23.06.2013
Печать
E-mail

Люди под зонтиками. Середина июня. Размахиваем флагами. Ждем награждение. Мокрые, но довольные…

За четыре часа до этого…

Утро. Тихое субботнее утро. Широкие мощеные тротуары ведут нас на стадион. Вокруг второй Иркутск, район авиастроителей, впереди улица Авиастроителей, перешагнем и окажемся в другом мире, где все живет футболом, а сзади нас останутся монументальные здания советской эпохи конструктивизма и улицы с яблонями, на которых висит и веселится такая популярная, в последнее время, горностаевая моль…

О турнире

15 июня состоялся традиционный турнир среди оконных компаний Иркутской области по мини-футболу. Второй год подряд местом проведения соревнований стало футбольное поле спорткомплекса «Зенит», натуральное, ровненькое и равномерно зеленое.

— Рад поприветствовать Вас на этом футбольном мероприятии. Этот турнир, как возможность встретиться в неформальной обстановке, поиграть в любимую игру и определить сильнейшую команду нашего региона среди оконных компаний… Всем удачной игры. В путь!, — обратился с приветственным словом к участникам соревнований Сергей Костогрыз, представитель компании «Siegenia-Aubi», которая является организатором турнира. В соревнованиях приняли участие пять команд, игры проходили одновременно на двух полях, в два тайма по десять минут каждый. Первыми в борьбу вступили пары: «Фабрика окон и дверей» — ТБМ, «Фенстер» — «Эй-Би-Технолоджи» (Черемхово). И если в первой паре борьбы не получилось, («Фабрика» выиграла 7:0), то во второй паре, «Фенстер» обыграл «Эй-Би»,одного из фаворитов турнира, 3:1. Напомним, в прошлом году черемховцы стали вторыми, уступив первую строчку только по разнице мячей.



В следующем матче встретились «Деметра» — «Фабрика». «Деметра» смогла навязать борьбу прошлогоднему чемпиону, но распечатать ворота «Фабрики» так и не удалось. Итоговый счет — 3:0, в пользу «Фабрики окон». Хочется отметить команду «Деметра», уровень игры которой за год заметно вырос, а уровень поддержки болельщиков был просто запредельным. Симпатичные девушки и солидные мужчины на протяжении всего турнира, несмотря на дождь, активно скандировали кричалки, в поддержку своей команды, размахивали флагами и зонтами.

В это время на соседнем поле выясняли, кто лучше играет в футбол команды «Фенстер» и ТБМ. «Фенстер» подтвердил свою заявку на победу, уверенно обыграв соперника со счетом 8:0. Но ТБМ молодцы, они не опускали руки, даже после двух таких крупных поражений. Вообще, команда ТБМ, оставила впечатление такой команды, команды весельчаков. Даже проиграв, они улыбались, и этот оптимизм дал свои плоды: в следующих двух матчах им практически удалось зацепиться за очки, но в равной борьбе они уступили. А по окончанию турнира весельчаки из команды ТБМ решили регулярно уделять время тренировкам по мини-футболу, посмотрим, как выступят ребята в турнире на следующий год. В это время на поле №1 настало время игры фаворитов: прошлогоднего чемпиона и серебряного призера. Расстроенным черемховцам после поражения от «Фенстера», была нужна только победа. Только победа над «Фабрикой» оставляла им шансы на первое место. Но уже после стартового свистка стало очевидно, что выиграть у «Фабрики» будет очень сложно. Хотя на гол Николая Денисенкова, черемховцы ответили очень быстро, против ударов Андрея Низовца и Александра Перегудова, у «Эй-Би» аргументов не нашлось. Итоговый счет — 1:3.



Судьба золота и первого места решалась в очном противостоянии «Фенстера» и Фабрики. Хоть турнир проводился по круговой системе (без системы плей-офф), этот матч стал настоящим финалом. Команды долго не могли открыть счет, как часто бывает в таких матчах, игра идет до первой ошибки. Первым ошибся «Фенстер». «Фабрика» заставила соперника ошибиться, забив в конце первого тайма, а во втором — закрепила преимущество. Команда «Фабрика окон и дверей» стала четырехкратным победителем турнира «Витраж / Siegenia Cup».



В заключительной игре турнира встретились команды «Эй-Би Технолоджи» и «Деметра». Эта игра стала настоящим украшением турнира, победитель этого матча становился бронзовым призером соревнований. Основное время победителя не выявило (1:1). И команды решили играть дополнительный тайм, который тоже оказался безголевым. В итоге, в поддождевой серии послематчевых пенальти, бронзовые медали выиграла команда «Деметра». Также, в дополнение к третьему месту, специальный приз, совершенно заслуженно получила команда болельщиков компании «Деметра», как самая массовая, красочная и громкая на турнире! «Фенстер», показав отличную игру, остановился в шаге от первого места. А вратарь команды «Фенстер» был признан лучшим вратарем турнира. Лучшим нападающим турнира, третий год подряд, признается Николай Денисенков (он же Коля, он же Кубик, он же Колясик, он же Гоша, а нет, это из другого фильма), забивший 7 мячей.



Турнир как всегда прошел в теплой дружеской атмосфере. Было много смеха, много веселья, спортивного соперничества и немного дождя. Может быть, дождя и было много, но никто не заметил промокших курток в теплой компании, в нашей теплой оконной компании под названием «Siegenia Cup 2013».

Вова Горбунов, специально для «Футбол-Иркутск.Ру».



Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.


JOMA - официальный партнер Федерации мини-футбола Иркутской области


Яндекс.Метрика