05.07.2012
Печать
E-mail

И во втором контрольном матче против братского "Сибиряка" "Байкал" оказался сильнее. На этот раз иркутяне выиграли со счетом 3:1.

"Байкал" (Иркутск) - "Сибиряк" (Братск) - 3:1 (1:0).
5 июля, Иркутск, стадион "Локомотив", 50 зрителей.
Судьи: Трифонов, Щелкунов, Каримов (все - Иркутск).
"Байкал": Баркалов (Баженов, 88), Лесков (Копытин, 83), Дудиков, Стефанов (Гаджиев, 46), Шмойлов (Вахрушев, 81), Лапин (Боровский, 51), Ющук (Машнев, 68), Узойкин (Пытлев, 57), Пугачев (Богданов, 60), Некрасов (Наханович, 46), Яковлев (Заморока, 46).
"Сибиряк": Рахматуллин (Пфетцер, 46), Лысков (Кубин, 52), Мотовилов, Семакин, Сергиенко, Агеев (Дерябин, 83), Багаев (Ефремов, 73), Галин, Крымов, Сабанов (Матвеев, 20), Коробейников (Козлов, 64).
Предупреждения: Шмойлов (30), Гаджиев (75) - Семакин (7), Агеев (64).

Удары (в створ): 10 (4) - 13 (6).
Угловые: 3-10.
Моменты: 4-5.

Второй контрольный матч соперников самым решительным образом отличался от первой встречи. Во-первых, в течение всего матча накрапывал нудный непрекращающися дождик. А соперники, памятуя о том, что этот поединок является последней прикидкой перед стартом будущего сезона, выставили самые боевые на сегодняшний день составы, и со стартовым свистком арбитра включили высокие скорости, принявшись доказывать свою состоятельность на футбольном поле.

В первой половине встречи гости смотрелись очень прилично, значительно превзойдя хозяев по числу ударов, заработанных угловых, имея преимущество по времени владения мячом, числу созданных голевых моментов. То есть, по всем показателям, кроме забитых мячей. Иркутяне же наглядно продемонстрировали свой класс, наказав соперника за первую же оплошность в обороне. На 20-й минуте встречи иркутяне удачно растянули защитные порядки соперника и гигатскую дыру в центре братской защиты просто нельзя было не использовать. Алексей Некрасов сыграл безукоризненно, уложив мяч точно в угол ворот.

В этой встрече ворота "Байкала" защищал Сергей Баркалов, и голкиперу иркутян не раз пришлось демонстрировать свое мастерство, постоянно спасая свои ворота от неприятностей. Так, в первом тайме блестяще исполнял штрафные Виктор Крымов - трижды он пробивал с убойных позиций, в обвод стенки, и всякий раз полет мяча останавливался блестящим сэйвом стража ворот иркутян. А на 32-й минуте встречи Сергей Баркалов записал в свой актив еще один подвиг, выиграв поединок у Игоря Коробейникова, выходившего один на один.

Наверное, "Сибиряк" вправе был сетовать на невезение в завершающей стадии атаки. Действительно, в первые сорок пять минут братчане выглядели весьма прилично, подтвердив, что даже после ухода Вячеслава Кириллова их нападение остается скоростным и опасным. Но при всем множестве атак, накатывавшихся на ворота "Байкала", опасные моменты у ворот хозяев возникали, как правило после стандартов. Возможно, сказался ранний уход с поля Алексея Сабанова: нападающий братчан потянул "заднюю" и тренеры "Сибиряка" решили не рисковать, заменив форварда.

Во втором тайме в составе "Байкала" дебютировал Рустам Гаджиев, в последнее время выступавший за кемеровский "Кузбасс". Появление в центре обороны мощного и опытного защитника благотворно сказалось на обороне хозяев. По крайней мере, острота у ворот "Байкала" спала, а число опасных моментов и вовсе было сведено к нулю. Возможно, на рисунке игры во второй половине встречи сказался быстрый гол. Иван Лесков выполнил идеальную верховую подачу от правой бровки на линию штрафной, где вышедший на замену Никита Заморока не оставил защите соперников никаких шансов - 2:0.

К этому времени "Байкал" уже владел заметным преимуществом, и свое превоходство второго тайма иркутяне закрепили после точного удара Сергея Боровского, когда полузащитник хозяев эффектным ударом завершил свой слаломный проход, без проблем разобравшись с защитниками и вратарем соперников.

"Сибиряк" начал возвращать себе конструктив и решительность в атаке после выхода на поле Артема Козлова. Молодой полузащитник братчан, заявивший о себе еще в прошлом сезоне, был очень хорош на поле, и с такой игрой вполне может претендовать на попадание в стартовый состав. Так, на 69-й минуте он начал эффектную комбинацию своей команды, когда от гола иркутские ворота спасла только штанга.

Свой гол братчане забили на 83-й минуте, когда цели достиг хлесткий удар Станислава Агеева с острого угла. 3:1 - победа "Байкала", который таким образом сделал отличный подарок на день рождения своему главному тренеру Олегу Яковлеву.



Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.


JOMA - официальный партнер Федерации мини-футбола Иркутской области


Яндекс.Метрика