07.07.2012
Печать
E-mail
Третий в Дальневосточном округе крытый футбольный манеж открыли в Якутске в четверг, 5 июля. Таким образом сбылась мечта многих поколений молодежи – играть в футбол круглый год, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации президента и правительства республики Саха (Якутия).

«Республика Саха (Якутия) является инициатором и бессменным организатором Международных спортивных игр «Дети Азии», которые сегодня стали крупным спортивным проектом мирового уровня. Президент и правительство республики уделяют немало сил и средств на развитие детско-юношеского спорта и утверждение принципов здорового образа жизни», — отметил в ходе торжественного открытия нового спорткомплекса «Дохсун» министр спорта России Виталий Мутко.

Президент республики Егор Борисов добавил, что таким образом сбылась мечта многих поколений молодежи – играть в футбол круглый год.

Крытый футбольный манеж высотой в трехэтажный дом возвели на 1500 железобетонных сваях. Сооружены трибуны на 3000 зрителей, футбольное поле размером 105 на 68 метров с искусственным покрытием, легкоатлетическая беговая дорожка, большой тренажерный зал, тир по пулевой стрельбе, тир по стрельбе из лука, зал для настольного тенниса, конференц-зал и множество помещений самого разного назначения.

В церемонии торжественного открытия нового спорткомплекса в Якутске приняли участие гости: председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских, генеральный секретарь Олимпийского комитета России Марат Бариев, председатель комитета по социальной политике Совета Федерации РФ Светлана Журова, губернатор Магаданской области Николай Дудов и губернатор Чукотского национального округа Роман Копин.



Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.


JOMA - официальный партнер Федерации мини-футбола Иркутской области


Яндекс.Метрика