||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
26.06.2018
Печать
E-mail


В очередном матче первенства России среди команд третьего дивизиона иркутский "Зенит"-М, на поле своего стадиона, принимал соперников из "Сибири"-М, которые в настоящее время занимают второе место в турнирной таблице. Иркутская команда провела очень неплохой по содержанию матч, но он вновь завершился вничью. Эта ничья стала пятой для "Зенита"-М в нынешнем сезоне.

Первые минуты встречи проходили с игровым и территориальным преимуществом "Зенита"-М. Зенитовцы много владели мячом, а основные события проходили в непосредственной близости у ворот новосибирской команды. Но все-таки не зря "Сибирь"-М обладает самой непробиваемой обороной турнира. Гости пусть и с трудом, но все-таки держали давление на свои ворота, и голевых моментов было немного. Да и в целом в этой встрече оборона каждой из команд действовала выше всяких похвал.

И все-таки, шансы для того, чтобы забивать, у хозяев были, причем -- достаточно неплохие. Так, на 26-й минуте хорошо отработал Владислав Севостьянов, который прошел с мячом в штрафную площадку гостей, отпасовал в центр на Микаела Гандиляна, тот переадресовал мяч еще дальше, на Егора Чернышова, последовал прицельный удар в угол, но Евгений Ставер (между прочим, воспитанник "Зенита"), сумел среагировать на этот мяч и перевести его на угловой. Очень опасным получился и этот корнер, но первый удар зенитовцев пришелся в обороняющихся, после второго -- мяч прошел рядом со стойкой ворот. Еще один момент случился уже в добавленное время первого тайма. Нападающий хозяев оторвался от защитников соперников, сумел пробить с ходу -- мяч прошел рядом с ближней девяткой.

Что касается атаки гостей, то до перерыва "Сибирь"-М смогла записать в свой актив один опасный момент. На 36-й минуте нападающий новосибирцев пробил с острого угла, и здесь в пользу гостей сыграл неожиданный рикошет, переправивший мяч в створ. Но вратарь зенитовцев Игорь Крикун сумел парировать этот сложный удар. Впрочем, гостям в этом эпизоде, как говорится, в любом случае ничего не "светило": через секунду судья зафиксировал офсайд у атакующих.
Наверняка ход игры не устраивал тренерский штаб новосибирцев. Они провели две замены по ходу первого тайма, и еще две -- в перерыве. В какой-то мере это им помогло, и с началом второй половины новосибирцы стали чувствовать себя на зенитовском стадионе более уверенно. Впрочем, это не добавило нападению гостей остроты. Реальный шанс для того, чтобы забивать, гости получили уже ближе к концу встречи, на 76-й минуте. Высокий прессинг позволил новосибирцам получить мяч на подступах к штрафной, и нападающий "Сибири"-М сумел пробить из-под защитника с очень острого угла. И надо сказать, что удар получился очень опасным -- мяч прошел рядом со штангой.

В концовке встречи "Зенит"-М владел хорошим преимуществом, но продавить насыщенную и организованную оборону соперников так и не смог. Где числом, где умением, защитники гостей успешно обороняли свои ворота. А когда не получалось -- прерывали атаки соперника тактическим фолом. Правда, это едва не оказалось чреватым: на четвертой добавленной минуте зенитовцы получили право на штрафной в достаточно неплохой позиции, но и на этот раз мяч в с втор ворот гостей не попал. 0:0 -- "Зенит"-М записывает в свою турнирную копилку пятую ничью кряду.

"Зенит"-М (Иркутск) -- "Сибирь"-М (Новосибирск) -- 0:0.

24 июня, Иркутск, стадион "Зенит", 100 зрителей.
Судья: Лакин (Красноярск).
"Зенит"-М: Крикун, Сапогов, Попов, Юдин, В.Толмачёв, Р.Усов, Комаров, Чиюров, Чернышёв (Шакиров, 58), Гандилян (А.Толмачёв, 62), Севостьянов (Мурадян, 67).
"Сибирь"-М: Ставер, Чернышов (Орлов, 18), Корбут, Сумин, Макаров, Васильев, Парфинович, Дебердиев (Гайдамак, 30), Филипенков, Кубанов, (Колосов, 46), Толстой (Кольчурин, 46).
Предупреждения: Севостьянов (36), Сапогов (51), А.Толмачёв (64) -- Сумин (64), Парфинович (75), Васильев (90).







Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика