Тренировочные матчи команд ЛВД:    Первая   ||   Вторая   ||   Третья    ||   Ночная   
13.05.2022
Печать
E-mail




В пятницу, 13 мая, состоялись матчи второго тура Чемпионата Сибирского и Дальневосточного ФО. В этот день две иркутские команды принимали соперников из Барнаула.

"Байкал" встречался с дублерами барнаульского "Динамо". С учетом той игры, что подопечные Игоря Столярова продемонстрировали два дня назад, казалось, что этот соперник проблем хозяевам не доставит. Но то ли предыдущая встреча отняла у "Байкала" много эмоций, то ли молодости свойственна нестабильность и два матча подряд на хорошем уровне провести не удается... У "Байкала" было определенное территориальное преимущество, но и только. Острота у ворот гостей была минимальной, и полумоментам очень не хватало последнего паса. Да и темп был невысоким, что гостей явно устраивало - все-таки они играли на выезде.

В любом случае оборона явно выигрывала у нападения, моментов практически не было, и все в этой встрече решил один мяч, забитый гостями на 75-й минуте. Причем, этот момент хозяева "привезли" себе сами.Простая, скорее наудачу, передача из центрального круга вывела барнаульского форварда практически один на один. Преследующий защитник пытался догнать соперника, но - не удалось. Как итог - вышедший на замену Никита Епанешников по дуге, мимо вышедшего вперед вратаря, отправил мяч в ворота иркутян.

В оставшиеся минуты "Байкал" пытался переломить ситацию, и в последнюю пятиминутку организовал два отличных момента. Удачно подключился в атаку Ярослав Шолохов, наносивший прицельный удар с левого угла штрафной. Но пробить вратаря гостей не удалось.

На 87-й минуте удачу хозяевам мог принести угловой. Но после завершающего удара с линии вратарской мяч прошел выше ворот. Как итог - достаточно неожиданная победа "молодежки" "Динамо".

"Байкал" (Иркутск) - "Динамо-Барнаул-М" (Барнаул) - 0:1 (0:0).

13 мая, Иркутск, стадион "Труд", 100 зрителей.
Судья: Лакин (Красноярск).
"Байкал": Тихонов, Канхарей, Гадальшин, Пшенников, Шолохов, Баранович (Калугин, 65), Кравчук (Калиновский, 72), Жылдызбек, Маслов (Кочкорбаев, 61), Перевозников, Кондратьев (Лаврентьев, 54).
"Динамо-Барнаул-М": Бычков, Никифоренко, Галузин, Бричеев, Сальников (Гаппель, 54), Шадура (Беспалов, 59), Тарасенко (Тетерин, 90), Фоминых, Шефер (Епонешников, 46), Чепиков (Седаш, 69), Ельников (Чучалин, 69).
Гол: Епонешников, 75.
Предупреждения: Жылдызбек (34) - Бричеев (79), Фоминых (85), Тарасенко (90).



Второй матч проходил намного динамичнее и оказался более насыщенным в игровом плане. Неудивительно - встречались фавориты. Достаточно сказать, что "Темп" является обладателем Кубка Сибири и вторым призером чемпионата. Но иркутяне с первых минут обозначили свои притязания, завладев хорошим игровым преимуществом. Первый удар в створ ворот "Темпа" записал Евгений Слепнев, но голкипер барнаульцев уверенно справился с этой задачей.

В целом оборона гостей справлялась со своей работой, но лишь до того момента, пока "Иркутск" не включал скорость. Вот и на 13-й минуте скоростная атака иркутян оберналсь в стопроцентный момент. Мягкий заброс за спины защитников вывел Вадима Богданов один на один, но завершающий удар получился несильным и вратарь справился с этим эпизодом.

Преимущество "Иркутска" нарастало, и к 20-й минуте хозяева устроили настоящий штурм ворот гостей. Но "Темп" не только отбился, но и начал прибирать инициативу. По крайней мере, игра выровнялась, а на 33-й минуте гости создали реальный момент, чтобы забивать: дальний удар у барнаульца получился, но Дмитрий Михайлов сыграл выше всяких похвал, переведя мяч через перекладину.

А через три минуты состоялся гол "Иркутска". Антон Убониев здорово отработал на левой бровке штрафной и выбрал не самое очевидное, но как оказалось, самое верное решение - откатил мяч назад на Алексея Ющука. Удар последнего получился на загляденье - сильный, крученый, точно в левый угол! Вратарю гостей только и оставалось наблюдать полет мяча.

Второй тайм начался с идеального розыгрыша "Темпа". Евгений Цвык, метров с тринадцати, бил уже наверяка, но мяч прошел выше ворот. "Иркутск" ответил на это убойной серией стороцентных моментов, и это в течение каких то пяти минут! Вратарь и состояние поля помогли гостям отбиться, но на 55-й минуте им не могло помочь ничего. Аркадий Бондаренко мягко навесил в центр штрафной, и Антон Убониев в касание продлил полет мяча в нужном направлении - точно в угол ворот, 2:0!

"Темп" смог организовать интригу, когда на на 71-й Роман Сычев, отличился при розыгрыше углового. Но в оставшиеся минуты оборона иркутян действовала уверенно, и каких-то поводов для того, чтобы гости могли забивать во второй раз, не было. Итог матча - 2:1 в пользу "Иркутска".

"Иркутск" (Иркутск) - "Темп" (Барнаул) - 2:1 (1:0).

13 мая, Иркутск, стадион "Труд", 600 зрителей.
Судья: Пахомов (Красноярск).
"Иркутск": Д.Михайлов, Степченко, Попов, Полоротов, А.Усов, Убониев (Афер, 90), Ющук (Булгатов, 64), Слепнев (Аскеров, 69), Р.Усов, Бондаренко (А.Толмачев, 81), В.Богданов (Э.Богданов, 59).
"Темп": Джульдинов, Стрельников, Леонов, Бабич, Тарасов (Плугин, 61), Черкасов (Киселев, 66), Олийнык, Жданов, Князев (Бобешко, 61), Гречников (Сычев, 46), Иванов (Цвык, 46).
Голы: Ющук, 36 (1:0). Убониев, 56 (2:0). Сычев, 71 (2:1).
Предупреждения: Р.Усов (39), Слепнев (43) - Черкасов (60), Стрельников (79), Киселев (87), Бабич (87).

Очередные матчи иркутские команды проведут 15 мая, также на "Труде". "Байкал" сыграет с "Темпом" (в 13:00), а "Иркутск" - с "Динамо-Барнаул-Д" (начало - в 18:30).

Результаты остальных матчей второго тура:

"Бурятия" - "Распадская" - 0:1
"Строитель" - "Рассвет" - 2:0
"Алтай" - "Енисей-М" - 0:3
"Томь-М" - "Торпедо" - 0:1
ФК "Новосибирск-М" - "Полимер" - 2:1



Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.


Партнеры Федерации мини-футбола Иркутской области