11.10.2013
Печать
E-mail
Сегодня состоялись матчи 17-го тура первенства России среди команд второго дивизиона зоны «Восток». Иркутский «Байкал» свой матч проводил в Новосибирске против «Сибири-2». Несмотря на то, что соперник находится на твердом последнем месте и набрал на своем поле всего одно очко, игра сразу же пошла по сценарию молодой новосибирской команды. В самом начале матча защитник хозяев Игорь Юрганов открыл счет, а в середине тайма Данила Петрищин реализовал выход один на один и «Сибирь-2» повела со счетом 2:0.

Тем не менее, «Байкалу» удалось уйти на перерыв в хорошем настроении: уже в добавленное время первого тайма отличился Виталий Селецкий. А на 68-й минуте свой лицевой счет в матчах за «Байкал» открыл Максим Машнев и счет стал равным – 2:2.

К концу матча в Новосибирске пошел снег, у к этому времени гостей было подавляющее преимущество, но мяч в ворота соперника упорно не шел. И все-таки иркутянам удалось вырвать победу. На четвертой добавленной минуте в штрафной площадке гостей сбили Алексея Некрасова, и Николай Ермоленко реализовал 11-метровый. «Байкал» выиграл со счетом 3:2 и вышел на третье место в турнирной таблице.

Братский «Сибиряк» свой матч проводил в Омске против местного «Иртыша». У братчан явно чувствовалось отсутствие капитана команды Евгения Мотовилова, который пропускал матч из-за перебора желтых каточек. Стройности в игре «Сибиряка» явно не хватало. К тому же, оборона гостей не выдерживала натиска хозяев, предоставляя омичам моменты для взятия ворот. «Иртыш» открыл счет на 12-й минуте, после того, как Антон Багаев точно пробил головой в падении (к слову, это был 100-й мяч омского нападающего за «Иртыш»). Тем не менее, «Сибиряк» сумел выровнять игру и создать ряд опасных моментов у ворот соперника. Но Русских, Сабанов и Серебряков свои шансы не реализовали. Более того, в первой же атаке после перерыва братчане упустили Александра Масловского, и счет стал 2:0 в пользу хозяев.

После этого на поле крытого футбольного манежа «Красная звезда» пошел открытый футбол. Вячеслав Нурмагомбетов забивает свой первый мяч за «Сибиряк» – 3:1. Антон Багаев оформляет «дубль», удачно сыграв на добивании – 3:1. Александр Русских реализует выход один на один – 3:2. Играть еще было пятнадцать минут, но сравнять счет братчанам не удалось.

Результаты всех матчей 17-го тура:

«Сибирь-2» (Новосибирск) – «Байкал» (Иркутск) – 2:3
«Иртыш» (Омск) – «Сибиряк» (Братск) – 3:2
«Амур-2010» (Благовещенск) – «Якутия» (Якутск) – 1:1

2013-2014. Первенство России. Второй дивизион. Зона "Восток



Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.


JOMA - официальный партнер Федерации мини-футбола Иркутской области


Яндекс.Метрика