13.10.2014
Печать
E-mail

«Иртыш» по-прежнему лидирует по потерянным очкам. Сдвинуть омичей с этой позиции попытается «Смена», которая получила потрясающие эмоции от матча со «Спартаком» и в последних матчах демонстрирует отменную игру. В Барнауле болельщиков ждет торжество атаки. Но ждет ли их победа «Динамо»? После поражения в домашнем матче от «Томи-2» у читинцев не остается иного варианта, кроме как брать реванш на поле соперника. Получится? После победы в Омске «Якутия» рассчитывает на положительный результат и в Новосибирске. Сможет ли «Сибирь-2» одержать первую домашнюю победу в сезоне? Превью 18-го тура «Востока».

«Иртыш» (Омск) – «Смена» (Комсомольск-на-Амуре)

13 октября, Омск, стадион «Красная звезда» (вместимость – 8000 зрителей).
Начало: 17.00 (17.00 московское).
Газон: естественный.
Трансляция (текстовая, видео): fc-irtysh.ru.
Прогноз погоды: +3 градуса, пасмурно, небольшой дождь.
Судьи: Артем Петренко (Новосибирск), Олег Куликов (Тюмень), Олег Политов (Томск).
Инспектор: Борис Калюский (Новосибирск).
Дисквалифицированные: нет – нет.
Травмированные: Киверин, Сапаев – Кибизов.
Очные встречи (всего): +10=10-14, мячи 43:50.
Последние очные встречи в Омске: 0:0 (2011/2012); 4:1 (2012/2013); 0:1 (2013/2014).

Ориентировочные составы
«Иртыш»: Меланченко – Масловский, Осипенко, И.Иванов, Макагонов – Мушников, Андреев, Зверев, Уан – Багаев, Мацюра.
«Смена»: Бегеза – Мануйлов, Малахов, Балдин, Пузан – Супрун, Соколов, Яшан, Алборов, Бузняков – Базаев.

В превью к предыдущему туру мы предполагали, что у «Иртыша» возникнут сложности в матче с «Якутией». И очередной соперник томичей относится к тому типу команд, которые запросто могут не дать сыграть сопернику. А вот наказать его даже за минимальную ошибку – запросто. Тем более, что подбору исполнителей «Смена» превосходит якутян, особенно если учитывать тот факт, что в межсезонье состав комсомольчан пополнила группа ведущих футболистов из благовещенского «Амура». К тому же неизвестно, сможет ли в этом матче омская команда рассчитывать на травмированных Сапаева и Киверина.

Судя по всему, «Смена» получила мощный эмоциональный заряд от кубкового матча с московским «Спартаком». Похоже, что передохнув после кубковых баталий, комсомольчане набрали свою лучшую форму. Свидетельством этого стали крупная победа над новокузнечанами и выигрыш на классе в Новосибирске. Хватит ли спартаковского заряда дальневосточников на матч в Омске?

«Динамо» (Барнаул) – «Металлург» (Новокузнецк)

13 октября, Барнаул, стадион «Динамо» (вместимость – 16 000 зрителей).
Начало: 17.00 (14.00 московское).
Газон: естественный.
Трансляция (текст, видео): fcdb.ru
Прогноз погоды: +3 градуса, пасмурно, небольшой дождь.
Судьи: Роман Галимов (Улан-Удэ), Олег Соломонов (Чита), Всеволод Жариков (Хабаровск).
Инспектор: Сергей Андреев (Новосибирск).
Дисквалифицированные: нет – нет.
Травмированные: Круг – Шевелев.
Очные встречи: +11=6–29, мячи 48:78.
Последние очные встречи в Барнауле: 1:0, 0:2 (2009); 0:2 (2010); 1:1, 0:2 (2011/2012).

Ориентировочные составы
«Динамо»: Малофеев – Клименко, Полковников, Минеев, Жердев – Худяков, Марков, Щербаков, Погребан – Завьялов, Полянский.
«Металлург»: Дюпин – Новицкий, Недорезов, Самойлов, Пучков – Авсюк, Нарылков, Пьянченко, Волгин, Ерусланов – Яркин.

В последнее время «Динамо» крайне неудачно играет с новокузнечанами – и дома, и на выезде. Но в предстоящем матче побеждать хозяевам необходимо просто жизненно, ведь даже на официальном сайте динамовцев матч оценивается как «важнейший домашний поединок». С учетом последних матчей команды, когда «Динамо» со стопроцентным результатом завершило дальневосточный выезд, можно было говорить, что шансы хозяев на победу реальны как никогда. Но не стоит забывать, что дома и особенно с фаворитами, динамовцы играют крайне неудачно. Особенно это касается игры в обороне. Сравните сами: дома «Динамо» пропустило десять мячей в пяти играх, но выезде – пять в восьми! Есть и более показательный пример: в гостях «Динамо» пять (!) раз сыграло на «ноль», а дома – ни одного! Отчасти это связано и с тем, что очень часто в стартовом составе «Динамо» выходит всего один номинальный защитник, остальные – игроки атакующего плана. Так, что если победа одной из сторон в этом матче состоится, то счет 4:3 гораздо более вероятен, чем 1:0.

Особый интерес матчу добавляет то, что четверо ключевых игроков «Металлурга» (Дюпин, Киселев, Нарылков, Яркин) – воспитанники барнаульского футбола. Сергей Нарылков, к слову стал героем первого круга, когда на шестой добавленной минуте принес победу своей команде (тогда новокузнечане выиграли со счетом 3:2). Что касается «Динамо», то в составе хозяев вполне возможна ротация, тем более, что в последней двусторонке резервисты обыграли «основу». Но если учесть тот факт, что и в этом контрольном матче был зафиксирован счет 4:3, то шансы на усиление обороны у хозяев по-прежнему представляются очень небольшими. Так что, нас ждет торжество атаки?

«Томь-2» (Томск) – «Чита» (Чита)

13 сентября, Томск, стадион «Труд» (вместимость – 10 000 зрителей).
Начало: 18.30 (15.30 московское).
Газон: естественный.
Трансляция (текст/видео): fctomtomsk.ru.
Прогноз погоды: +1 градус, пасмурно.
Судьи: Владимир Лапкин (Кемерово), Дмитрий Надымов (Новокузнецк), Александр Журба (Барнаул).
Инспектор: Сергей Леонов (Барнаул).
Дисквалифицированные: нет – нет.
Травмированные: нет – Бастов, Дудкин, Беличенко, Гаврюш.
Очные встречи (всего): +1=0–0, мячи 2:0.
Последние очные встречи в Томске: ранее в Томске соперники не встречались..

Ориентировочные составы
«Томь-2»: Дюжиков – Овсянников, Дырдин, Башилов, Шишканов – Салахутдинов, Гусев, Ефремов, Каюков, Сасин – Кудряшов.
«Чита»: Счастливцев – Бодялов, Дробышев, Куц, Подпругин – Зуев, Александров, Гаврюш, Рябовано – Куклин, Фатихов.

Матч соперников в Чите принес сенсационный результат. Тогда молодые томичи обыграли фаворита (2:0), причем сделали это вполне по делу. Вот только та победа оказалась последней, которую «Томь-2» одержала в матчах первенства. После этого томская команда набрала всего два очка в девяти матчах. А последний матч томичей, против лидера, показал, что порядка, который бы смог побить класс, у «Томи-2» хватает совсем ненамного. Собственно, «Байкал» в той встрече ничего не изобретал, а проявив должное уважение к сопернику, уверенно сыграл в свою игру.

Что касается «Читы», то никакой недооценки соперника со стороны забайкальцев быть не может в принципе. Болельщики читинцев до сих пор припоминают своим кумирам тот поединок. Поэтому, даже с учетом всех кадровых проблем гостей, у гостей не остается никакого другого варианта, кроме победного.

«Сибирь-2» (Новосибирск) – «Якутия» (Якутск)

13 октября, Новосибирск, стадион «Спартак» (вместимость – 12 500 зрителей).
Начало: 16.00 (13.00 московское).
Газон: искусственный.
Трансляция (текст, видео): fc-sibir.ru
Прогноз погоды: +3 градуса, пасмурно.
Судьи: Антон Анопа (Благовещенск), Евгений Бутан, Дмитрий Засимович (оба – Красноярск).
Инспектор: Виталий Аржанцев (Рубцовск).
Дисквалифицированные: нет – Лактионов.
Травмированные: нет – нет.
Очные встречи: +2=0–8, мячи 15:20.
Последние очные встречи в Новосибирске: 1:3 (2011/2012); 0:2 (2012/2013); 1:2, 0:2 (2013/2014).

Ориентировочные составы
«Сибирь-2»: Краснокутский – Ерицян, Кушнирук, Юрганов, Шишкин – Коржунов, Кувшинов, Парфинович, Гусев, Первов – Ольбрехт.
«Якутия»: Балаган – Н.Миронов, Д.Сергеев, Смирнов, Тарасенко – Мальцев, Киселев, Булановский, Скородумов, Галюкшев – Круподер.

В Новосибирске «Сибирь-2» еще ни разу не выигрывала. Обе победы случились в Якутске (2:0 в 2012-м и 5:0 в 2013-м годах). Но сейчас для этого очень подходящий шанс. Во-первых, якутяне очень нестабильны, и гораздо лучше играют с лидерами, чем с аутсайдерами. Во-вторых, они оставили немало сил и эмоций в Омске, где сенсационно выиграли в предыдущем туре. К тому же, якутянам придется серьезно перекраивать состав, чтобы набрать игроков хотя бы на «старт».

Что касается потенциального результата этой игры, то ее ход во многом будет зависеть от того, насколько насыщенной будет оборона новосибирцев в этом поединке. Не секрет, что «Сибирь-2» даже в домашних поединках предпочитает действовать вторым темпом, а в таких встречах у «Якутии» традиционно возникают серьезные проблемы. Зато у северян есть проверенное оружие, против которого новосибирцы так и не научились обороняться – стандарты. Напомним, что примерно девяносто процентов своих мячей «Якутия» забивает именно со стандартов. Но игра команды в Омске показала, что атакующий потенциал северян весьма разнообразен. Вот и предполагаем, что более вероятно в этой встрече – первая домашняя победа «Сибири-2» в сезоне или первый стопроцентный выезд якутян?



Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.


JOMA - официальный партнер Федерации мини-футбола Иркутской области


Яндекс.Метрика