07.05.2020
Печать
E-mail


Сегодня мы подводим итоги сезона в четвертой лиге чемпионата ФМФИО. Сразу скажем, что сезон получился очень интересным и насыщенным. Долгое время в борьбе за место под солнцем принимали участие больше половины всех команд-участниц и преимущества нельзя было отдать никому из соперников. И даже к самым последним туром сохранялась внушительная группа претендентов, которая шла достаточно плотной группой в пять-шесть команд. В итоге, все решил мощный финиш "Капитала+", который выдал отличную беспроигрышную серию из одиннадцати матчей (девять побед и две ничьих), и смог досрочно обеспечить себе золотые медали.

Но не всё для будущего чемпиона складывалось так гладко. После девяти проведенных матчей у команды было три поражения и только пятое место. С другой стороны отставание от лидера по ходу сезона было совсем небольшым, максимум три-четыре очка. А ключевым моментом в споре за первое место стал, наверное, матч 18-го тура, в котором "Капитал+" одержал убедительную победу над лидировавшей на тот момент командой "ИНК-Сервис" (7:2). В итоге, команда из просто претендента на призовые места вышла на "чистое" первое место, которое не упускала уже до самого финиша и оставила соперников за спиной.

Отметим, что все команды-призеры выиграли медали, благодаря слаженной командной игре. Плюсом в этом отношении стала стабильность состава. По сравнению с прошлым годом призеры обошлись без особых изменений, что обеспечило хорошую сыгранность. А в пользу "Капитала+" сыграло то обстоятельство, что футболисты команды более ровно и сумели избежать потери "незапланированных" очков.

Алексей Ханташкеев, менеджер команды "Капитал+":

- Спасибо команде за невероятный сезон. "Капитал+" одержал победу в турнире четвертой лиги, и вышли в полуфинал кубка третьей и четвертой лиг. Перед началом сезона у нас стояла задача выиграть "золото" чемпионата, успешно выступить в кубковом турнире. Так что, все задачи выполнены на "ура" и сезоном мы очень довольны. Хочу поблагодарить федерацию за отличную организацию чемпионата, спасибо соперникам за неуступчивость и хорошую игру, а федерации - за высокий уровень проведения самого чемпионата. В целом сезон провели достаточно ровно, особенно удались последние семь-восемь игр. К завершающим матчам подошли очень ответственно, и как итог, мощный финишный спурт позволил нам досрочно занять первое место. За счет чего удалось занять первое место? Благодаря работе нашего тренера мы очень хорошо провели сезон тактически, у нас в активе были ряд хороших схем, наигранных домашних заготовок. Мы хорошо работали тренировках, добавили в "физике"и именно к концу чемпионата, и все этого помогло нам обойти на финише сильных соперников. И надо отметить опыт игроков. У нас команда достаточно возрастная, и из тех 9-10 человек, что принимали участие в матче, примерно пять человек было в возрасте за сорок.

В прошлом году, в этом же турнире четвертой лиги, мы наигрывали состав. В межсезонье усилились тремя-четырьмя игроками, в чемпионате достаточно неплохо стартовали, добавили по ходу сезона в "физике" и на финише показали отличный результат. Особая благодарность нашему играющему и нестареющему тренеру Александру Штыню. В целом все игроки "Капитала+" сыграли на "отлично", но хотелось бы отметить бомбардирские качества нашего молодого нападающего Артема Шеремета и надежность вратаря Дениса Черных. И особая благодарность - нашему спонсору Василию Зубкову и ООО ГК "Подрядчик".




Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.


JOMA - официальный партнер Федерации мини-футбола Иркутской области


Яндекс.Метрика