||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
30.06.2017
Печать
E-mail
Иркутский "Зенит-М", выступающий в турнире третьего дивизиона (зона "Сибирь"), одержал свою первую победу в первенстве. Иркутяне обыграли соперников из "Бурятии" со счетом 4:1. Но несмотря на крупный счет, победа далась нашей команде очень непросто.

"Зенит"-М (Иркутск) - "Бурятия" (Улан-Удэ) - 4:1 (1:0).

30 июня, Иркутск, стадион "Зенит", 200 зрителей.
Судья: Пахомов (Красноярск).
Голы: Рахматуллаев, 38 - в свои ворота (1:0). Михайлов, 73 (2:0). Андрианов/ 74 (2:1). Гандилян, 90 (3:1). Михайлов, 90 (4:1).
"Зенит"-М: Пашин, Р.Усов, Найдёнов, Завражнов, Евсивлеев, Никусяк (Юдин, 39), Ситниченко (В.Попов, 77), Мурадян (Севостьянов, 50), Чиюров (Убониев, 62), Михайлов, Клевцов (Гандилян, 53).
"Бурятия": Киселёв (Кобунов, 20), Андрианов, Соколов, Васильев, Яковлев, Лоскутников, Осипов, Зарубин, Рябованов, Кушнарёв (Рахматуллаев, 22), Суздальницкий.
Предупреждения: Юдин (87) - Зарубин (56), Андрианов (83), Рахматуллаев (87).

В настоящее время улан-удэнская команда находится в очень хорошей форме. И перед матчем в качестве фаворитов рассматривались, пожалуй, гости, несмотря на то, что им не удалось выставить оптимальный состав. Гости достаточно неплохо действовали в дебюте встречи, когда много владели мячом и много атаковали. Но никаких сложностей для вратаря хозяев Георгия Пашина, уверенно действовавшего в воротах, нападающие соперников не представили. За весь первый тайм "Бурятия" создала, наверное, один реальный момент для взятия ворот. На 33-й минуте нападающий улан-удэнцев выходил один на один, но вратарь иркутян броском в ноги форварду соперников прервал эту атаку.

Так что, до перерыва гости на гол не наиграли. Зато это сделали зенитовцы. Сергей Михайлов, в районе левого угла штрафной, финтами разбросал защитников "Бурятии", пробил в дальний угол и здесь нам очень помог защитник гостей, подправивший мяч в собственные ворота. 1:0 - "Зенит" повел в счете.

Во втором тайме "Бурятия" предприняла отчаянные усилия, чтобы йти от поражения, но все-таки, предпочтительнее в матче смотрелись хозяева. И на 73-й минуте матча "Зенит" закрепил свои победные притязания. Сергей Михайлов ударом с ходу с левого угла штрафной уложил мяч точно в ворота гостей. Счет стал 2:0, но несмотря на хороший задел, игра только начиналась. Уже в ответной атаке "Бурятия" восстановила интригу, когда Павел Андрианов красиво перебросил вратаря. Гости бросились отыгрываться, но лимит забитых мячей у них уже был исчерпан. Впрочем, один момент у них был, но Денис Зарубин с близкого расстояния не смог замкнуть фланговый прострел. А последняя минута основного времени все расставила на свои места. Сначала состоялся гол-красавец Микаела Гандиляна. В этом моменте вратарь гостей не очень удачно вынес мяч, точно на ногу иркутянину. Наш футболист самым лучшим образом распрядился этим подарком, и практически с центральной линии, парашютом, отправил мяч в ворота гостей.

Итог этой встрече подвел гол Сергея Михайлова, который здорово отыграл стеночку с подключившимся в атаку Алексеем Найденовым, и мимо вратаря соперников, отправил мяч в сетку улан-удэнских ворот.





Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика