09.10.2012
Печать
E-mail
Повторный матч соперниц значительно отличался от той игры, которую команды Иркутска и Хабаровска выдали в понедельник. На этот раз никакой стартовой разведки не было, и зрителям с первых же минут был предложен открытый футбол. ДЮСШ-"Рекорд", несмотря на то, что в этой встрече нашей команде не смогли помочь Екатерина Тырышкина и Кристина Иванова, с первых же минут пошел вперед значительными силами, и обороне хабаровчанок пришлось трудиться в поте лица, чтобы обезопасить свои ворота.

ДЮСШ-"Рекорд" (Иркутск) - "Арсенал" (Хабаровск) - 2:2 (1:2).
9 октября, Иркутск, стадион "Локомотив", 100 зрителей.
Судья: Тринус (Иркутск).
ДЮСШ-"Рекорд": Никулина, Касина, Зиновьева, Шанская, Гаврикова, Антипина, Любимова, Фанта, Красникова (Турова, 28), Шкалдык (Дананова, 46), Шнырова.
"Арсенал": Момот, Багнюк, Шипова, Прошина (Сидорова, 60), Фролова, Сухорадина (Катренюк, 90). Бречко, Душкова, Романишина, Старшая (Тюнис, 85), Герасимова.
Голы: Прошина, 18 (0:1). Старшая, 20 (0:2). Антипина, 28 (1:2). Зиновьева, 63 - с 11-метрового (2:2).
Предупреждения: Шнырова (40) - Герасимова (41), Сидорова (90).
Удаление: Романишина (62), "Арсенал".

Удары (в створ): 23 (14, 1 - штанга) - 17 (11, 1 - штанга)
Моменты: 6 - 4.
Угловые: 3 - 4.

Несколько раз "Арсеналу" приходилось призывать и на помощь тактические фолы, что в общем себя оправдывало, поскольку штрафные у иркутянок в этот день не пошли.

Но, лидер "Востока" очень быстро освоился на поле, наладил игру в средней линии, и за счет поставленного последнего паса стал раз за разом нагнетать остроту у ворот "Рекорда". Уже к 15-й минуте в активе "Арсенала" было несколько острых выпадов и попадание в штангу. А пиком активности дальневосточниц стал отрезок с 18-й по 20-ю минуту, в течение которого они организовали два гола в ворота иркутянок и повели (надо сказать, по делу) со счетом 2:0.

К чести игроков "Рекорда", они проявили настоящий характер, смогли переломить ход матча и получили более чем солидное игровое и территориальное преимущество. Но это случилось уже ближе к концовке встречи. А в середине первого тайма важным событием, обозначившим начало этого перелома, стал первый гол иркутянок. В этом эпизоде наша команда сумела выиграть подбор, первый удар Ольги Зиновьевой вратарь соперниц отразила, но первой на добивании, в стиле настоящего центрфорварда оказалась Екатерина Антипина, отправившая мяч в сетку ворот.

2:2, и "Рекорд", наладив комбинационную игру, мог не раз добиться голевого успеха и в первом тайме. Но окончательное выяснение отношений на футбольном поле оказалось отложено на вторую половину встречи.

Второй тайм активнее начала "Арсенал", постоянно поддерживавший напряжение у ворот хозяек поля. Но, видимо текущий результат матча в какой-то мере убаюкивал команду, а может иркутянки, прибавившие в движении, заставляли хабаровчанок тратить много сил. И, понемногу активность дальневосточной команды сошла на нет. Это выглядело удивительным, если вспомнить, что день назад именно за счет отличной игры во второй половине второго тайма "Арсенал" обеспечил себе итоговую победу, и мы специально отмечали отличное функциональное состояние соперниц. На этот раз было очевидно, что к середине второй сорокапятиминуты хабаровчанки стали явно "подседать". Защита соперниц перестала успевать за иркутскими атаками, что обернулось провалом на 62-й минуте, когда хабаровчанки упустили Марию Любимову, и свою ошибку им пришлось исправлять ценой фола в собственной штрафной. Конечно, пенальти в собственные ворота вряд ли можно считать приятным эпизодом, но здесь серьезно подвела свою команду Татьяна Романишина, заработавшая удаление с формулировкой "за умышленный удар соперника мячом после остановки игры".

Ольга Зиновьева точно пробила с 11-метровой отметки, и после этого преимущество "Рекорда" начала возрастать с каждой минутой. И вряд ли бы "Арсенал" смог увезти домой ничью, если бы не уверенная игра на позиции первого номера Екатерины Момот. Вратарь хабаровчанок не раз выручала свою команду в непростых ситуациях, в том числе и после выхода один на один, случившегося на 68-й минуте.

Но в том, что иркутянки не смогли реализовать бессчетное количество моментов у ворот соперниц, все-таки виноваты они сами. ДЮСШ-"Рекорд" заканчивал игру в атаке, но счет так и не изменился. 2:2 - групповой этап первенства России завершается боевой ничьей.

Теперь, по воле составителей календаря, команды Иркутска и Хабаровска, которые досрочно обеспечили себе выход в финальный турнир, ждет … двухмесячный перерыв. А в декабре (самое время для футбола!) состоятся финальные матчи первой лиги, вероятным местом проведения которых называется Казань.

Текст: Александр Алешин, Футбол-Иркутск.Ру
Фото: Виктор Малеванный, 5-games.ru


Видеоотчет



Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.


JOMA - официальный партнер Федерации мини-футбола Иркутской области


Яндекс.Метрика