12.03.2016
Печать
E-mail
Иркутский «Байкал» провел первый матч весенней части первенства России по футболу среди команд ФНЛ. В Красноярске иркутяне встречались с «Енисеем» и уступили со счетом 0:4.

«Енисей» (Красноярск) -- «Байкал» (Иркутск) -- 4:0 (2:0).

12 марта, Красноярск, стадион «Футбол-арена-Енисей», 2450 зрителей.
Судья: Чернов (Москва).
«Енисей»: Азаров, Шабаев, Цховребов (Руднев, 81), Качан, Васильев, Ибрагимов, Фатуллаев (Мануковский, 46), Алиев (Юсифов, 68), Иванов, Низамутдинов, Ломакин (Исаев, 54).
«Байкал»: Сутулин, Ткачук, Майборода, Д.Толмачев, Труфанов, Селецкий, Зорин (Карпухин, 67), Киселев, Ющук, В.Толмачев (Ситниченко, 84), Э.Богданов (В.Богданов, 65).
Голы: Ломакин, 16 (1:0). Иванов, 40 (2:0). Ибрагимов, 52 (3:0). Исаев, 61 (4:0).
Предупреждение: Зорин (33), «Байкал».

Итак, стартовала весенняя часть первенства России по футболу среди команд ФНЛ. Иркутский «Байкал» свой матч проводил в Красноярске: на поле крытого манежа «Енисей-футбол-арена» иркутяне встречались с местным «Енисеем».

Всем были известны проблемы иркутян: в зимнее межсезонье команду покинуло абсолютное большинство игроков основного состава, так что доигрывать сезон «Байкалу» приходится молодыми футболистами, многие из которых не имеют опыта выступлений даже во второй лиге. Поэтому предматчевые прогнозы не отличались разнообразием: все отдавали безоговорочное преимущество «Енисею». Но началась игра, и о подобных раскладах ничего не напоминало. Да, у «Енисея» было преимущество. Но иркутяне, переждавшие настойчивый, но не слишком организованный натиск хозяев, организовали перспективную атаку на 8-й минуте. Это наступление вполне могло завершиться выходом один на один, но нашим форвардам в этом эпизоде не хватило решительности.

В целом защита «Байкала» действовала достаточно плотно и аккуратно, и в штрафную иркутян соперники не допускались. Поэтому «Енисей» сделал ставку на дальние удары. И надо сказать, что в этом компоненте игры красноярцы преуспели. Уже на 12-й минуте за «Байкал» впервые в этой встрече сыграла штанга. А еще через четыре минуты состоялся первый гол. В этом моменте «Енисей» получил право на штрафной примерно в 28 метрах от ворот, и Александр Ломакин, вернувшийся в «Енисей» после стажировки в португальской «Лейрии», закрутил мяч в ближний нижний угол -- 1:0.

Более того, через несколько минут красноярцы едва не повторили свой успех, но после очередного штрафного удар красноярца вновь отразила штанга!

Тем не менее, можно было говорить, что хозяева не особенно усердствовали впереди, атакуя только центром. Но этого им хватало, чтобы держать игру под полным контролем. Что же касается действий «Байкала» в атаке, то временами гости неплохо комбинировали у штрафной «Енисея» и даже прессинговали на половине поля соперников. Но до реальных опасных моментов у ворот дело не доходило.

Можно было говорить, что несмотря на постоянное напряжение у собственных ворот, оборона «Байкала» справляется со своей работой. Но отсутствие опыта все-таки сказалось: на 40-й минуте, после розыгрыша углового, иркутяне допустили позиционную ошибку, и Егор Иванов удвоил преимущество «Енисея». А на последних секундах тайма счет едва не вырос до крупного: хозяевам удался выход один на один, но вовремя выдвинувшийся вперед Максим Сутулин ликвидировал эту опасность. Сразу же после перерыва «Байкал» проявил определенную активность в нападении, и даже завершил свою атаку мощным ударом метров с тридцати (правда, точности этому выстрелу не хватило). Но чувствовалось, что выводы из хода первого тайма сделал именно «Енисей». Хозяева явно добавили в движении, быстроте принятия решений, и оборона иркутян перестала успевать за соперниками.

Так, красноярцы имели отличный шанс забивать на 52-й минуте, когда после быстрой перепасовки вывели своего форварда на пустые ворота, но наши защитники подстраховали вратаря и вынесли мяч с «ленточки». Увы, эта самоотверженность иркутян отсрочила гол всего на пару минут. После быстрой, «спартаковской», комбинации красноярцы вывели на ударную позицию молодого Мусу Ибрагимова, который с восьми метров беспрепятственно послал мяч в дальний угол ворот. А на 61-й минуте отличился еще один воспитанник красноярского футбола: Алексей Исаев завершил свой проход мощным ударом метром с шестнадцати, вколотив мяч под перекладину.

После этого игра немного успокоилась, и свои шансы получил уже «Байкал». Хороший удар получился у Алексея Ющука, но мяч прошел рядом с правой девяткой. А на 69-я минуте, после розыгрыша штрафного, вратарь хозяев Василий Азаров записал в свой актив эффектный сэйв, забрав мяч в правом нижнем углу.

Но больше забитых мячей в этой встрече не было. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу «Енисея» со счетом 4:0. Свой очередной матч чемпионата России иркутский «Байкал» проведет 16 марта. На выезде иркутяне сыграют с местной «Тюменью».





Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.


JOMA - официальный партнер Федерации мини-футбола Иркутской области


Яндекс.Метрика