Тренировочные матчи команд ЛВД:    Первая   ||   Вторая   ||   Третья    ||   Ночная   
15.05.2022
Печать
E-mail



15 мая состоялись матчи третьего тура Чемпионата Сибирского и Дальневосточного федеральных округов по футболу. Игровой день открывал матч "Байкала" против барнаульского "Темпа".

Не так давно, осенью 2021 года, соперники встречались в финале Кубка Сибири. Тогда опытные барнаульцы, проигрывая 0:1, смогли сравнять счет, реализовав пенальти за две минуты до конца основного времени. А в овертайме "Темп" сумел забить победный мяч, выиграв со счетом 2:1.

И тогда, и сейчас "Темпу" отдавалось безусловное преимущество. Но иркутская молодежь смотрелась на фоне фаворита весьма прилично, ни в чем не уступая сопернику, а порой его превосходя. Так, в первом тайме сегодняшнего матча "Байкал" был очень хорош, создал ряд хороших моментов, чтобы забивать.

К середине тайма "Байкал" записал в свой актив хороший, плотный, удар Егора Перевозникова. Чуть позже отличный момент был у Арсения Кондратьева, но защитники все-таки сумели помешать прицельному удару. А в концовке тайма иркутянам удалась штурмовая серия из трех ударов кряду. Первые два принял на себя голкипер гостей, после третьего мяч прошел выше ворот.

Второй тайм особых изменений не принес. "Байкал" по-прежнему выглядел интереснее соперника, вот только забитых мячей по-прежнему не было. А вот "Темп" реализовал один из своих немногочисленных шансов. Собственно говоря, это был полумомент, но Роман Сычев, находившийся в окружении иркутских защитников и вратаря, сумел продавить оборону, развернуться и точно пробить - 0:1.

После этого гола "Темп" сумел отодвинуть игру от своих ворот. Но шанс уйти от поражения у хозяев все-таки был. На 82-й минуте Урустом Жылдызбек нанес дальний удар, но мяч скакнул по неровному газону и прошел рядом со штангой. "Темп" выигрывает со счетом 1:0.

"Байкал" (Иркутск) - "Темп" (Барнаул) - 0:1 (0:0).

15 мая, Иркутск, стадион "Труд", 100 зрителей.
Судья: Царев (Красноярск).
"Байкал": Тихонов, Канхарей, Гадальшин, Пшенников, Шолохов (Осипов, 63), Баранович (Кочкорбаев, 63), Икованюк, Жылдызбек, Маслов (Хартуев, 72), Перевозников, Кондратьев (Лаврентьев, 45).
"Темп": Трубин, Стрельников, Леонов, Бабич, Тарасов (Бабешко, 58), Черкасов (Киселев, 66), Олийнык, Жданов (Плугин, 58), Князев, Сычев (Иванов, 76), Гречников (Цвык, 46).
Предупреждения: Лаврентьев (48), Маслов (49) - Цвык (57), Плугин (74), Князев (88 ).

***

"Иркутск" свой матч проводил против "молодежки" барнаульского "Динамо". Игра ожидаемо проходила с преимуществом иркутян. Гости, уже взявшие на стадионе "Труд" три очка, поначалу достаточно уверенно держали оборону. Но чем больше команды играли, тем меньше у гостей было этой уверенности. Понемногу преимущество хозяев стало подавляющим, моменты шли один за другим, и забитый мяч был, что называется, делом времени. Гол и состоялся, на 18-й минуте, когда хозяева буквально раскатали оборону гостей, и Эдуард Богданов поразил цель. Увы, но этот гол не был засчитан - арбитры посчитал, что перед этим мяч покинул поля.

Характер игры, которая шла в одном направлении (в направлении ворот гостей) не менялся, и к концу тайма преимущество иркутян логично трансформировалось в забитые мячи, уже засчитанные. Сначала, после несколько затянувшего розыгрыша углового, Антон Убониев удачно откликнулся на дальний навес, и в касание, по опускающемуся мячу, точно пробил в ближний угол.

А через пару минут, когда вратарь гостей отразил удал Алексея Ющука, первым на подборе оказался Вадим Богданов, мощно пробивший в дальний верхний угол - 2:0.

Второй тайм начался с голевого момента в исполнении гостей. К сожалению для динамовцев, Матвей Чепиков совсем немного не дотянулся до мяча, иначе мог бы забивать в пустые ворота. А вот ответ иркутян оказался результативным. Дальний заброс вывел Эдуарда Богданова один на один. Нападающий в касание пробил мимо вратаря, но и на этот раз гол не был засчитан, на этот раз из-за офсайда.

Больше забитых мячей в этой встрече не было. Матч завершился уверенной победой "Иркутска" - 2:0.

"Иркутск" (Иркутск) - "Динамо-М" (Барнаул) - 2:0 (2:0).

15 мая, Иркутск, стадион "Труд", 400 зрителей.
Судья: Климов (Красноярск).
"Иркутск": Д.Михайлов, Попов, Эргашов, Полоротов, А.Усов (А.Толмачев, 59), В.Богданов (Афер, 46), Ющук (Р.Усов, 59), Пискунов (Сортоков, 74), Убониев (Слепнев, 67), Булгатов (Бондаренко, 59), Э.Богданов (Проскуряков, 84).
"Динамо-М": Бычков (Гаценбиллер, 46), Галузин, Никифоренко, Бричеев (Тетерин, 77), Гаппель (Седаш, 46), Шадура (Беспалов, 46), Тарасенко (Сальников, 71), Фоминых, Ельников (Чучалин, 62), Чепиков, Епонешников (Шефер, 46).
Голы: Убониев, 39 (1:0). В.Богданов, 42 (2:0).
Предупреждения: Афер (65) - Галузин (52), Тарасенко (66).

***

В очередных матчах иркутские команды, также на стадионе "Труд", будут принимать действующего чемпиона турнира, "Распадскую". Матч "Иркутск" - "Распадская" состоится 20 мая (в 18:30). матч "Байкал" - "Распадская" будет сыгран 22 мая (13:00).



Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.


Партнеры Федерации мини-футбола Иркутской области