.


Партнеры Федерации мини-футбола Иркутской области