13.10.2013
Печать
E-mail

«Якутия» показала как надо играть, чтобы оказаться в тройке. «Сибирь-2» испугалась собственной смелости, подтвердив тенденцию проигрывать на последних минутах. «Байкал» впервые выигрывает на выезде. Капитан «Иртыша» забивает 100-й и 101-й мячи за родную команду. «Сибиряк» впервые забивает больше одного мяча. Обзор 17-го тура «Востока».

Матч

Матч «Амур-2010» – «Якутия» был важен, прежде всего, для гостей. Якутяне не выиграли, но делом доказали, что слухи об их игровой смерти сильно преувеличены. Северяне забили эффектный гол, а по игре их можно даже пожурить за то, что они не выиграли – уж с линии вратарской нужно забивать в любом случае! Кроме того, гости имели численное преимущество в течение получаса, но реализовать его не смогли. По всей видимости, на их действиях сказывается короткая скамейка, а после травмы Кирилла Кулешова острых нападающих у «Якутии» практически не осталось. Тем не менее, гости остались довольны и игрой, и результатом. «Будем играть, как сегодня – можем оказаться в тройке», – отметил после матча Сергей Шишкин.

Игру «Амура» оценить сложно. С одной стороны, команда очень неплохо отыграла на выезде. Но – вновь не смогла поставить неразрешимых задач перед соперником дома. В итоге благовещенцы потеряли место в лидирующей тройке, а с учетом того, что в заключительных матчах года они играют на выезде с лидерами, не факт, что вернутся обратно.

Разочарование

На 76-й минуте матча «Амур-2010» имел отличный шанс, чтобы забивать второй гол. Но автор первого гола (также забитого с пенальти), Роман Куклин, уже был заменен. К мячу подошел только что вышедший на замену Ибрагим Базаев, который много выручал свою команду на старте сезоне. Увы, футболист пробил неудачно: сильно, но точно во вратаря. Возможно, на ударе бьющего сказался небольшой простой – ведь предыдущий выезд футболист пропустил, отдыхая из-за перебора желтых карточек. Так или иначе, после ударной серии в первом месяце сезона футболист больше не забивает.

Герой

В Омске состоялось весьма примечательное событие. 34-летний форвард хозяев Антон Багаев прекрасным ударом не только открыл счет, но и тем самым забил свой сотый мяч в играх за «Иртыш». Поздравляем! К слову, бомбардир решил не останавливаться на достигнутом, и во втором тайме разменял вторую сотню, когда оформил третий мяч омичей, удачно сыграв на добивании.

Гол № 1

Отмечаем гол Константина Мальцева. На 19-й минуте матча в Благовещенске футболист «Якутии» настолько уверенно пошел на всю оборону соперника, что защитники «Амура» опомнились только тогда, когда вышедший один на один футболист уже укладывал мяч в сетку ворот. Помимо эффектного рейда якутянина следует отметить и «передачу» футболиста «Амура», выложившего мяч точно на ход сопернику.

Гол № 2

Гол, забитый на 78-й минуте матча в Омске, начался с того, что в центре поля была перехвачена небрежная передача омского полузащитника. Далее мяч скинули Алексею Серебрякову, который совершил слаломный проход через полполя и выдал тонкую передачу на линию штрафной, сразу же отрезавшую от событий двоих защитников «Иртыша» и выведшую Александра Русских один на один. Исполнение у братского хавбека не подкачало: футболист в касание уложил мяч точно в дальний угол.

Тенденция

Матч против «Байкала» в полной мере отразил традиции «Сибири-2» последних лет. Во-первых (вновь отметим тренерское умение наставников хозяев) тренерам новосибирцев удалось быстро поставить игру молодым, необстрелянным футболистам. И будь новосибирцы чуть поувереннее в атаке, дело не ограничилось бы двумя забитыми мячами. И все-таки класса команде не хватает: в очередной раз она пугается собственной смелости, упускает преимущество и теряет очки на последних секундах.

Выезд

Впервые в сезоне «Байкал» выигрывает на выезде. Также впервые за иркутскую команду забивают Виталий Селецкий и Максим Машнев. После этой победы «Байкал» вышел на третье место.

Характер

«Байкал» одерживает вторую волевую победу в сезоне. Также во второй раз иркутяне берут очки, проигрывая по ходу матча в два мяча, вновь обеспечивая результат на самых последних минутах встречи.

Манеж

Официальная информация, опубликованная на сайте «Иртыша» 1 октября, гласила: «Ввиду неудовлетворительного состояния газона в крытом манеже заключительные домашние матчи второго круга с «Сибиряком» и «Байкалом» пройдут на открытой арене».

Но менее чем через неделю официоз поменялся полностью: «Матчи с «Сибиряком» и «Байкалом» пройдут в футбольном манеже». Оставалось только гадать – то ли за несколько дней в «Красной звезде» полностью поменяли газон, то ли нашли чудодейственный препарат, улучшающий рост синтетической травы. Так или иначе, на газон никто из команд-соперниц, выдавших зрелищный и результативный футбол, не жаловался.

Помощь

Известно, что катание мяча в собственной штрафной чревато. Даже в матчах с аутсайдером. Вот и «Иртыш» в начале второго тайма, что называется, доигрался. Несколько передач чуть ли не через вратарскую, сопровождавшиеся прессингом соперника, привели к тому, что голкипер омичей вынужден был спешно выносить мяч. Не сказать, что он сделал это плохо, но мяч на правом фланге подхватил Владислав Жиров, выполнил передачу на 11-метровую отметку, откуда Вячеслав Нурмагомбетов аккуратным кивком головы уложил мяч точно в угол омских ворот.

Три

Омский «Иртыш» одержал третью победу подряд. Это при том, что омская команда выигрывала в первенстве, в общей сложности, всего четыре раза.

Серия «плюс»

Выиграв в Новосибирске, иркутский «Байкал» продлил свою беспроигрышную серию до девяти матчей (+4=5).

Серия «минус»

«Якутия» не выигрывает (с учетом Кубка России) уже десять матчей кряду. Больше такая нерадостная серия только у «Сибиряка» – одиннадцать.

Цитата

«Как можно говорить о прогрессе, если в начале сезона мы выигрывали, шли в лидерах, а сейчас сколько матчей не можем выиграть? Здесь не надо говорить о прогрессе, надо очки набирать», – к этим словам наставника «Якутии» Сергея Шишкина можно только присоединиться.

Сборная 17-го тура (по версии football-irkutsk.ru)

Кирилл Музыка («Якутия») — Игорь Балдин («Амур-2010»), Сергей Федотов («Якутия»), Максим Осипенко («Иртыш»), Александр Масловский («Иртыш») – Александр Яшан («Амур-2010»), Алексей Ющук («Байкал»), Виталий Селецкий («Байкал»), Александр Русских («Сибиряк»), Константин Мальцев («Якутия») – Антон Багаев («Иртыш»). Тренер: Сергей Шишкин («Якутия»).

Фото: fc-irtysh.ru



Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.


JOMA - официальный партнер Федерации мини-футбола Иркутской области


Яндекс.Метрика