10.10.2014
Печать
E-mail

Иркутский «Байкал» одержал первую крупную победу в сезоне. В Томске иркутская команда обыграла «Томь-2» со счетом 4:0.

«Томь»-2 (Томск) – «Байкал» (Иркутск) – 0:4 (0:2).
10 октября, Томск, стадион «Труд», 300 зрителей.
Судья: Галимов (Улан-Удэ).
«Томь»-2: Дюжиков, Башилов, Каюков, Макурин (Митерев, 68), Кудряшов (Сасин, 46), Гусев (Дырдин, 46), Шишканов (Букачев, 75), Ефремов, Овсянников, Салахутдинов (Аксанов, 46), Сазонов.
«Байкал»: Сутулин, Майборода, Авагимян, Пытлев, Утюжников (Изотов, 68), Машнев (Селецкий, 71), Землянский (Старков, 77), Шиков (Э.Богданов, 58), Ющук, Галин, Кириллов (Некрасов, 60).
Голы: Галин, 24 (0:1). Авагимян, 36 (0:2). Ющук, 66 (0:3).
Предупреждения: Ефремов (90), «Томь»-2.

Команда, занимающее последнее место в турнирной таблице, играет с лидером. При таком раскладе исход поединка изначально представлялся ясным. Но не стоит забывать, что в активе томичей есть две впечатляющих победы, правда датированы они еще стартом сезона. Те выигрыши «Томи»-2 (над «Сменой» и «Читой») можно было объяснить как отличной формой томичей, здорово подготовившихся к сезону, так и проблемами соперников, связанных либо с недооценкой оппонента, либо с плохой формой на конкретный момент.

Но после удачного начала первенства томичи никак не могут повторить свой победный успех. Конечно, сейчас все соперники относятся к дебютанту турнира с достаточным уважением, но главной проблемой томской команды является крайне неритмичный календарь. Вот и на этот раз почти три недели «Томь»-2, которую календарь оставил без пары, оставалась без игровой практики. Правда, нет худа без добра. Томичи смогли избавиться от лазарета, и на отчетный матч выставили почти сильнейший состав. Правда, лидер команды, Николай Погребняк, едва ли не единственный футболист в команде, который имеет опыт игры во втором дивизионе, помочь своей команде так и не смог.

Эта игра проходила на главном стадионе Томска, «Труде», где выступает и «большая» «Томь». И мало того, что естественный газон стадиона должен был дать изначальное преимущество хозяевам, так гостям отказали (!) в предоставлении поля для предматчевой тренировки, которая обязательна регламентом!

Впрочем, вряд ли эти неприятности могли дать хозяевам какое-то серьезное преимущество. Вот настрой и порядок, который очень часто бьет класс, это другое дело. Томичи очень старались, и при первой же возможности отправляли мяч к воротам «Байкала», которые в этой встрече защищал Максим Сутулин. Но защитники нашей команды действовали очень аккуратно, так и не дав томичам возможности для завершающего удара. Пожалуй, в первом тайме лишь раз хозяева получили возможность для взятия ворот: уже при счете 0:2 Руслан Салахутдинов красиво отправлял мяч в дальний угол, мимо вратаря иркутян, но мяч ткнулся в штангу, прокатился вдоль «ленточки», а гол так и не состоялся.

Зато сами футболисты «Байкала» выглядели весьма внушительно. Даже при том, что иркутская команда не форсировала события, обороне томичей с самого стартового свистка пришлось трудиться по полной программе. Не заставили себя ждать и моменты. Сначала шанс отличиться получил Вячеслав Кириллов, но арбитр зафиксировал положение «вне игры». Через несколько минут наш форвард вновь остро сыграл в атаке, оторвался от защитников и точно пробил с линии вратарской. Гол? Нет. Судья вновь зафиксировал офсайд, которого на наш взгляд, не было и близко.

Впрочем, гостей таким поворотом событий смутить было трудно, и через несколько минут «Байкал» открыл счет, согласно всем правилам. В ходе массированной атаки «Байкала» Николай Шиков мягко набросил мяч на дальний угол вратарской, и опередивший всех Дмитрий Галин аккуратно уложил мяч под перекладину – 0:1.

А на 33-й минуте гости получили право на штрафной удар в 30 метрах от ворот, и эффектно его реализовали, продемонстрировав удивительную домашнюю заготовку. Двое футболистов «Байкала» пробежали мимо мяча, третий откатил мяч назад, под удар Сергею Авагимяну, и последний могучим ударом вогнал мяч точно в девятку!

Вторую половину встречи хозяева начали активно, проведя пару очень настойчивых атак. Но этой активности хватило ненадолго, и вскоре игра приобрела прежнее течение – в сторону ворот томичей. И вновь «Томи»-2 приходится думать только об обороне. Так, уже на 49-й минуте мог отличиться Вячеслав Кириллов. Наш нападающий здоров пробил с разворота – мяч в считанных сантиметрах прошел над самой перекладиной.

Чуть позже здорово сыграл вратарь томичей, спасший свои ворота от верного гола. Михаил Дюжиков вовремя вышел из ворот и опередил Вячеслава Кириллова, выходившего практически один на один.

Тем временем игра понемногу успокоилась. Но преимущество «Байкала», уверенно контролировавшего ситуацию на поле, сомнению не подлежало, и вскоре вполне закономерно трансформировалось в третий забитый мяч. И вновь он стал следствием розыгрыша штрафного. Мяч откатили Алексею Ющуку, и полузащитник иркутян точным низовым ударом в третий раз поразил ворота томичей.

Сразу после пропущенного мяча Дмитрий Сасин очень уверенно врывался в штрафную иркутян, но Сергею Авагимяна хватило небольшого ускорения, чтобы отобрать мяч у соперника и вычистить момент безо всякого нарушения правил. Но этот эпизод стал, скорее, исключением из правил. Если кто и мог забить в оставшееся время матча, так это иркутяне. Они и забили. На 85-й минуте матча, после удара Эдуарда Богданова вратарь хозяев не сумел зафиксировать мяч, и Иван Старков добил его в ворота – 0:4.

После этой победы «Байкал» укрепил свое лидерство в турнирной таблице, тем более, что главный преследователь иркутян, омский «Иртыш» на своем поле проиграл «Якутии».

Голы матча (от пресс-службы ФК "Томь")



«Иртыш» (Омск) – «Якутия» (Якутск) – 0:2 (0:2).
10 октября, Омск, стадион “Красная звезда”, 1500 зрителей.
Судья: Баранов (Красноярск).
Голы: Мальцев, 4 (0:1). Ал-й Киселев, 39 (0:2).
Предупреждения: Скородумов (35), Круподер (74), оба – «Якутия».
Удаление: Лактионов (45), «Якутия».

«Сибирь»-2 (Новосибирск) – «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) – 0:1 (0:1).
10 октября, Новосибирск, стадион «Спартак», 200 зрителей.
Судья: Фисенко (Владивосток).
Гол: С.Соколов, 37.



Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.


JOMA - официальный партнер Федерации мини-футбола Иркутской области


Яндекс.Метрика