22.05.2014
Печать
E-mail
Будет ли «Сахалин» продолжать эксперименты с составом или постарается оформить путевку в ФНЛ уже сегодня? «Байкал» остался единственной командой «Востока», которая в этом сезоне не проигрывала лидеру. Противопоставит ли что-то «Сахалин» неудобному сопернику? Сможет ли оборона «Смены», которая в этом году еще ни разу не играла на «ноль», устоять в Братске? Удастся ли нападению братчан, ни разу не забивавшему нынешней весной, огорчить оборону соперников? Антон Багаев «отдыхает» после 100-го мяча за команду и четвертой карточки. Что противопоставит «Иртыш» весеннему лидеру в отсутствие своего голеадора? Сумеет ли «Сибирь-2» исправить удручающую для себя статистику неудачных матчей с «Амуром»? Превью 27-го тура «Востока».

«Байкал» (Иркутск) – «Сахалин» (Южно-Сахалинск)

23 мая, Иркутск, стадион «Локомотив» (вместимость – 3231 зритель).
Начало: 18.30 (13.30 московское).
Газон: искусственный.
Трансляция (текстовая): fcbaikal.ru.
Прогноз погоды: +14 градусов, пасмурно, небольшой дождь.
Судьи: Роман Галимов (Улан-Удэ), Михаил Сафоненко (Абакан), Всеволод Жариков (Хабаровск).
Инспектор: Александр Лаунец (Владивосток).
Дисквалифицированные: нет – нет.
Травмированные: Эрлих – Богданов, Копытин.
Очные встречи (всего): +4=2-5, мячи 10:12.
Последние очные встречи в Иркутске: 1:0 (2011/2012); 1:0, 1:2 (2012/2013); 2:1 (2013/2014).

Ориентировочные составы
«Байкал»: Иканович – Пытлев, Майборода, Утюжников, Изотов – Шиков, Ющук, Селецкий, Старков – Некрасов, Гаранников.
«Сахалин»: Кондратюк – Колычев, Алахвердов, Чернецов, Клименко – Шарин, Первушин, Гаглоев, Михалев – Виноградов, Полянский.

Один из лидеров весны-2014 принимает безусловного лидера турнира. Честно говоря, шансов сахалинцам отдается немного. Уж очень невразумительно островитяне действуют в весенней части первенства. Похоже, «Сахалин» всеми силами старается возобновить интригу в борьбе за первенство, вопрос о котором вроде бы окончательно был решен едва ли не прошлым летом. Сейчас же любой соперник для лидера грозен, а главную опасность представляют стандарты, после розыгрышей которых островитяне немало пропустили весной. А ведь у иркутян немало ударников в составе, к тому же, сейчас команда хозяев практически полностью избавилась от последствий травм и дисквалификаций.

Не увеличивают шансы «Сахалина» и постоянные эксперименты с составом, которые уже стали привычными после назначения на пост главного тренера команды Андрея Афанасьева. Игроки пробуются на «чужих» позициях, благо, что очковый отрыв позволяет такие экспромты. С одной стороны, этим можно удивить соперников, с другой – результат вовсе не гарантирован, а ведь еще совсем недавно «Сахалин» выглядел настоящей машиной для набора очков.

Добавим, что «Байкал» является единственной командой «Востока», которая ни разу в этом сезоне не проигрывала «Сахалину». Смогут ли гости что-то противопоставить неудобному для себя сопернику? К слову – сегодняшняя победа может досрочно обеспечить сахалинцам путевку в ФНЛ.

«Сибиряк» (Братск) – «Смена» (Комсомольск-на-Амуре)

23 мая, Братск, стадион «Металлург» (вместимость – 8000 зрителей).
Начало: 18.00 (13.00 московское).
Газон: искусственный.
Трансляция (видео): fcsibiryak.ru.
Прогноз погоды: +13 градусов, малооблачно, небольшой дождь.
Судьи: Евгений Козлов, Виктор Синяков, Артем Перов (все – Новосибирск).
Инспектор: Борис Калюский (Красноярск).
Дисквалифицированные: Сабанов – нет.
Травмированные: Игумнов, Серебряков, Шевцов – Малахов, Боков.
Очные встречи (всего): +7=7-19, мячи 34:57.
Последние очные встречи в Братске: 2:2, 1:1 (2011/2012); 1:1 (2012/2012); 1:3 (2013/2014).

Ориентировочные составы
«Сибиряк»: Рахматуллин – Сергиенко, Кубин, Мотовилов, Лысков – Козлов, Ефремов, Нурмагомбетов, Шабалин – Грохин, Паршин.
«Смена»: Айрапетян – Таказов , Пшеничников, Соколов, Сапежников – Супрун, Марков, Мануйлов, Алборов, Акопян – Чистяков.

В этом матче встречаются главные неудачники весны. Но если «Смена» в предыдущем туре смогла записать в свой актив первую весеннюю победу, то «Сибиряк» пока обходится и без набранных очков, и без забитых мячей. К тому же, у братчан из строя выбыл целый ряд ключевых игроков. Как ни странно, определенные перспективы на успех у братской команды есть. Если раньше «Сибиряк» фактически проваливал второй тайм (сказывались последствия отсутствовавшей предсезонной подготовки), то уже в последнем туре команда продержалась практически весь матч. Конечно, для более-менее серьезных видов на очковые приобретения желательно забивать. И ведь моменты для взятия ворот у нападающих «Сибиряка» в последних матчах есть. Может сегодня, что называется, прорвет?

Атакующие перспективы хозяев ожидаемо будут осложнены действиями обороны комсомольчан, которые давно славятся умением «сушить» игру. Правда, полностью садиться в оборону гостям не следует. Во-первых, из-за кадровых проблем оборона «Смена» не так сильна, как в предыдущие годы. К тому же, отсутствие в составе «Сибиряка» из-за травм ветеранов, как ни странно, добавит хозяевам определенный плюс – прежде всего, в большей мобильности. Сможет ли оборона гостей, которая в этом году еще ни разу не играла на «ноль», устоять? Сможет ли нападение хозяев, ни разу не забивавшее нынешней весной, огорчить оборону соперников?

«Сибирь-2» (Новосибирск) – «Амур-2010» (Благовещенск)

23 мая, Новосибирск, стадион «Спартак» (вместимость – 12 500 зрителей).
Начало: 17.00 (14.00 московское).
Газон: искусственный.
Трансляция (текстовая): fc-sibir.ru.
Прогноз погоды: +14 градусов, пасмурно, небольшой дождь.
Судьи: Евгений Леканов, Дмитрий Засимович (оба – Красноярск), Олег Соломонов (Чита).
Инспектор: Сергей Воробьев (Комсомольск-на-Амуре).
Дисквалифицированные: нет – нет.
Травмированные: нет – нет.
Очные встречи (всего): +1=1-9, мячи 5:23.
Последние очные встречи в Новосибирске: 1:2, 1:2 (2011/2012); 0:2 (2012/2013); 0:2 (2013/2014).

Ориентировочные составы
«Сибирь-2»: Авдюшкин – Кушнирук, А.Рукас, Т.Рукас, Юрганов – Коробов, Нахлесткин, Шаповалов, Кувшинов, Ерицян – В.Сергеев.
«Амур-2010»: Евсеев – Васильев, Малышев, Ревазов, Балдин – Ян, Дроздов, Симоненко, Базаев, Яшан – Куклин.

В противостоянии с «Сибирью-2» футболисты «Амура» имеют подавляющее преимущество. У благовещенцев и сейчас есть хорошие шансы продлить свою победную серию, поскольку класс соперников все-таки несопоставим. Что касается самих новосибирцев, то им стоит надеяться на то, что все серии, в том числе и победные соперников, когда-нибудь заканчиваются. К тому же «Амур-2010» остается, пожалуй, одной из немногих, если не единственной командой «Востока», которая не попадала под горячую руку сенсационных результатов «Сибири-2».

В любом случае, легкой прогулки для благовещенцев сегодня не будет. К тому же, последние результаты вроде бы говорят о том, что после феерического весеннего старта дела у команды пошли на спад. Но во-первых, у самой команды на этот счет наверняка другое мнение, во-вторых, это скорее всего – последствие скомканной предсезонки, точнее говоря, отсутствия таковой. В любом случае победа для «Амура» будет важна не только в турнирном, но и в психологическом плане.

«Иртыш» (Омск) – «Чита» (Чита) 23 мая, Омск, стадион «Красная звезда» (вместимость – 8500 зрителей).
Начало: 18.00 (15.00 московское).
Газон: естественный.
Трансляция (текстовая): fc-irtysh.ru.
Прогноз погоды: +19 градусов, пасмурно, дождь.
Судьи: Игорь Баранов (Красноярск), Максим Степанов (Томск), Александр Журба (Барнаул).
Инспектор: Борис Косулин (Уссурийск).
Дисквалифицированные: А.Багаев – нет.
Травмированные: нет – нет.
Очные встречи (всего): +8=10-13, мячи 31:41.
Последние очные встречи в Омске: 1:0 (2011/2012); 1:2, 3:3 (2012/2013); 1:1 (2013/2014).

Ориентировочные составы
«Иртыш»: Опарин – С.Багаев, Сапаев, Погребняк, Макагонов – Кролевец, Волчанин, Андреев, Зубов, Киверин – Разборов.
«Чита»: Счастливцев – Бодялов, Беличенко, Ванев, Куц – Коротков, Зуев, Бастов, Александров – Фатихов, Кириллов.

В этом матче не сможет принять участие лидер «Иртыша» и лучший бомбардир «Востока» Антон Багаев. Футболист, который в прошлом матче забил свой 100-й мяч за «Иртыш» в первенстве России, в той же игре заработал и четвертое за сезон предупреждение, так за отчетной встречей он будет наблюдать с трибуны. Судя по всему, в этой встрече хозяева обойдутся одним форвардом, молодым Андреем Разборовым, поскольку больше никто из нападающих омичей в сезоне не забивал. К тому же, «Иртыш» обладает очень неплохой полузащитой, поэтому решение насытить центральную зону будет вполне ожидаемым.

Трудно сказать, насколько оборонительным будет состав «Читы». Скорее всего, гости выставят двух нападающих, поскольку и Фатихов, и Кириллов сейчас находятся в весьма неплохой форме. Первый будет оттянут немного назад, поскольку именно так, действуя из глубины форвард смотрится очень здорово. Так что, нагрузка обороне омской команде предстоит серьезная. Но и «Иртыш» наступившей весной показал себя более чем неплохо, правда – в родных стенах. С учетом того, что на матче ожидается приличное количество зрителей (вход на матч вновь объявлен свободным), омичи вновь настроены на то, чтобы показать впечатляющий футбол. Хватит ли этого, чтобы остановить «Читу», которая нынешней весной очков не теряла?



Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.


JOMA - официальный партнер Федерации мини-футбола Иркутской области


Яндекс.Метрика