08.07.2011
Печать
E-mail

"Радиан-Байкал" обыграл уссурийский "Мостовик-Приморье" со счетом 1:0, взял реванш за поражение недельной давности и продолжает занимать третье место в турнирной таблице.


"Радиан-Байкал" (Иркутск) - "Мостовик-Приморье" (Уссурийск) - 1:0 (0:0).

8 июля, Иркутск, стадион "Локомотив", 1500 зрителей.

Судья: Ермолов (Омск).

Гол: Дудиков, 89 - с 11-метрового.

Предупреждения: Баркалов (44), Шиков (57), Федотов (59), Алахвердов (90), Вахрушев (90) - Хинчагов (20), Бондаренко (44), Каплан (52), Обозный (59), Алборов (63), Суворов (84).

"Радиан-Байкал": Баркалов, Пытлев, Ревазов (Алахвердов, 85), Федотов, Вахрушев, Штынь, Богатырев (Пырченков, 77), Ющук (Дудиков, 65), Шиков, Зобнин (Заморока, 67), Некрасов (Боровский, 81).

"Мостовик-Приморье": Суворов, Хинчагов, Чернецов, Крючков, Багаев, Мазов, Антипов, Каплан, Бондаренко (Ефремов, 69), Алборов.

Комплекс чужого поля

В этом сезоне "Мостовик-Приморье" крайне неудачно играет на полях соперников. В семи матчах команда сумела набрать всего одно очко, в выездной встрече с новосибирской "Сибирью"-2. Да и то, в том матче, по свидетельству очевидцев, гостям явно повезло. Все это выглядит, по меньшей мере, удивительным, поскольку сама уссурийская команда обладает отличным набором исполнителей, да и главный тренер команды, Сергей Тимофеев, является одним из самых именитых и признанных специалистов второго дивизиона.

Тем не менее, по результатам игр на чужом поле уссурийская команда занимает последнее место на "Востоке". И не очень большим утешением для болельщиков команды является тот факт, что ни в одной из этих встреч команда не сдавалась без боя, показывая порой весьма привлекательный и содержательный футбол.

Перед матчем

Перед матчем гости испытывали серьезные кадровые проблемы. В заявку на этот матч уссурийцы внесли семнадцать футболистов. Но одного из лидеров команды, Дмитрия Лушникова, в протокол внесли номинально, поскольку он был травмирован, еще трое игроков были совсем молоды, в результате чего не исключалась возможность, что в качестве полевого игрока придется выйти вратарю Кириллу Музыке. Для него даже были заготовлены два комплекта формы - вратарская с 12-м номером и полевого игрока - с 5-м. В итоге, до столь чрезвычайных мер не дошло, но "Мостовик-Приморье" смог провести только одну замену.

У "Радиан-Байкала" таких проблем не было, хотя наша команда не смогла рассчитывать в этой встрече на Ивана Лескова и Владимира Нахановича. Гораздо больше тренеров, да и болельщиков иркутян волновало функциональное состояние команды, которая из-за жесточайшего графика игр не имеет времени, чтобы восстановиться. Отчасти эти опасения оправдались, и усталость наложила на игру нашей команды значительный отпечаток. Тем не менее, все было с лихвой компенсировано высочайшей самоотдачей иркутских футболистов.

Засушили

Гости едва ли не с первой минуты матча всем своим видом показывали, что их полностью устраивает нулевая ничья. Наверное, с точки зрения результата это было не так уж и плохо, и уссурийцы отряжали в защиту порой по семь-восемь футболистов. А с учетом того, что "Мостовик-Приморье" по объективным причинам имел перед хозяевами преимущество в свежести и движении, гости как-то без особых проблем контролировали ситуацию на подступах к своей штрафной, временами отжимая соперника за центральную линию поля.



Хотя игра уссурийской команды выглядела достаточно динамичной, об атаке они думали в последнюю очередь. Во-первых, такой наверняка была тренерская установка. Кроме того, гости наверняка памятовали об уссурийском матче, когда отряжая в атаку большие силы, они образовывали свободные зоны, где иркутяне чувствовали себя очень уверенно.

Вратарь гостей Степан Суворов проявлял полную неторопливость практически с самого начала матча, что в итоге вылилось в желтую карточку за затяжку времени. А в атаке "Мостовик-Приморье" наиграл только на пару моментов в конце первого тайма, когда очень удачно подавал штрафные удары. В первом случае блестяще сыграл Сергей Баркалов, отразивший мощный удар Илья Каплана с тридцати метров. Во втором эпизоде гости даже забили, но совершили при этом двойное нарушение правил, поэтому этот мяч справедливо не был засчитан.

Игра на нервах

У иркутян моментов в этой встрече было побольше. Но к таким, когда мячу деваться некуда, иначе, как в ворота, можно было отнести разве что случившийся на 30-й минуте матча. После подачи с левого фланга ситуация выглядела стопроцентно голевой, но нападающему иркутян буквально на несколько сантиметров не хватило точности, чтобы переправить мяч в ворота.

А вот единоборств в этой встрече было предостаточно. К тому же, гости, вроде бы нейтрализовавшие иркутские фланги, часто делали это с помощью мелкого (и не только) фола. По всей видимости, цена этого матча была одинаково высокой для каждого из соперников, что вылилось в одиннадцать желтых карточек, которые команды заработали в обшей сложности. Несколько раз на поле происходило бурное выяснение отношений между футболистами, и главному судье приходилось успокаивать страсти обоюдными предупреждениями.

Развязка

Игра, вроде бы катившаяся у нулевой ничьей, на последних минутах основного времени явно оживилась. Причиной этого стаи грамотные замены тренерского штаба иркутян, которые, в итоге, трансформировались в забитый мяч. Изначально этот голевой эпизод начался с левой бровки, где очередная атака "Радиан-Байкала" была остановлена ценой нарушения правил. Дмитрий Пытлев штрафной пробил идеально, закрутив мяч точно в дальнюю девятку. От гола гостей спасла блестящая реакция Степана Суворова, который выудил мяч из верхнего угла ворот, переведя его на угловой.

Но взятие ворот было отсрочен совсем ненадолго. Защитник гостей, "потерявший" в штрафной площадке своего оппонента, сбил Александра Пырченкова, и арбитр показал на 11-метровую отметку. Удар с "точки" четко реализовал Евгений Дудиков.

Пять минут

Впрочем, до победы было еще далеко, поскольку к основному времени матча судья добавил целых пять минут. Правда, иркутяне могли забить и во второй раз, когда Степан Суворов вышел далеко за пределы штрафной площадки, а его партнеры по команде потеряли мяч. Но в этой ситуации защитники уссурийцев буквально костьми легли под мяч, не дав пробить по пустым воротам.

Уже после того, как истекла последняя добавленная минута, "Мостовик-Приморье" получил право на штрафной с левого фланга. В штрафную площадку пошли все футболисты гостей, в том числе и Степан Суворов, но счастья дальневосточникам это не принесло. Хотя было оно так близко - Руслан Алборов бил по воротам хозяев буквально с нескольких метров, но умудрился пробить намного выше цели. После этого прозвучал финальный свисток, а футболист гостей, в расстроенных чувствах, так и остался сидеть на газоне.

1:0 - "Радиан-Байкал" взял реванш за поражение недельной давности и продолжает занимать третье место в турнирной таблице.



Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.


JOMA - официальный партнер Федерации мини-футбола Иркутской области


Яндекс.Метрика